Die DJK hat eine Lauf: Der Aufsteiger beißt sich in der Tabelle oben fest.  foto: dagmar Rutt
Die DJK hat eine Lauf: Der Aufsteiger beißt sich in der Tabelle oben fest. foto: dagmar Rutt

Die Party geht weiter: Würmtal zerlegt Thalkirchen

Viele Zufallsprodukte

Der Erfolgslauf der DJK Würmtal geht weiter. Im vierten Spiel fuhr der Aufsteiger mit einem 6:4 (2:2) bei der SpVgg Thalkirchen-Freundschaft den zweiten Saisonsieg ein und bleibt ungeschlagen.

Auf dem kleinen Kunstrasen in Thalkirchen hatten die Würmtaler zunächst leichte Probleme. Zwar erzielte Jan Messmer nach einer schönen Vorarbeit von Daniel Fischer das 1:0 (26.). Per Doppelschlag nach einem mustergültigen Spielzug (31.) und nach einer Ecke (32.) schlugen die Hausherren jedoch zurück.

„Der Platz war nass und es war schwierig zu spielen. Wir haben zwar ein gutes Spiel gemacht, aber es kamen halt viele Zufallsprodukte zustande“, beschrieb DJK-Trainer Benjamin Gollong die Partie auf dem Kunstrasen-Geläuf. In ähnlicher Manier wie die Hausherren konnten die Würmtaler auf der Gegenseite nach einem Steckpass in die Spitze durch Daniel Fischer noch vor der Pause zum 2:2 ausgleichen (43.).

Nach dem Seitenwechsel folgte dann ein starker Beginn der Gäste mit drei Toren in den ersten 20 Minuten. Zunächst wurde Matthias Lüßmann gelegt und Markus Pilsl verwertete den fälligen Elfmeter zum 3:2 (54.). Wenig später bugsierte Thalkirchens Florian Emmler eine scharfe Hereingabe von Würmtals Ludwig Demharter ins eigene Tor zum 4:2 für die DJK (59.). Und Fischer legte mit seinem zweiten Treffer nach Vorarbeit von Sebastian Belm noch das 5:2 nach (63.).

Da störte es die Gäste kaum, dass Thalkirchen durch einen von Andreas Karg verwandelten Foulelfmeter zwischenzeitlich noch einmal auf 3:5 herankamen (71.). Mit dem 6:3 per Kopfball von Alexander Wiebke nach einer Ecke war die Partie vorzeitig entschieden (87.). Das vierte Tor der Heimelf durch Karg war Ergebniskosmetik (89.).

In der Kreisliga-Tabelle halten sich die Würmtaler weiterhin auf den Aufstiegsrängen. Nach vier Spieltagen ist die DJK aktuell Zweiter. Kommende Woche kann die spielfreie Mannschaft erst einmal durchschnaufen. „Nächste Woche dürfen sie auch auf der Wiesn Gas geben“, sagte Gollong, der bei der frühen Partie in Thalkirchen (Anpfiff 10.45 Uhr) keine Wiesn-Ausfälle zu beklagen hatte.

Aufrufe: 018.9.2017, 08:35 Uhr