Ein frühes und ein spätes Tor entscheiden

Fußball-Bezirksliga: Stift Quernheim siegt 2:0

Bielefeld (dik). In einem vorgezogenen Spiel der Fußball-Bezirksliga setzte sich der BV Stift Quernheim am Freitag verdient mit 2:0 (1:0) bei der 2. Mannschaft des VfL Theesen durch und scheint damit gut gerüstet für die kommenden Spitzenspiele im Pokal gegen den VfL Holsen und in der Meisterschaftsrunde gegen die SV Eidinghausen-Werste zu sein.
Die Partie begann für die nicht in Bestbesetzung angetretenen Schützlinge von Trainer Michael Albrecht perfekt, denn schon in der 5. Minute traf Renée Terbeck mit einem Lupfer nach sehenswerter Vorarbeit Maximilian Laeges zur Führung die Gäste. In der Folge agierten die mit vier Spielern aus dem Kader der 1. Theesener Mannschaft verstärkten Gastgeber zwar feldüberlegen, hatten aber bis zum Schlusspfiff nur eine ernsthafte Chance, als sie in der 10. Minute den Pfosten trafen.
Auf der Gegenseite verpasste es Stift Quernheim, die Partie bei vielversprechenden Kontern frühzeitig zu entscheiden. So legte Laege in der 15. Minute den Ball aus zehn Metern knapp über das Tor, so scheiterte Sebastian Kropp nach der Pause gleich zweimal freistehend vor dem VfL-Torhüter Stüven (56, und 61. Minute) – kurz darauf wurde er ausgewechselt. Die Partie blieb des knappen Ergebnisses wegen bis zum Ende spannend, zumal auch der eingewechselte Mustafa Sandal eine gute Möglichkeit in der 82. Minute vergab, als er den Ball aus 25 Metern über Theesens Torhüter hinweg, allerdings auch am Tor vorbei lupfte. Endgültig entschieden wurde die Partie in der 90. Minute durch einen Kopfballtreffer Christian Farnows nach einem Eckstoß Sandals.

VfL Theesen II: Stüven; Seelmeyer (62. Heidemann), Steffen, Fräsdorf, Böhmer, Stobe, Erdem, Heisler, Held (71. Stork), Helbig, Nacke (54. Chatzivasiliadis).
BV Stift Quernheim: Wachowski; Fiedler, Vette, Wester, Weinhardt, Fahrnow, Yakmaz (56, Sandal), Terbeck, Laege, Kropp (65. Stolz), Wißmann.
Tore: 0:1 (5.) Terbeck, 0:2 (90.) Farnow.

Aufrufe: 08.9.2014, 09:55 Uhr
Text: Dirk Kröger/Foto: Björn KenterAutor