Daumen hoch beim BSV Al-Dersimspor. Im Kreuzberger Derby gegen Türkiyemspor Berlin gelang ein 3:1 Sieg. – Foto: Mehmet Dedeoglu Dedepress

Kreuzberger Derby: BSV Al-Dersimspor holt zweiten Saisonsieg

Gegen Türkiyemspor Berlin wurde ein verdienter Sieg eingefahren.

Im gestrigen Kreuzberger Derby zwischen BSV Al-Dersimspor und Türkiyemspor Berlin sahen 150 Zuschauer eine kurzweilige Partie, die bis in die Schlussphase spannend war. Am Ende gab es einen verdienten Sieger.

Vor einer großen Kulisse fand am gestrigen Mittwochabend das Kreuzberger Derby zwischen BSV Al-Dersimspor und Türkiyemspor Berlin statt. Gleich mit dem Anpfiff war klar, dass beide Teams unbedingt die drei Punkte wollen. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Anfangsphase. Die erste richtige Aktion gehörte den Gästen. Ein Freistoß aus gut 25 Metern wurde von Anselm Stüker kraftvoll über die Mauer genau in den Winkel gesetzt, 0:1 für Türkiyemspor Berlin nach fünf Minuten. Nur drei Minuten später war es wieder Stüker, der eine Großchance hatte, sein Volley nach einer Flanke ging aber knapp über die Latte. Auch die Hausherren erarbeiteten sich Chancen. Nach 13 Minuten schlägt Hassimiou Thiam eine punktgenaue Flanke auf Rüstem Dinc, der völlig freistehend abzog, doch sein Schuss wurde zum Aufsetzer, der über die Latte sprang. Nur drei Minuten später wurde es erneut brenzlig vor dem Gäste-Tor, als eine Freistoßflanke Thiam fand, der den Ball per Direktabnahme aufs Tor brachte und den Keeper überwand, doch ein Verteidiger klärte auf der Linie. In der 23. Spielminute hatten die Hausherren mehr Glück: Eine Flanke auf Adnan Abo Ayash konnte zwar von Keeper Kevin Otremba pariert werden, doch der Nachschuss prallte von der Unterlatte ins Tor zum 1:1 Ausgleich. Freistöße scheint man bei den Gästen aber geübt zu haben: Mossi Simson Pingani schnappte sich einen Ball aus zentraler Position, doch sein Schuss ging nur an den Querbalken. Die letzte Aktion vor der Pause gehörte nochmal den Hausherren, als Ian Häberle den Ball nach einem Freistoß vor die Füße bekam, sein Flachschuss aber das Tor verfehlte. Gerechtes Unentschieden zur Pause, obwohl die Hausherren etwas mehr Spielanteile hatten.

In der zweiten Halbzeit war zunächst weniger los vor den Toren, auch wenn die Gäste von Türkiyemspor Berlin versuchten, das Spiel an sich zu reißen. Die erste Torchance kreierte der Gäste-Akteur Ensar Bayir, dessen Direktabnahme aber zu zentral auf das Tor von Slim Garci ging. Bis in die Schlussphase gab es kaum echte Torchancen, denn beide Verteidigungsreihen standen kompakt. In der 84. Spielminute gab es nach einem Freistoß für Al-Dersimspor nahe der Seitenlinie eine lange Flanke, bei der die Gästeabwehr völlig verschlafen hat, sodass gleich drei Spieler der Heimmannschaft völlig verwaist vor dem Kasten standen. Der Ball fand Osman Kanneh, der nur noch den Fuß hinhalten musste und zum 2:1 einschob. Türkiyemspor versuchte nun alles, um noch zum Ausgleich zu kommen. In der zweiten Minute der Nachspielzeit kam Modou Lamin Sanyang nach einer Flanke zu einem Kopfball, aber Slim Garci im Kasten des BSV Al-Dersimspor lenkte den Ball mit einer Monsterparade über die Latte. Bei der nachfolgenden Ecke kam auch der Gäste-Keeper Kevin Otremba mit in den Strafraum. Die Ecke fand ihn, doch er verlängerte den Ball nur. Am Ende landete er vor den Füßen von Al-Dersims Etem Tonk, der von der Mittellinie aufs leere Tor schoss. Der Ball wäre zwar vorbeigegangen, doch Adnan Abo Ayash war mitgelaufen und konnte einfach einschieben. Damit gewannen die Hausherren mit 3:1 über Türkiyemspor Berlin und sind nur noch einen Punkt vom rettenden Ufer entfernt.

Zu den Statistiken: BSV Al-Dersimspor 3:1 Türkiyemspor Berlin

Aufrufe: 031.10.2019, 08:00 Uhr