Führung für Büchen-Siebeneichen: Manuel Bollongino überwindet mit diesem Schuss Schlutups Keeper Miguel Dwinger zum 1:0. Foto:Lekien

Büchen-Siebeneichener SV und TSV Schlutup trennen sich 2:2

Joker Reinke sticht und verletzt sich beim Jubel

Im Spiel Zweiter gegen Fünfter gelang den Hausherren vor 135 Zuschauern im Büchener Waldstadion durch Manuel Bollongino nach 22 Minuten die verdiente Führung. Insgesamt hatte der BSSV im ersten Durchgang mehr vom Spiel, obwohl beide Teams gleichermaßen zu Torchancen kamen. „Nach dem Seitenwechsel haben wir dann um Gegentore gebettelt“, kritisierte Büchens Sportlicher Leiter Patrick Winkler das Auftreten seiner Elf.

In der Folge gelang Schlutups Torjäger Marcel-Sven Meier der verdiente Ausgleich (64.). Marc-Flemming Schillmann stellte folgerichtig auf 1:2 und brachte seinen TSV auf die Siegerstraße (77.). Als Büchens Marvin Schantz Sekunden später wegen einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen wurde (79.), deutete alles auf einen Auswärtssieg der Lübecker hin.

BSSV-Coach Gerd Dreller bewies beim Wechseln allerdings ein glückliches Händchen und brachte den späteren Torschützen Finn Reinke, der sich beim Torjubel kurioserweise verletzte und gleich wieder heruntergenommen werden musste (87.). Nach einer vermeintlichen Schwalbe wurde auch TSV-Stürmer Meier frühzeitig zum Duschen geschickt (90./+1).

„Im Sinne des Fairplay muss ich sagen, dass das keine Schwalbe war“, stellte Winkler fest. „Der Unparteiische hat das Spiel leider aus der Hand gegeben, was man anhand von elf gezückten Karten auch nachvollziehen kann“, so Winkler, der „unterm Strich ein verdientes Unentschieden“ sah.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Büchen: Nessler – Schantz, Stoltenberg, Hahn, Stingl – Spoth, Märkert – Kuchlenz (67. Wieckhorst), Bollongino, Schuster (84. Reinke, 88. Teudt) – Ross.

Schlutup: Dwenger – Ercik, Wilhelm (84. Karau), Heimann (46. Schünzel), M. Meier, Kleistner (59. Klein), Gurr, Schillmann, Wieczynski,

SR: Klausutis (Bad Schwartau).
Zuschauer: 135.
Tore: 1:0 Bollongino (22.), 1:1 M. Meier (64.), 1:2 Schillmann (77.), 2:2 Reinke (87.).
Gelb-Rote Karte: M. Meier (90./+1, Unsportlichkeit).
Rote Karte: Schantz (79., Tätlichkeit).
Aufrufe: 08.10.2017, 19:05 Uhr