2024-05-08T11:10:30.900Z

– Foto: Ralf Blome

Weißenfels meistert CFC-Hürde

Landespokal +++ SSC Weißenfels steht nach 2:0-Erfolg im Achtelfinale

Vor knapp 100 Zuschauern buchte der SSC Weißenfels am Freitagabend das Achtelfinalticket im Landespokal. Der Verbandsliga-Neuling setzte sich mit 2:0 beim Landesligisten CFC Germania durch. Bevor Nicolai Goll die Gäste aus dem Burgenland in der 34. Minute in Führung brachte, besaßen die Hausherren durch Steven Kürschner die große Möglichkeit, um auf 1:0 in Front zu gehen, doch der CFC-Akteur vergab in der 25. Spielminute einen Elfmeter. Nach gut einer Stunde Spielzeit stellte Michael Beyer mit dem zweiten Treffer an diesem Abend die Weichen für den SSC auf Sieg, der somit im Achtelfinale des Wettbewerbs steht.

CFC Germania 03 – SSC Weißenfels 0:2

CFC Germania 03: Christian Schulze, Martin Lehmann, Marcus Roscher (71. Hannes Beier), Alexander Brückner, Philipp Finze, Marcus Helmstedt (64. Jacub Pazdzierski), Florian Hoffmann, André Ochmann, Ibrahim Diallo, Tobias Hippe, Steven Kürschner - Trainer: Peer Rosemeier

SSC Weißenfels: Tobias Grün, Tobias Bettermann (67. Erik Scherbaum), Toni Kronawitt, Christopher Günther, Paul Knothe, Max Pfannschmidt, Marc Barthmuß, Michael Beyer, Oliver Seidel (85. Jonas Schneider), Nicolai Goll, Isaque Benjamin da Cunha Dias - Trainer: Maik Zimmermann

Schiedsrichter: Albert Lehmann (Dessau) - Zuschauer: 95
Tore: 0:1 Nicolai Goll (34.), 0:2 Michael Beyer (64.)
Besondere Vorkommnisse: Steven Kürschner (CFC Germania 03) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (25.).

Der Blick auf den Landespokal 2019/20: (hier klicken)