Seine Doppelpack reichte nicht: Philippe Soethe.

Deffkes Wechselspiele kosten den Sieg

BV Bad Lippspringe unterliegt in Schloß Holte nach 2:0-Führung mit 2:3

Bis zur 80. Spielminute lief für den BV Bad Lippspringe in der Landesliga-Auswärtspartie beim Tabellenschlusslicht VfB Schloß Holte alles nach Plan. Dass dieser schlussendlich noch durchkreuzt wurde, nahm Trainer Rene Deffke nach der Pleite auf seine Kappe. Die Kurstädter unterlagen nach einer 2:0-Führung noch mit 2:3 und rutschten dadurch auf den vorletzten Tabellenplatz ab.

„Die Niederlage nehme ich auf meine Kappe“, erklärte Deffke und begründete: „Ich habe falsch ausgewechselt. Mehr ist dazu nicht zu sagen.“ Die Kurstädter führten bis Minute 80 mit zwei Toren Vorsprung. Philippe Soethe traf zunächst aus spitzer Position in den Torwinkel (12.) und ließ Holtes Torwart in Halbzeit zwei nach Querpass von Emanuel Yanik keine Chance (55.). Die Führung reichte allerdings nicht. Zwei Mal kamen die Hausherren, die bis zu dieser Partie noch ohne Heimsieg in sechs Versuchen geblieben waren, über die linke BVL-Abwehrseite zum Erfolg. Zunächst besorgte Henrik Bredenbals nach einer Hereingabe den Anschluss (80.) und danach egalisierte Maximilian Ulrich (85.), nachdem die BVL-Verteidigung nach einer Flanke auf den zweiten Pfosten laut Deffke völlig pennte. Ein Handelfmeter führte letztendlich die Entscheidung herbei. Bredenbals versenkte ihn sicher (90.+3). Dazu Deffke: „Wenn der Schiedsrichter pfeift, ist er berechtigt.“

BVL: Bauer, Cinar, Müller, Runowski, Yanik (81. Karpowicz), Wezorke, Soethe (90. Peters), Bakteari, Klaus (83. Szura), Trost, Ziemianowicz.

Aufrufe: 022.10.2017, 18:00 Uhr