DJK-Trainer Jürgen Press war mit seinem Team zufrieden.  Archivfoto: Brückmann
DJK-Trainer Jürgen Press war mit seinem Team zufrieden. Archivfoto: Brückmann

Ammerthal holt Dreier in Aubstadt

Im Fokus standen mehrere umstrittene Entscheidungen des Schiedsrichters. Doch die Press-Elf lässt nichts anbrennen.

Dank einer bärenstarken Mannschaftsleistung holte die taktisch hervorragend eingestellte Elf von Trainer Jürgen Press beim TSV Aubstadt einen eminent wichtigen 3:0 Auswärtssieg. „Wir waren klarer Favorit und haben die offensiv stärkste Formation auf den Platz bringen können und waren von Anfang an präsent. Was uns fehlte, war etwas die Geduld gegen die teilweise mit Fünferkette agierende Ammerthaler Mannschaft. Mit der Schiedsrichterleistung kann ich nicht zufrieden sein, aber wir sind am Ende auch selber Schuld, weil wir es nicht schafften unsere zahlreichen Chancen zu verwerten“, so ein enttäuschter TSV Trainer Joseph Francic nach der Partie.

Press dagegen musste neben Michael Jonczy kurzfristig auch noch auf Tobias Laurer (Grippe) verzichten, stellte auf mehreren Positionen um, agierte mit einer verstärken Defensivtaktik. Beide Teams begannen zunächst aber sehr verhalten, man spürte den gegenseitigen Respekt, Ballbesitz war zunächst oberstes Gebot. Glück hatte die DJK nachdem ein Kopfball von Martin Thomann (13.) nur an der Querlatte landete und abermals Thomann (16.) ein klasse Zuspiel von Dellinger nur um wenige Zentimeter am Tor vorbei setzte. Es kam knüppeldick für die Grabfelder, als Torwart Christian Mack den durchgebrochenen Tom Abadjiew von den Beinen holte. Den fälligen Elfer verwandelte Friedrich Lieder, der in dieser Partie noch zum Mann des Tages werden sollte, souverän zum 0:1 (25.). Die große Möglichkeit zum Ausgleich vergab Michael Dellinger (35.) nach einem Eckball nachdem er sträflich frei den Ball aus kurzer Distanz am Tor vorbei drosch.

Vier Minuten später folgte die nächste kalte Dusche für die Platzherren als der Schiedsrichter nach Rücksprache mit seinem Assistenten erneut bei einem Foul an Max Zischler auf den Punkt zeigte, was wütende Proteste der Aubstädter nach sich zog. Lieder ließ sich davon nicht beirren und verwandelte den Elfer zum 0:2. In der zweiten Halbzeit setzte Francic noch mehr auf Angriff und schnürte die Ammerthaler mit Powerplay in deren eigenen Hälfte förmlich ein. Ammerthal schien zunächst noch gar nicht auf dem Platz zu sein konnte das Offensivfeuerwerk lange Zeit nicht verhindern. Immer wieder segelten Flanken in der DJK – Strafraum, wobei sich die TSV Angreifer (48./51./53.) im auslassen von hervorragenden Kopfballchancen regelrecht überboten.

Mit viel Glück und Geschick überstand die DJK den Angriffswirbel und hatte auf der anderen Seite mehrmals die Möglichkeit durch Konter meist über Abadjiew die Führung auszubauen was aber zunächst nicht gelang. Eine weitere hundertprozentige Kopfballchance zum Anschlusstreffer vergab einmal mehr Michael Dellinger, der sich mit Dominik Mandula packende Zweikämpfe lieferte, in der 71. Minute. Danach folgte der dritte blitzsaubere Streich als Friedrich Lieder, der nach einem überragenden Pass des kurz zuvor nach langer Verletzungspause eingewechselten Thomas Schneider aus der eigenen Hälfte startete, nicht mehr zu stoppen war und seinen Sololauf über gut 60 Meter zum 0:3 abschloss (74.).

Danach war die Partie entschieden, die Köpfe der Gastgeber gingen runter, stattdessen hatte Ammerthal noch mehrmals die Möglichkeit das Ergebnis nach oben zu schrauben. „Es war das für uns erwartet schwere Spiel. Wir hatten heute das Glück was uns zuletzt etwas fehlte. In der zweiten Halbzeit haben wir uns zunächst sehr schwer getan, aber ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment in kämpferischer Hinsicht aussprechen, jeder hat sich bis zum Schluss verausgabt“ sagte Press nach dem zweifelsfrei überraschenden Dreier in Aubstadt.

Aufrufe: 015.10.2017, 18:30 Uhr