Zum zweiten Mal in diesem Jahr  setzte sich der Brüeler SV gegen den FC Aufbau Sternberg durch. thom
Zum zweiten Mal in diesem Jahr setzte sich der Brüeler SV gegen den FC Aufbau Sternberg durch. thom

Zweiter Derbysieg für Brüel in Folge

Brüeler SV – FC Aufbau Sternberg 2:1 (2:1) / Danilo Marx-Bründel schnürt Doppelpack / Michael Faust trifft per Kopf für die Gäste

Bei bestem Fußballwetter lockte das Landesklasse-Derby Brüeler SV gegen den FC Aufbau Sternberg wieder mehr als 200 Zuschauer auf den Jahnsportplatz.

Am Ende feierten die Gastgeber einen verdienten 2:1-Heimerfolg zu dem Doppeltorschütze Danilo Marx-Bründel und eine souveräne Mannschaftsleistung entscheidend beitrugen. Während die Brüeler nach diesem ersten Saisonsieg auf Tabellenrang neun kletterten, bleiben die Sternberger auf dem vorletzten Platz stecken. Der Anschlusstreffer von Michael Faust in der 44. Minute, war zugleich das erste Saisontor der Gäste. Schon früh im Spiel war zu erkennen, dass der BSV die feinere Klinge spielte. Die ersatzgeschwächten Sternberger fanden kaum Mittel, um für Torgefahr zu sorgen. Nach fünf Minuten setzte sich Franz Steinke an der Grundlinie durch, flankte scharf in den Rückraum, wo zwei Brüeler knapp am Ball vorbei sausten. Sekunden später tankte sich Hannes Pöhle durch und legte auf Nico Schütz ab, dessen Schuss kläglich am Tor vorbei rollte. Auf der Gegenseite suchte Michael Faust den Abschluss aus der Distanz, doch BSV-Keeper Toni Kasten war zur Stelle. In der 19. Minute nahm Nico Schütz nach einer Ecke das Leder direkt, den abgeblockten Ball staubte Danilo Marx-Bründel aus der Drehung zum 1:0 ab. Nach gut 25 Minuten zog Schütz aus gut 25 Metern einfach mal ab und das Leder klatschte an den Pfosten. Danach verflachte die Partie. Die Gastgeber suchten vergeblich die Lücke gegen dicht gestaffelte Gäste. Nach einem Freistoß von Maik Schünke (36.) verschätzte sich Robert Dreampeahl im Kasten der Gäste, Marx-Bründel traf zum 2:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff setzte sich Sternbergs Christoph Schröder über die rechte Seite energisch durch, flankte auf den zweiten Pfosten, wo Michael Faust schulbuchmäßig zum 2:1-Pausenstand einköpfte.

Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Mannschaften zunächst im Mittelfeld: Viele Zweikämpfe prägten jetzt das Spiel, wobei es zu keiner Zeit unsportlich wurde. Nach gut einer Stunde ließen die Kräfte bei den Gästen etwas nach. Der BSV kam jetzt fast im Minutentakt zu Großchancen. Steinke lief nach einem Solo alleine auf den Draempaehl zu, spielte auf den mitgelaufenen Pöhle, aber Patrick Beutner verhinderte in aller höchster Not den Einschlag. Zwei Minuten später tanzte der eingewechselte Jörg Bredefeld den Keeper weit vor dem eigenen Kasten schwindelig, lief in den Strafraum, wo Benjamin Hofstetter ihn stellen konnte. Die Brüeler gingen fahrlässig mit ihren Chancen um. So kam der FCA doch noch zu einer Torchance. Nach einem weiten Ball war es wieder Schröder der eine gezielte Flanke in den Strafraum brachte, die zunächst von der tadellos agierenden BSV-Abwehr (Goebel, Drewling, Hermann, Grube) geklährt wurde. Doch im Rückraum lauerte Faust, der die Kugel über das BSV-Gehäuse setzte. Danach ging es dann wieder in die andere Richtung. Pöhle zwang den Aufbau-Torwart zu einer Glanztat. Die letzte Chance hatte Steinkes dritter Joker Manuel Lange, der sich in der 85. Spielminute ebenfalls für ein viel zu kurzes Abspiel entschied, anstatt den Ball ins fast leere Tor zu schieben.

Torfolge: 1:0 / 2:0 Danilo Marx (19., 36), 2:1 Michael Faust (44.)

Brüeler SV: Kasten, Hermann, Grube (69. Geyer), Drewling, Marx (61. Bredefeld), Schütz, Pöhle, Steffan, Goebel, Schünke, Steinke (72. Lange);

FCA Sternberg: Draempaehl, Faust, Chciuk, Groß, Hofstetter, Köpcke, Beutner, Kisch, Schröder, Schultz (70. Schubert), Mohrmann (80. Selig)

Aufrufe: 029.8.2017, 18:30 Uhr