Drei Tore in nur acht Minuten

Montania Kürten überrumpelt den TuS Marialinden II in der Nachspielzeit

Bitter für den TuS Marialinden II, durch drei Tore, die sie allesamt in der Nachspielzeit kassieren, lassen sie einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf liegen. Durch diesen hätten sie sich weiter von der DJK Dürscheid absetzten und den Relegationsplatz schützen können. Die Gastgeber von Montania Kürten hingegen sichern sich mit diesen Toren im Kampf um den Aufstieg in die Kreisliga A vorläufig den zweiten Platz in der Tabelle.

DJK Montana Kürten — TuS Marialinden II 4:1 (0:1). „Wir haben uns heute sehr schwer getan. Der TuS Marialinden II hat uns das Leben sehr schwer gemacht, indem er sehr aggressiv und auf den Punkt gespielt hat. Am Ende haben wir, wenn auch vom Zeitpunkt sehr glücklich, verdient gewonnen”, schildert Montania Kürtens Trainer Daniel Wirtz die Leistung seiner Mannschaft. Dem TuS Marialinden II gelang es, kurz vor der Halbzeit in der 44. Spielminute durch Kai Hense in Führung zu gehen.

Doch bereits einige Minuten nach der Pause traf Matthias Gawlik in der 61. Spielminute per Elfmeter und brachte die Hausherren wieder zurück in die Partie. Zum Ende hin nahm der Druck der Gastgeber immer weiter zu. Kurz vor dem Ende der Partie erzielten zunächst Björn Meyer (91.) die 2:1-Führung für die Montania. Drei Minuten später erhöhte Matthias Gawlik per Elfmeter und Philipp Küpper (98.) setzte den Schlusspunkt zum 4:1.

TV Hoffnungsthal II — SV Altenberg II 0:0. Die erste Partie des Sonntags zwischen dem Achtplatzierten TV Hoffnungsthal II und dem Elftplatzierten SV Altenberg II verlief torlos.

SG Agathaberg — TV Herkenrath III 0:2 (0:1). Nach gerade einmal 12 Minuten brachte Marcel Müller den Tabellenführer vom Braunsberg in Herkenrath in Führung. Dieses Ergebnis war zugleich auch der Halbzeitstand. Auch nach der Pause schafften es die Gäste schnell durch Sirajo Bah (50.) nachzulegen und somit den Schlusspunkt zu setzen.

VfL Engelskirchen — TuS Lindlar II 2:5 (1:3). Den Führungstreffer durch Hakan Gürsoy (20.) glich Nico Machado Gonzales (22.) aus. Danach spielten die Gäste wie entfesselt auf und er-höhten vor der Pause durch Martin Reif (27.) und Florian Scharf (30.) zum 1:3 Pausenstand. In der 2. Halbzeit machten Rico Brochhaus (47.) und Hakan Gürsoy (54.) mit ihren Treffern zum 1:5 alles klar. Daran konnte auch der Anschlusstreffer durch Astrik Glogjani in der 88. Spielminute nichts mehr ändern.

TuS Immekeppel — VfB Kreuzberg 3:0 (0:0). Nach einer torlosen 1. Halbzeit gelang es Meikel Himperich in der 59. Spielminute die Gastgeber in Führung zu bringen. Kurze Zeit später erhöhte Marc Kieslich (66.) zum 2:0. Den Schlusspunkt setzt in der 69. Spielminute schließlich Philipp Fabrizius zum 3:0 Endstand.

TV Klaswipper — SV Bechen 3:4 (1:1). Den Führungstreffer durch Patrick Althoff in der 21. Spielminute glichen die Gäste in der 44. Minute durch Manuel Baumgardt aus.Nach der Pause erhöht der SV Bechen durch Tore von Jamiu Gdadamosi in der 55. Spielminute und Manuel Baumgardt in der 58. Spielminute zum zwi-schenzeitlichen 1:3. Dem Anschlusstreffer von Jonas Schacherer (61.) folgte ein weiteren Treffer durch Manuel Baumgardt in der 73. Spielminute zum 2:4. Den Schlusspunkt setzte schließlich Patrick Althoff in der 82. Spielminute mit seinem Anschlusstreffer zum 3:4.

Aufrufe: 029.4.2019, 13:00 Uhr