2024-05-24T11:28:31.627Z

Katernberger Nullnummer: "Zu wenig, um oben mitzuspielen"

Kreisliga A: AL-ARZ Libanon knöpft Katernberg einen Zähler ab

Die DJK Sportfreunde Katernberg lässt spielerischen Esprit vermissen und bleibt erneut ohne Treffer. AL-ARZ Libanon hingegen zeigt eine starke Defensivleistung und klettert mit dem 0:0 in Katernberg auf den Spitzenrang.

Obwohl AL-ARZ mit drei Siegen in die Saison gestartet ist, lag die Favoritenrolle bei Katernberg. Die Gäste konzentrierten sich von Anfang an auf die Abwehrarbeit und kamen über 90 Minuten kaum zu nennenswerten Chancen.

Vor allem der heimische Ascheplatz scheint den Katernbergern nicht zu liegen. Im ersten Heimspiel gab es 0:1-Pleite gegen RuWa Dellwig. Das 0:0 gegen AL-ARZ ist bereits das dritte Spiel ohne eigenen Treffer. "Wir müssen uns alle mal hinterfragen, warum das so ist", sagte der gefrustete Coach Sascha Fischer im Anschluss gegenüber FuPa. Die beste Chance vergab Maurice Erlebach, der kurz vor der Pause nur die Latte traf. Insgesamt zeigten sich die Gastgeber aber zu ideenlos. Ab der 77. Minute agierte Katernberg nach einer Gelb-Roten Karte sogar in Überzahl. "Wir haben es wieder einmal nicht geschafft, eine tiefstehende Mannschaft in Verlegenheit zu bringen. Das ist dann auch zu wenig, um ganz oben mitzuspielen", so der Katernberg-Trainer.

Die Sportfreunde stellen den schwächsten Angriff der Liga (zwei Tore), können aber mit erst einem Gegentreffer auch die beste Defensive vorweisen. "Wenn wir nicht allmählich anfangen, vor allem zuhause unsere Ernte einzufahren, werden wir nicht oben mitspielen", so Fischer.

Aufrufe: 010.9.2017, 21:28 Uhr