F: Alexander Bendfeld Stand in Driburg im Mittelpunkt: Schiedsrichter Steffen Versen

Spielabbruch im Iburg Stadion

Willebadessen II feiert verrückten Derbysieg gegen Gehrden II

In der Kreisliga C 1 hat der zweite Spieltag begonnen. Während der SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen II vorrübergehend die Tabellenführung übernimmt, dürfen sich der BSV Nieheim und der TuS Willebadessen II über die ersten Saisonsiege freuen. Das Spiel des TuS Bad Driburg II gegen die SG Niesen/Siddessen II wurde abgebrochen.

VfL Eversen II - BSV Nieheim 0:2 (0:1)
Der BSV Nieheim bejubelt die ersten drei Punkte der neuen Spielzeit. In einer Partie, die stets von den Gästen dominiert wurde, erzielte Faruk Aydin mit dem Halbzeitpfiff den Führungstreffer. Nach der Pause verteidigte der VfL zwar weiterhin diszipliniert, Muhammed Demirtas Sonntagsschuss am Donnerstagabend war dann allerdings zu viel für die Abwehrreihen der Hausherren. Der VfL Eversen II verliert somit auf heimischer Asche auch das zweite Ligaspiel mit 0:2.

Ferdi Bozkurt, der Trainer des BSV Nieheim, war begeistert von der Leistung seines Teams: "Wir haben das Spiel von Anfang an bestimmt und dominiert und daher verdient mit 2:0 gewonnen. Leider hatten wir heute keinen Torwart, weshalb ich im Tor gestanden habe, aber auch das hat super geklappt. In der ersten Halbzeit gehen wir durch Faruk Aydin mit 1:0 in Führung und in der zweiten Halbzeit macht Muhammed Demirtas mit einem schönen Rechtsschuss in die lange Ecke alles klar. Eversen hat nur lange Bälle nach Vorne geschlagen und hatte insgesamt lediglich eine gefährliche Torchance. Das war heute ein vollkommen verdienter und nie gefährdeter Sieg."

Tore: 0:1 Faruk Aydin (44.), 0:2 Muhammed Demirtas (60.)

TuS Bad Driburg II - SG Niesen/Siddessen II (abgebrochen)
Nachdem die SG Niesen/Siddessen II zuletzt deutlich gegen den VfL Langeland verloren hatte, waren die Driburger im heimischen Iburg Stadion der klare Favorit. An diesem Abend zeigten sich die Gäste jedoch von einer komplett anderen Seite und so erzielte Alexander Bendfeld zunächst das 1:0. Jörg Mackenbach konnte die Führung mit einem Doppelpack zwischenzeitlich sogar noch ausbauen, ehe das Spiel beim Zwischenstand von 1:4 abgebrochen wurde.
Als ein Spieler des TuS Bad Driburg II nach einer Rangelei vom Feld gestellt wurde, wurde die Partie schlagartig ruppiger, was zur Folge hatte, dass 5 Minuten später noch ein Reservespieler der Hausherren die Rote Karte sah. Auf Grund von anschließenden Zwischenrufen, Provokationen und einer generellen aggressiven Grundstimmung, sahen die Trainer und Schiedsrichter Steffen Versen schließlich keinen Weg mehr, die Partie friedlich zu Ende zu bringen und so brach der Unparteiische die Begegnung ab.
Alexander Bendfeld von der SG Niesen/Siddessen II wollte sich nach dem Abbruch mehr auf die sportlichen Aspekte fokussieren: "In der ersten Halbzeit waren wir ein bisschen besser. Die Führung war zwar verdient, aber sie ist ein wenig hoch ausgefallen, da der Gegner nicht schlecht gespielt hat. Ich denke, dass wir die Partie heute auch so gewonnen hätten, von daher bedauern wir den Spielabbruch. Wir freuen uns, dass wir nach den blutleeren zweiten 45 Minuten gegen Langeland endlich unser wahres Gesicht zeigen konnten."

