F: FuPa Brandenburg

Kurioses Spiel in Stoppenberg - Nordler Last-Minute-Sieg

Essen: Der FCS agiert 80 Minuten in Unterzahl und verschießt zwei Strafstöße

Der vierte Spieltag der Kreisliga A (Nord) hatte einiges zu bieten. AL-ARZ Libanon übernimmt die Tabellenspitze von RuWa Dellwig, das deutlich bei Türkiyemspor verliert. Der VfB Nord meistert einen Kraftakt, während der Keeper der SG Schönebeck zum Helden avanciert.

Tura 86 Essen - FC Saloniki Essen 2:3
Joker sticht: Ilievski sorgt für ersten Saloniki-Dreier

Türkiyemspor Essen - RuWa Dellwig 6:2
Mit einem 6:2-Heimerfolg gegen den bisherigen Tabellenführer setzt Türkiyemspor Essen ein deutliches Ausrufezeichen. Ferhat Yalcin kommt nach seiner Verletzung immer besser in Form und traf dreifach. Bereits zur Pause führten die Hausherren mit 3:0. Bei RuWa reichten zwei Treffern von Matthes Bloch nicht aus, um etwas Zählbares hinzunehmen.

Schiedsrichter: Nico Burkowski (Schönebeck) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Burak Bayram (17.), 2:0 Ferhat Yalcin (33.), 3:0 Ferhat Yalcin (39.), 3:1 Matthias Bloch (54. Foulelfmeter), 4:1 Hüseyin Colak (65.), 5:1 Ferhat Yalcin (86.), 5:2 Matthias Bloch (87.), 6:2 Hüseyin Colak (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Janßen (90./RuWa Dellwig/Foulspiel)

Essener SC Preußen - DJK SG Altenessen 3:0
Der ESC Preußen entscheidet das Kellerduell für sich und darf sich über den ersten Saisondreier freuen. Damian Liedtke und Orhan Caliskan bescherten dem Gastgeber die 2:0-Pausenführung. In der 60. Minute sorgte Sebastian Poschwatta für die Vorentscheidung. Der Essener SC klettert damit auf Rang neun, während die SG Altenessen sieglos auf Platz 14 verharrt.

Schiedsrichter: Jan Fähndrich (Schönebeck) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Damian Liedtke (23.), 2:0 Orhan Caliskan (44.), 3:0 Sebastian Poschwatta (60.)

DJK Sportfreunde Katernberg 13/19 - AL-ARZ Libanon 0:0
Katernberger Nullnummer: "Zu wenig, um oben mitzuspielen"

SuS Haarzopf - VfB Essen-Nord 09 3:4
Was für ein Kraftakt des VfB Nord! Zunächst glichen die Gäste eine frühe 2:0-Führung der Hausherren bis zur Pause aus. Nachdem Jonas Strupat Haarzopf mit seinem zweiten Treffer des Spiels kurz nach Wiederanpfiff wieder mit 3:2 in Führung brachte, sah es lange Zeit danach aus, als könnten die Hausherren den Nordlern etwas abknöpfen. "Es war ein sehr komisches Spiel. Meine Jungs haben eigentlich sehr gut gespielt und Ball und Gegner laufen lassen", berichtet VfB-Trainer Patrick Meyer: "Haarzopf schießt dreimal aufs Tor und alle Bälle sind drin." Es dauerte bis zur 82. Minute, ehe Hyeong Seok Hwang per Elfmeter ausglich. Als Haarzopf zumindest auf einen Zähler spekulierte, schlug Munuri Jeff Haruna zu und bog die Partie in der Nachspielzeit doch noch um. Meyer: "Das Ergebnis hört sich knapp an, aber der Sieg ist absolut verdient. Solche Spiele brauche ich nicht jede Woche."

