F: Karl-Heinz Allerdissen

Kreisliga: Bad Laer lässt wie Merzen Federn

Neuenkirchen gelingt Sensation - Achmer mit starkem Comeback

Zwei Spitzenteams straucheln in den Freitagabend-Spielen der Fußball-Kreisligen.

In der Nordstaffel hat BW Merzen den Sprung an die Tabellenspitze verpasst: Der Bezirksliga-Absteiger führte zu Hause gegen Aufsteiger SC Achmer bereits 2:0, kassierte dann aber kurz vor Schluss einen Doppelschlag durch Julian Bury, der zuerst einen Foulelfmeter verwandelte und zwei Minuten später direkt zum 2:2 nachlegte. Achmer hält so Distanz zum Tabellenkeller, in dem Hunteburg nach der 4:5-Pleite trotz 4:2-Führung gegen Fürstenau weiter feststeckt.

In der Südstaffel schaffte Kellerkind TV Neuenkirchen eine Überraschung beim 1:0-Sieg gegen Tabellenführer Bad Laer. Das Tor des Tages in einer temporeichen Partie schoss Kapitän Thorsten Henschel nach 65 Minuten, als er eine abgewehrte Ecke mit der Innenseite aufs Tor schoss und davon profitierte, dass der Ball noch abgefälscht wurde. Oben dran bleibt die junge Elf von Viktoria Gesmold, die beim 3:1-Sieg gegen Wissingen drei Tore nach Eckbällen erzielte, allerdings Lennart Sutmöller mit einer Verletzung verlor.

In der Stadt bleibt der Spielverein 16 nach dem ungefährdeten 4:1-Sieg bei Dodesheide II oben dran. Weiter punktlos bleibt SVG Haste nach dem 0:4 gegen den SV Kosova.

Aufrufe: 022.9.2017, 22:53 Uhr