TuS Willebadessen II - SuS Gehrden/Altenheerse II 3:2 (0:1)
Der SuS Gehrden/Altenheerse II zeigte im Derby gegen den TuS Willebadessen II eine ansprechende Leistung und ging folgerichtig nach einer halben Stunde durch Justin Unruh in Führung. In der 55. Minute baute Manuel Krückels die Führung sogar noch aus. Wer nun aber schon an einen sicheren Auswärtssieg glaubte, lag falsch. Der TuS erwachte in der 56. Minute aus der Sommerpause und drehte das Spiel durch den Anschlusstreffer von Marc Schieberle und den darauffolgenden Doppelpack von Philipp Rempel noch. Während die Rot-Weißen ihre positive Bilanz auf der Eggekampfbahn weiter ausbauen, kehrt der SuS mit leeren Händen nach Gehrden zurück.
Gästetrainer Franz Gindera fand nach dem Schlusspfiff passende Worte: "Wir haben 2:3 verloren. Das war heute ein beschissenes Spiel."

Tore: 0:1 Justin Unruh (29.), 0:2 Manuel Krückels (55.), 1:2 Marc Schieberle (56.), 2:2, 3:2 Philipp Rempel (70., 90.)

TuS Teutonia Vinsebeck II - SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen II 0:2 (0:2)
Der SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen II fand gut in die Partie und lag bereits nach einer halben Stunde durch Tore von Leon Reitemeyer und Martin Möller mit 2:0 in Führung. In der Folge sahen die Zuschauer in Vinsebeck zwar keine Tore mehr, dafür aber Verletzungen und Blut. Während sich auf Seiten des TuS drei Spieler zum Teil schwer verletzten, musste der Torschütze und Gästekapitän Martin Möller auf Grund einer Bänderverletzung sogar mit dem Krankenwagen abgeholt werden. Auch bei den Trainern rückte das Ergebnis daher in den Hintergrund.

Fabian Schamber, der Trainer des TuS Teutonia Vinsebeck II, sprach von einem gebrauchten zweiten Spieltag: "Ein Donnerstag zum Vergessen! Das Spiel ist eigentlich ausgeglichen, dann springt unserem Verteidiger ein Ball wegen des Platzes über den Fuß und der Konter sitzt gut. Danach folgte die stärkste Parade des Spiel, leider war es unser Rechtsverteidiger mit der Hand. Rot und Gegentor durch den Elfer. Daraufhin prallt unser Spieler nach einem taktischen Foul mit dem Gegner zusammen und muss mit einer Platzwunde ins Krankenhaus und der Passgeber mit Muskelfaserriss raus. Die dritte Verletzung kommt durch ein total unnötiges Foul, welches nur auf den Knöchel geht. Ich könnte jetzt für das ganze drumherum meckern, jedoch endete das Spiel leider damit, dass wir noch den Krankenwagen rufen mussten, da sich ein Alhauser schwer verletzte. Im Vollsprint abgestoppt, hängen geblieben und weggeknickt. Ich konnte das knacken leider an der Außenlinie hören, im Namen der Mannschaft und des Vereins gute Besserung an den Spieler!"

Thomas Wille, der Trainer des SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen II, freute sich vor allem über die starke erste Hälfte seiner Elf: "Wir haben eine gute erste Halbzeit gespielt. Durch eine schnelle Kombination macht Manuel Eichler nach Vorlage von Martin Möller das 1:0. Noch vor der Halbzeit macht Martin Möller per Handelfmeter das 2:0. In der zweiten Halbzeit haben wir etwas den Faden verloren und uns das Spiel etwas von Vinsebeck aus der Hand nehmen lassen, die das mit einem Mann weniger sehr gut gemacht haben. Ein bisschen bitter für uns war, dass unser Kapitän Martin Möller die nächsten 2-4 Wochen ausfällt. Er hat sich eine Bänderverletzung am Knöchel zugezogen."

Tore: 0:1 Leon Reitemeyer (21.), 0:2 Martin Möller (34.)
Aufrufe: 017.8.2018, 00:32 Uhr