CSC gewinnt in Unterzahl

Spannende Schlussphase mit Happy End für den Tabellenführer

Nach der 0:2-Niederlage beim TSV 05 Ronsdorf am vergangenen Wochende stand der Cronenberger SV gegen den Tabellendritten aus Nievenheim gehörig unter Druck. Am Ende hält der CSC diesem stand und verteidigte die Tabellenführung durch einen 2:0-Sieg.

Die Grün-Weißen kamen auf dem heimischen Kunstrasen sehr gut in die Partie. Gleich nach sieben Minuten sorgten die Bach-Brüder für die frühe Führung. Marc spielte einen flachen Diagonalpass auf Stefan, der souverän traf. Die Cronenberger dominierten 45 Minuten lang die Partie und hätten zur Pause eigentlich höher führen müssen. Doch Paul Fudala, der nach dreimonatiger Verletzungspause erstmals wieder im Kader stand und gleich von Beginn an ran durfte, scheiterte zweimal an Gästekeeper Kelvin Sanchez del Villar - und auch Lee-David Korkmaz vergab aus aussichtsreicher Position.

Gleich nach dem Wiederanpfiff entschied Schiedsrichter Philipp Langer nach einem Foul von Markus Becker auf Elfmeter für Nievenheim. Doch wie im Hinspiel parierte Marcel Langendorf. 20 Minuten später gab es dann den nächsten Aufreger: Benjamin Cansiz musste nach einem erneuten Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz.

Dem CSC stand somit eine schwierige Schlussphase bevor. Bis kurz vor Schluss konnte er jedoch große Möglichkeiten des Gegners verhindern, in den letzten Minuten wurde es dann aber noch einmal richtig spannend. "Die Schlussphase war an Dramatik kaum zu überbieten", so Trainer Markus Dönninghaus. Zunächst gab es einen Konter für die Cronenberger, bei dem der eingewechselte Hakan Türkmen nur ins leere Tor einzuschieben brauchte, aber im Pfosten seinen Meister fand.

Im direkten Gegenzug gab es dann die riesige Chance zum Ausgleich. Dario Ernsten wollte den Ball zu Torwart Langendorf köpfen, doch Nievenheims Marcel Poullie ging dazwischen, scheiterte dann aber im direkten Duell mit Langendorf. Damit nicht genug der Aufregung. Der Gastgeber konterte erneut, diesmal machte es Ernsten, der zuvor noch beinahe den Ausgleich verschuldet hätte, besser als Mannschaftskollege Türkmen und traf zum 2:0 (90.).

Der Trainer war nach dem Spiel entsprechend zufrieden: "Damit haben wir die Tabellenführung erfolgreich verteidigt und Wiedergutmachung fürs letzte Wochenende betrieben." Da auch Düsseldorf-West gewonnen hat (2:0 gegen Richrath). steht das Duo weiter punktgleich an der Tabellenspitze. Nievenheim hingegen hat nun bereits fünf Punkte Rückstand.