Allein gegen alle: Celtic-Angreifer Kevin Gotel (Mitte) ist umzingelt von den Hochheimern Peer Feldmann (li.), Amin Hadj-Chaib und Karsten Kaltenborn (re.).	Foto: BilderKartell/Christine Dirigo
Allein gegen alle: Celtic-Angreifer Kevin Gotel (Mitte) ist umzingelt von den Hochheimern Peer Feldmann (li.), Amin Hadj-Chaib und Karsten Kaltenborn (re.). Foto: BilderKartell/Christine Dirigo

Celtic stürzt den Spitzenreiter

B-Klasse Alzey-Worms SÜD +++ Durch den CFC-Erfolg ist für die Nibelungen der Weg auf Platz eins frei

Worms. In der Fußball-B-Klasse Süd bleibt es spannend an der Tabellenspitze. Im Spitzenderby gewann Celtic Worms mit 3:0 gegen den seitherigen Tabellenführer TuS Hochheim und bleibt somit an der Spitzengruppe dran. Die Hochheimer verloren die Tabellenführung derweil an Nibelungen Worms, die sich beim SV Leiselheim mit 5:1 durchsetzten. Auch Rhenania Rheindürkheim mischt nach dem 2:0 über den TuS Wiesoppenheim noch oben mit.

Das sehr fair geführte Spitzenspiel ging an Celtic Worms. Und für Celtic-Sprecher Dennis Dell ging das auch absolut in Ordnung. „Die erste Halbzeit war noch ausgeglichen. Im zweiten Durchgang waren wir stärker. Da haben wir sehr guten Fußball gespielt. Aufgrund der zweiten Halbzeit ist unser Sieg dann auch hochverdient.“ Kevin Gotel eröffnete mit dem 1:0 (54.). Per Doppelpack legte Mert Artan nach (70., 81.).

Zur Halbzeit führten die Gastgeber noch mit 1:0 durch einen Treffer von Denis Lorenz (35.). Doch SVL-Sprecher Bernd Braun musste zugeben: „Die Nibelungen waren auch da die bessere Mannschaft, hatten da aber noch wenig klare Chancen. Durch einfache Fehler haben wir in der zweiten Halbzeit die Gegentore kassiert.“ Dennis Seyfert (52.), Maurizio Scherer (52., 61.), Kevin Borlinghaus (74.) und Marvin Sanders (85.) drehten die Partie und machten es am Ende deutlich zugunsten der Gäste.

Es wäre normalerweise das Rheindürkheimer Kerwespiel gewesen. Grund zum Feiern gab es jedenfalls für die Rhenania. Mathias Lorentz (15.) und Sebastian Pöschel (40.) erzielten die Siegtreffer bereieits in der ersten Halbzeit. Die Gastgeber hatten Glück, dass es dabei blieb, wie Rhenania-Trainer Steffen Keller allerdings eingestand. „In der ersten Hälfte hatten wir die besseren Chancen. Im zweiten Durchgang waren die Gäste spielbestimmend. Aber wir haben es geschafft, mal wieder zu Null zu spielen. Das tat mal gut, besonders unserem Torwart. Außerdem hatten wir einen guten Schiedsrichter.“

Die Gäste führten durch Treffer von Jonas Kuttruff (20.) und Dirk Nötzold (26.) bereits mit 2:0. „Eisbachtal hatte stark angefangen und verdient geführt. Doch dann haben wir die Partie in die Hand genommen und noch gedreht“, schilderte SVP-Trainer Volkan Balcioglu. Mit einem 35-Meter-Hammer von Steve Kaiser in den Winkel kam die Wende (35.). Sefkan Tas legte per Doppelpack nach (44., 76.). Dazwischen sah SGE-Spieler Sascha Höning die Ampelkarte (66.).

Aufrufe: 011.10.2020, 19:30 Uhr