2024-06-14T14:12:32.331Z

+++ SG Dielheim verliert Ortsderby +++

SG DJK Balzfeld/Horrenberg – SG 1945 Dielheim 2:0 (2:0)

Nach einem Zittersieg am Gründonnerstag gegen den TSV Handschuhsheim ging es für die SG 1945 Dielheim am vergangenen Samstag im Ortsderby Auswärts gegen die SG/DJK Balzfeld/Horrenberg. Im Vorfeld im Prinzip eine klare Sache, denn die Hausherren standen auf dem letzten Tabellenplatz und die SGD auf einem Aufstiegsplatz. Dachte man zumindest……

Bereits ab der ersten Minute kamen die Gäste aus Dielheim schlecht ins Spiel und die Gastgeber waren von der ersten Sekunde wach und war zunächst spielbestimmend. Nach nicht mal zehn Minuten fiel dann auch schon der erste Treffer der Partie. Die SG/DJK Balzfeld/Horrenberg ging durch Ömer Keskin verdient mit 1:0 in Führung. Doch die Hausherren machten weiter Druck und schockten den Tabellendritten nur kurze Zeit später erneut. Marvin Ronellenfitsch erhöhte auf 2:0 und schoss den Tabellenletzten somit weiter in Front. Von Seiten der SG 1945 Dielheim kam deutlich zu wenig. Sichere Pässe kamen nicht genau an und das Zweikampfverhalten war sehr schwach. Die Gastgeber waren aggressiver und man merkte, dass Sie das Derby unbedingt gewinnen wollten. Die Gäste erspielten sich zwar Torchancen, aber gefährlich wurde es im ersten Durchgang nicht mehr. Mit einem 0:2 Rückstand ging es dann in die Halbzeitpause und die SG Dielheim wusste natürlich, dass im zweiten Durchgang deutlicher mehr gezeigt werden muss, um das Ruder noch herumreißen zu können.

Nach dem Seitenwechsel konnte man die Leistung zwar ein wenig steigern, aber dennoch ging die Führung weiterhin in Ordnung. An diesem Tag funktionierte relativ wenig und dann fielen auch noch Kapitän Marcel Laier und Defensivmann Nikolai Parcharidis verletzt aus. Personell wurde nun umgestellt, aber es sah weiterhin nicht danach aus, dass Dielheim das Ruder noch herumreisen könnte. Dennoch spielte man Offensiver aber der ersehnte Anschlusstreffer lies weiter auf sich warten. Die Zeit wurde immer knapper und die Defensive der Gastgeber ließ nur wenig zu und verteidigte die 2:0 Führung sehr souverän. Nach dem Schlusspfiff musste sich die SG 1945 Dielheim im Ortsderby geschlagen geben und muss nun im nächsten Spiel gegen den FC Frauenweiler eine andere Leistung zeigen.

Aufrufe: 023.4.2019, 07:16 Uhr