Schiedsrichter: Nico Schakowski (TuS Helene) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Marvin Baumeister (8.), 2:0 Jonas Strupat (15. Foulelfmeter), 2:1 Mustafa Yildiz (19.), 2:2 Peter Wefers (43.), 3:2 Jonas Strupat (48.), 3:3 Hyeong Seok Hwang (82. Foulelfmeter), 3:4 Muniru Jeff Haruna (90.)

FC Stoppenberg - SG Essen-Schönebeck 0:2
Ein kurioses Spiel sahen die Zuschauer der Partie Stoppenberg gegen Schönebeck. Bereits in der achten Minute wurde Stoppenbergs Yasar Askin wegen einer Notbremse des Feldes verwiesen. Dennoch taten sich die Gäste in Überzahl schwer. Eine Standardsituation musste für die Führung herhalten: Mahmoud Ibrahim setzte die Kugel aus 20 Metern in den Winkel (43.). "Ein schwieriges Spiel, Stoppenberg hat sehr gut gekämpft", so SGS-Coach Ergün Filinte: "Nach der Führung dachte ich, dass wir nun in Überzahl besser spielen, aber dem war nicht so. Wir müssen unsere Chancen einfach besser ausspielen." Der FCS stemmte sich gegen die Niederlage und holte binnen weniger Minuten zwei Elfmeter raus. Jedoch scheiterten sowohl Janik Eichmann (57.) als auch Patrik Ritter (59.) am überragenden Niels Dieckmann, der beide Strafstöße parierte. In der 82. Minute sorgte Oktay Cinar mit seinem Kopfballtreffer für die Entscheidung in einer hochspannenden Partie. Christian Ebner: "Erstmal ein Riesenkompliment an meine Mannschaft. 80 Minuten in Unterzahl die bessere Mannschaft zu sein, Chancen zu haben und nie aufzustecken: Hut ab!" Der Stoppenberg-Coach war zwiegespalten: "Auf der einen Seite ist das Ergebnis aufgrund unserer Leistung in Unterzahl etwas ungerecht. Auf der anderen Seite hat man es aber auch nicht verdient, wenn man zwei Strafstöße verschießt."

Schiedsrichter: Stefan Niehüser (Niederbonsf.) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Mahmoud Ibrahim (43.), 0:2 Oktay Cinar (82.)
Platzverweise: Rot gegen Yasar Askin (8./FC Stoppenberg)
Besondere Vorkommnisse: Janik Noah Eichmann (FC Stoppenberg) scheitert mit Foulelfmeter (57.), Patrik Ritter (FC Stoppenberg) scheitert mit Foulelfmeter (59.)

Turng. Essen-West - DJK Dellwig 1910 3:0
Deniz Uzun und Robert Pijowczyk sorgten früh für eine beruhigende 2:0-Führung aus Sicht der TGD. Der Aufsteiger aus Dellwig spielte jedoch gut mit, erarbeitete sich einige Chancen, musste kurz vor der Pause allerdings eine Rote Karte gegen Christian Knapp hinnehmen (45.). In der 70. Minute folgte die Ampelkarte gegen Dominik Konrad. In zweifacher Überzahl ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen und kamen kurz vor Schluss noch zum 3:0 durch Altan Alsancak. Dellwigs Co-Trainer war verärgert: "Wir bekommen die frühen Gegentore durch Unachtsamkeiten und individuelle Fehler. Wer die Tore nicht macht verliert halt. Zur Halbzeit hätte es genauso gut 2:2 stehen können", sagte Pascal Doll, der sich zudem mit den Schiedsrichterentscheidungen nicht einverstanden zeigte.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Deniz Uzun (3.), 2:0 Robert Pijowczyk (18.), 3:0 Altan Alsancak (90.)
Platzverweise: Rot gegen Christian Knapp (45./DJK Dellwig 1910), Gelb-Rot gegen Dominik Konrad (70./DJK Dellwig 1910)
Aufrufe: 011.9.2017, 11:00 Uhr