Matchwinner: Manuel Bollongino bejubelt eines der beiden Tore, mit denen er Büchen-Siebeneichen gegen Ahrensburg an die Spitze schoss. Foto: 54°/Garve

Büchen/Siebeneichener SV mit Heimerfolg über Ahrensburg

Büchen/Siebeneichen springt an die Tabellenspitze

Die Verbandsliga Süd hat einen neuen Spitzenreiter. Nach dem verdienten Heimerfolg vor 100 Zuschauern im verregneten Büchener Waldstadion überholt der BSSV den bisherigen Tabellenführer Lübecker SC nach dessen Niederlage gegen Pölitz und führt die Tabelle auf Grund des um zwei Tore besseren Torverhältnisses an.

Das Büchener Trainerduo um Gerd Dreller und Malte Hahn ließ im 3-4-3-System agieren und nahm sich vor, das Spiel aus einer sichere Defensive heraus aufzubauen. Stattdessen jedoch stand es bereits nach sieben Minuten 0:1, als der Ahrensburger Routinier Christopher Herklotz eine Freistoßhereingabe am kurzen Pfosten zur Gäste-Führung in die Maschen verlängerte. „Das war erstmal ein Schock! Zum Glück haben wir aber schnell ausgeglichen“, berichtete BSSV-Co-Trainer Hahn.

Wieder war es ein ruhender Ball, der von Manuel Bollongino aus zentraler Position im SSC-Gehäuse untergebracht wurde (10.). „Das spielte uns in die Karten und wir haben das Heft anschließend in die Hand genommen“, so Hahn weiter.

Noch vor der Pause gelang es den Gastgebern, das Spiel zu drehen. Erst wurde Kai Stingl über die linke Seite freigespielt. Dieser spielte den Ball flach auf Thore Kuchlenz, der den Ball zur 2:1-Führung verwertete (41.). Wenige Minuten später kombinierten sich Kuchlenz und Bollongino durch das Zentrum, sodass Bollongino allein auf SSC-Keeper Patrick Ave zulief und eiskalt zum 3:1-Pausenstand vollstreckte (44.).

Im zweiten Durchgang verflachte die Partie und auf Grund des tiefen Geläufs schwanden die Kräfte auf beiden Seiten. Die zwei sich noch bietenden Möglichkeiten vergaben der eingewechselte Phil Ross sowie Bollongino. In Gefahr geriet der Erfolg des neuen Spitzenreiters nichtn mehr. „Der Sieg war absolut verdient“, resümierte Hahn zufrieden.

Büchen-Siebeneichener SV: Nessler – Teudt, Ceesay, Hahn – Rogge, Märkert, Spoth, Stingl (73. Ross) – Waidikat (73. Wieckhorst), M. Bollongino (90./+2 Aksoy), Kuchlenz.

Ahrensburg: Ave – L. Pohlmann, Herklotz (79. Pott), Klamt, R. Pohlmann, Erdem, Jankowski, Revera, Wagner, Schaudinn, Stock.

SR: Löbel (Kaltenkirchener TS).
Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 Herklotz (7.), 1:1 M. Bollongino (10.), 2:1 Kuchlenz (41.), 3:1 M. Bollongino (44.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 022.10.2017, 20:12 Uhr