Viermal traf die DJK Ammerthal (in Rot) allein schon in Halbzeit 1 gegen den FSV Erlangen-Bruck beim Heimspiel am Mittwochabend. Foto: Andreas Brückmann

Schlittenfahrt im Regen mit den Gästen

Die DJK Ammerthal hat am Mittwoch mit einem 5:2-Heimsieg über Erlangen-Bruck gleich noch einmal eine Duftmarke gesetzt.

Die DJK Ammerthal knüpfte am Mittwochabend gegen den FSV Erlangen-Bruck bei Dauerregen nahtlos an die Sahnevorstellung von Schweinfurt an und brannte in den ersten 30 Minuten ein wahres Feuerwerk ab. Direkte, schnelle Kombinationen prägten das Spiel auf dem nassen Untergrund.

DJK Ammerthal – FSV Erlangen Bruck 5:2 (4:0).

Und der Gegner aus Mittelfranken? Er mühte sich, hatte zu Beginn aber nichts entgegenzusetzen. Die Platzherren hatten alles im Griff und zwangen den FSV durch zielstrebigen schnellen Offensivfußball immer wieder zu Fehlern. Der Führungstreffer schien eine Frage der Zeit. In der 17. Minute war es schließlich so weit, als Maxi Zischler eine Freistoßflanke von Michael Fischer zum 1:0 in die Maschen bugsierte. Es folgten spektakuläre neun Minuten der Einheimischen, die nun den Gegner förmlich an die Wand spielten.

Ein ganz weiter Ball von Schlussmann Marcel Schumacher (19.) erreichte Christian Knorr – 2:0. Wenig später war es Geburtstagskind Friedrich Lieder, der ein grandioses Anspiel von Michael Fischer zum 3:0 über die Linie drückte. Damit noch nicht genug, denn in der 26. Minute erwischte Fischer Gästekeeper Mathias Beck mit einem raffinierten Freistoß auf dem falschen Fuß – 4:0. Treffender Kommentar vom Ex-Ammerthaler Trainer Robert Ziegler zur Halbzeit: „Das sieht richtig gut nach Fußball aus.“

Der zweite Durchgang begann, wie der erste geendet hatte – die DJK gab weiter mächtig Gas und verlangte der FSV-Defensive alles ab. Chancen, das Ergebnis deutlich höher zu schrauben, waren weiterhin gegeben. Bruck allerdings bewies eine tolle Moral und versuchte immer wieder, mit schnellen Kontern zum Erfolg zu kommen. Dies gelang auch, als Oliver Seybold in der 66. Minute zum 4:1 traf. Postwendend stellte der eminent fleißige Michael Jonczy auf Pass von Fritz Lieder den alten Abstand wieder her. Wieder zwei Minuten später waren die Gäste wieder am Zug und verkürzten durch Timo Basener aus 5:2. Ammerthal schaltete zu diesem Zeitpunkt schon einige Gänge zurück, so dass Bruck die Partie nun ausgeglichen gestalten konnte.

Gästetrainer Norman Wagner sagte: „Wir wollten das Spiel so lange wie möglich offen gestalten, was uns letztendlich nicht gelungen ist, und ich musste nach der ersten Halbzeit erst die richtigen Worte finden. Ich glaube, in dieser Verfassung wird es schwer, die Bayernliga zu halten“. DJK-Coach Jürgen Press: „Wir haben im ersten Durchgang das Spiel für uns entschieden – mit teilweise herrlich herausgespielten Toren. Die Partie ist hervorragend zu unseren Gunsten gelaufen.“

Ammerthal – Erlangen-Bruck 5:2 (4:0)

DJK Ammerthal: Schumacher (87. Haas) – Kohl, Stauber, Wendl (62. Abadjiew), Zitzmann – Lieder, Burger, Fischer, Zischler – Knorr (63. Mandula), Jonczy.
FSV Erlangen-Bruck: Beck – Viereckl, Hinrichs, Özdemir, Sperber (59. Foth), Napolitano – Arapoglu (30. Zenginer), Basener, Bantak (68. Drießlein), Bauernschmitt – Seybold.
Tore: 1:0 (24.) Zischler, 2:0 (25.) Knorr, 3:0 (30.) Lieder, 4:0 (47.) Zischler, 5:0 (55.) Jonczy, 5:1 (59.) Seybold, 5:2 (65.) Napolitano; Schiedsrichter: Michael Freund (SV Perlesreut); Zuschauer: 350. (abd)

Aufrufe: 026.7.2017, 21:21 Uhr