TSV schlägt sich selbst

Durch einen Sonntagsschuss und drei individuelle Fehler musste der TSV am Mittwochabend der DJK Mühlburg die volle Punkteausbeute überlassen. Trotz zahlreicher, fast ausnahmslos hochkarätiger Möglichkeiten in der Anfangsphase verpasste es der TSV ein ums andere Mal, die verdiente Führung herzustellen. So wurde ein Schuss von Sahin geblockt (2.), ein Freistoß von Pfeiffer verfehlte den Winkel nur knapp (3.), Rapp brachte bei seinem Abschluss nicht genügend Druck hinter den Ball (4.) und bei einem Kopfball von Konrad stand der Pfosten im Weg (6.). Nach schönem öffnenden Zuspiel von Meier probierte sich Konrad dann auch mit dem Fuß, verfehlte das Gehäuse nach Sololauf aus 16 Metern aber um ein gutes Stück (12.). So kam es wie es kommen musste und die Hausherren besorgten mit dem ersten Torschuss der Partie das 1:0 (17.). Die unerwartete DJK-Führung brachte den TSV ziemlich aus dem Konzept, es wurden kaum mehr Zweikämpfe gewonnen und die individuellen Fehler häuften sich. So profitierte Araya nach einer guten halben Stunde von einem solchen und stellte auf 2:0. Auch den dritten Treffer des Tages legte sich die TSV-Defensive fast selbst ins Netz, die DJK bedankte sich und markierte noch vor der Halbzeit das 3:0.

Mit gleich zwei Wechseln wollte unser Trainerduo nach der Pause neuen Schwung in die Partie bringen und so kamen Nolte und Wernert für Kirchenbauer und Ehrler aufs Feld. Trotz des deutlichen Rückstands merkte man der TSV-Elf an, dass sie sich noch nicht geschlagen geben wollte. Einsatz und Wille waren vorhanden, wenn auch zumeist das Glück im Abschluss fehlte. So verfehlte ein 18-Meter-Schuss des stark agierenden Meier das Ziel nur knapp (50.), bevor DJK-Keeper Vier einen 30-Meter-Freistoß von Schwab mit beiden Fäusten klären musste (55.). Auf der Gegenseite retteten TSV-Schlussmann Rapp und der eingewechselte Nolte mit vereinten Kräften vor der Linie. Nach einem mustergültig ausgespielten Angriff brachten dann weder Pfeiffer noch Sahin das Leder im Netz unter (66.). Den Ehrentreffer markierte Sahin kurz darauf per Nachschuss, nachdem Blank im Strafraum zu Fall gebracht worden war und Kapitän Pfeiffer den fälligen Elfmeter zunächst verschoss (72.). In der Schlussphase setzte der TSV nochmals alles daran, zumindest noch einen Punkt mitzunehmen, doch es konnten keine zwingenden Torchancen mehr herausgespielt werden. Stattdessen kassierte man in der Nachspielzeit nach einem Abstimmungsfehler in der Abwehrreihe dann auch noch das 4:1, was die selbstverschuldete Niederlage endgültig besiegelte.

Aufrufe: 04.9.2019, 22:21 Uhr