Der erste Dreier ist eingefahren. Foto: Pemp

Pöllinger schießt Hollfeld ab +++ Update Interview

Ammerthal gewinnt 4:1 gegen Hollfeld - Markus Pöllinger macht drei Tore in 24 Minuten

Die 66. Minute war der Wendepunkt bei der Heimpremiere der DJK Ammerthal in der Bayernliga Nord. Denn da kam der spätere Mann des Tages für Frank Lincke aufs Feld - Markus Pöllinger.
Aber der Reihe nach. Der ASV Hollfeld störte die DJK in der ersten Hälfte früh und aggressiv, war selbst nach vorn aber kaum gefährlich. Bis zur 19. Minute. Denn da netzte Timo Jahrsdörfer ein - 0:1. Ammerthal war bis zum Pausenpfiff zwar bemüht, aber so recht wollte es nicht klappen, die Spieler von Robert Ziegler machten einen müden Eindruck. Chancen gab's zwar einige, so richtig gefährlich wurde es aber nie für Gästekeeper Christoph Wächter.

Das änderte sich erst in der zweiten Halbzeit. Ammerthal von Beginn an wacher, konzentrierter und mit mehr Willen, das Spiel noch zu drehen. Bastian Leikam und Jan Fischer hatten ganz gute Chancen per Kopf nach Eckbällen, aber noch immer gelang den Gastgebern kein Tor. Bis zur 73. Minute. Markus Bauer steckte den Ball schön durch die Abwehrreihe der Gäste, Tom Lincke lupft den Ball über den herausstürzenden Christoph Wächter und in der Mitte drückt Markus Pöllinger den Ball über die Linie. Die Gäste reklamierten auf Abseits, Pöllinger stand beim Abspiel allerdings noch hinter dem Ball. Sechs Minuten später dann die Führung für Ammerthal. Nach gutem Einsatz des ebenfalls eingewechselten Michael Pfann konnte Tom Lincke einschieben. In der 81. Minute dann der nächste Streich von Markus Pöllinger nach einem Traumpass von Michael Pfann durch die Hollfelder Abwehrlinie. Den Schlusspunkte setzte dann wieder Markus Pllinger nach schönem Zuspiel von Volkan Örken.

4:1 also am Ende - laut DJK-Trainer Robert Ziegler auch ein verdienter und erarbeiteter Sieg für seine Truppe. Die hat durch den Dreier gegen Hollfeld auch die Auftaktniederlage in Aubstadt abgehakt und blickt jetzt nach vorn: am kommenden Samstag wartet die SpVgg Selbitz. Ob Markus Pöllinger da dann von Anfang an spielt?