Bad Lippspringes Daniel Cinar (l.) lenkte den Ball unhaltbar ins eigene Tor. Foto: Kreutzer

Gurkentor entscheidet das Spiel

BV Bad Lippspringe unterliegt dem SC Peckeloh

Vor dem Landesligaspiel des BV Bad Lippspringe beim SC Peckeloh hatte Trainer Rene Deffke von seinem Team die passende Einstellung und Mentalität gefordert. Zumindest wurde der 51-jährige diesmal in dieser Hinsicht keinesfalls von seinem Team enttäuscht. Was aber gleich blieb, war das unpassende Resultat. Die Kurstädter gingen durch das 0:1 (0:0) nämlich wieder leer aus und konnten sich damit nicht aus der Abstiegszone verabschieden.

SC Peckeloh - BV Bad Lippspringe 1:0

„Wir haben wirklich gut gespielt“, lobte Deffke, „wir waren taktisch diszipliniert, sehr engagiert und haben aus unserer defensiven Grundausrichtung gut umgeschaltet.“ Schon im ersten Durchgang hatte der BVL die besseren Einschussmöglichkeiten. Manuel Trost scheiterte mit einem direkten Freistoß am glänzend aufgelegten Peckeloher Torwart Chris Timke (10.). In der Folgezeit ließ Przemek Ziemianowicz noch zwei gute Kopfballchancen liegen. Das entscheidende Gegentor musste BVL-Schlussmann Thomas Bauer dann zehn Minuten nach Wiederbeginn schlucken. „Es war eine absolute Gurke. Es war unglücklich“, meinte Deffke. Daniel Cinar wollte einen Freistoß von Marvin Heinsch abwehren und lenkte ihn mit dem Schienbein unhaltbar ins eigene Netz. Zwanzig Minuten später hatte der BVL bei einem Peckeloher Pfostenschuss Glück (75.), ehe er wieder selbst Abschlusspech hatte. Einen Trost-Kopfball fischte Timke aus dem Winkel und den Nachschuss setzte Ziemianowicz aus zwei Metern neben das Tor. Karsten Karpowicz scheiterte ebenso im Abschluss (80.) und ein aussichtsreicher Volleyschuss von Alexander Schlei wurde geblockt (85.). Deffke: „Wir dürfen das Spiel eigentlich nicht verlieren. Ich kann den Jungs heute keinen Vorwurf machen.“

BVL: Bauer, Cinar, Runowski, Yanik, Soethe, Klaus, Trost, Ziemianowicz, Damina Horoszko (71. Karpowicz), Schlei, Peters (76. Bakteari).

Aufrufe: 019.11.2017, 19:55 Uhr