– Foto: Sascha Köppen

Ein Elfmeter entscheidet das Topduell

Durch den Sieg gegen die Nibelungen übernimmt Hochheim die B-Klassen-Spitze

Worms . Das erste große Duell der Fußball-B-Klasse Süd ist gespielt. Der Vergleich zwischen dem TuS Hochheim und Nibelungen Worms ging mit 1:0 knapp an die Hochheimer, die so jetzt auf Platz eins stehen. Die TSG Heppenheim unterlag dem TuS Wiesoppenheim mit 3:7 und wartet auf den ersten Punkt. Der TSV Rheindürkheim ist durch das 3:1 beim SV Pfeddersheim auf den dritten Rang geklettert. Abgesagt wurde die Partie des Celtic Worms FC gegen die SG Eisbachtal, weil es den Gästen an Personal fehlte. „Sie hätten nur zehn Spieler“, erzählte CFC-Sprecher Dennis Dell, bei dem der Wunsch nach einer Verlegung eingetrudelt war. Er habe zugestimmt „ihnen entgegenzukommen“.

Spieltext Celtic Worms - Eisbachtal

Das Topduell der Liga wurde vor 450 Zuschauern durch einen Foulelfmeter entschieden. Nachdem sich Karsten Kaltenborn schön durchgesetzt hatte und im Strafraum gefoult wurde, zeigte der Schiedsrichter in der 70. Minute auf den Punkt. Michael Schäfer verwandelte zum Hochheimer Sieg. Die Gäste hätten schon vorher in Führung gehen können, doch Malke Önder traf per Freistoß nur die Latte (25.). „Es war ein faires, aber umkämpftes Derby. In der ersten Halbzeit gab es jeweils zwei gute Chancen auf beiden Seiten. Im zweiten Durchgang hatten wir hinten raus etwas mehr Möglichkeiten. Wir waren am Ende der glückliche Sieger, aber es war nicht unverdient“, berichtete TuS-Sprecher Andreas Grossmann.

„Wir haben den Beginn des Spiels verpennt. Danach hat Rheindürkheim gut verteidigt. Erst in der letzten halben Stunde haben wir gedrückt, aber nichts Zählbares mehr herausbekommen“, war SVP-Trainer Volkan Balcioglu vom Spielverlauf enttäuscht. Mathias Lorentz brachte die Gäste früh in Führung (8.). Bis zur Halbzeit erhöhte Dennis Thiel auf 2:0 (35.). Nachdem wieder Lorentz auf 3:0 erhöht hatte (60.), gelang Jakob Siemens per Foulelfmeter nur noch der Ehrentreffer für die Pfeddersheimer (70.), bei denen Steve Kaiser noch die Ampelkarte sah (80.).

Die TSG führte zunächst durch ihren Goalgetter Mathias Burg (15.). „Wir haben 20 Minuten lang das Spiel gemacht und verdient geführt. Nach dem 1:1 haben wir aber komplett den Faden verloren“, berichtete TSG-Sprecher Tobias Zulauf. Marcel Dörsam (21., 31.), Lars Krier (25., 28.), Arthur Jerchel (56.), Jason Röser (72.) und Oliver Schambach (75.) drehten das 1:0 in ein 1:7. Erst in der Schlussphase trafen Zulauf selbst (81.) und Christopher Leidig (88.) noch mal für die Heppenheimer.

Aufrufe: 027.9.2020, 20:00 Uhr