Klaus und Eckel drehen die Partie

Delbrück gewinnt - Paderborn II verliert

Durchwachsener vierter Westfalenligaspielteag für die Teams aus Delbrück und Paderborn. Während der DSC einen Erfolg gegen Theesen feiern konnte, kassierte die U23 des SC Paderborn 07 eine Niederlage.

VfL Theesen - Delbrücker SC 1:2 (1:1): Nach dem knappen Erfolg im Kreispokal gegen einen A-Ligisten, waren die Sorgen beim Delbrücker SC groß, dass der Westfalenligist nun auch in der Liga straucheln könnte. Doch das Team von Trainer Carsten Droll ließ sich beirren und gewann sein Auswärtsspiel beim VfL Theesen mit 2:1 (1:1).
„Ich bin sehr zufrieden, weil wir das Niveau halten konnten, welches uns in den letzten Ligapartien stark gemacht hat“, lobte Droll. Dabei ging der Start in Theesen daneben. Bereits nach 12 Minuten lagen die Gäste nach einem Tor von Theesens Kambach mit 0:1 zurück. Vorausgegangen war ein Pfiff von Schiedsrichter Maik Echelmeyer wegen eines Rückpasses. „Danach haben wir das Spiel an uns gerissen. Wir hatten viele gute Ballgewinne und kamen zu guten Aktionen“, beschrieb Droll. Eine dieser guten Aktionen nutzte Martin Grund zum 1:1-Ausgleich. Der Sommerneuzugang zog aus 20 Metern ab und traf (20. Min.). Auch danach hatte der DSC die besseren Möglichkeiten, spielte diese aber nicht gut aus. Theesen kam dann besser aus der Kabine. „Bei zwei Riesenchancen haben wir Glück, dass sie den Ball über das Tor schießen“, atmete Droll durch. Wie auch schon in der ersten Halbzeit fingen sich die Delbrücker schnell wieder. Torjäger Manuel Eckel war es schließlich, der sein Team mit dem 2:1 auf die Siegerstraße und den dritten Tabellenplatz schoss (71.). Unschön war nur die Rote Karte für Markus Rieger in der Schlussminute. „Es passt zu seiner Situation. Er will sich voll reinhauen, trifft den Gegner dabei aber von hinten. Das ist Pech“, nahm Droll seinen Stürmer in Schutz. DSC: Bauer – Riemer, Schröder, Siegel, Austenfeld – Frenz, Krause – Klaus (87. Meyer), Grund (64. Rieger), Malossek (57. Walter) – Eckel.
FC Viktoria Heiden - SC Paderborn 07 II 3:2 (1:1): Der U23 des SC Paderborn 07 fehlt es bislang an Konstanz. Nach guten letzten Wochen und positiven Entwicklungsschritten, musste die Mannschaft beim FC Viktoria Heiden einen Rückschlag hinnehmen. Das Spiel beim Aufsteiger ging mit 2:3 (1:1) verloren. „Nach 40 Minuten reißt bei uns komplett der Faden. Wenn du in der Westfalenliga nicht 90 Minuten lang konzentriert bist, dann kannst du auch gegen technisch limitierte Teams nicht gewinnen“, ärgerte sich SCP-II-Trainer Markus Krösche. Wie von ihm vorab erwartet, bauten die Gastgeber einen Abwehrriegel auf. „Sie standen mit einer Fünferkette und hatten davor noch drei Mittelfeldspieler postiert. Das ist ja auch ihr gutes Recht“, so Krösche. Zumal sein Team in weiten Strecken der ersten Halbzeit keine größeren Probleme damit hatte. Allerdings sprang trotz vieler guter Gelegenheiten nur ein Tor zum 1:0 durch Viktor Maier dabei heraus (30. Min.). Davor und auch danach ließ der SCP-II in Person von Maier (14. Min./22.) sowie Admir Saric (37.) beste Gelegenheiten ungenutzt. Völlig überraschend traf der Gegner noch vor der Pause zum 1:1-Ausgleich durch Seyer (40.). „Wir machen bei allen Gegentoren leichte individuelle Fehler. Das geht so halt nicht in der Liga“, meinte der ehemalige Defensivspezialist auf der SCP-II-Trainerbank. Besser wurde es allerdings auch in Halbzeit Zwei nicht. Erneut Seyer brachte die Gastgeber unmittelbar nach Wiederanpfiff in Führung (48.). Immerhin, die U23 des SCP bäumte sich noch einmal auf und kam gegen die kompakten Gäste durch Maier zum 2:2-Ausgleich (72.). „Nur drei Minuten später, wieder ein Fehler und Heiden kommt zum 3:2. Wenn man auswärts zwei Tore schießt, muss man etwas mitnehmen“, so Krösche. Das gelang dem SCPII nicht mehr und somit stehe fest, dass „wir noch viel Arbeit vor uns haben. Zwei Gänge runterschalten und meinen ein Spiel gewinnen zu können, ist nicht drin. Wir müssen noch viel lernen.“ SCPII: Nübel – Genesi (75. Knafla), Amedick, Aydincan, Brauer – Soyak (80. Rump) – H. Pepic, M. Pepic – Saric, Kaynak (59. Pinto) – Maier.

Aufrufe: 07.9.2014, 21:34 Uhr