Nico Schütz (l.) und Hannes Pöhle (3.v.l.) sorgten für die Brüeler Treffer. Dietmar Albrecht

BSV-Kicker holen ersten Zähler

SV Teterow – Brüeler SV 2:2 (0:1) / Nico Schütz und Hannes Pöhle sorgten für zwischenzeitliche 2:0-Führung

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie reisten die Brüeler Landesklasse-Fußballer mit gemischten Gefühlen zum SV Teterow.

Das lag wohl auch daran, dass der BSV arge Personalsorgen hatte. Dem Trainergespann standen nur 13, der 29 Akteure zur Verfügung. Trotzdem knöpfte das Team am Ende mit dem 2:2-Remis nicht nur dem Zweitplatzierten der letzten Saison einen Punkt ab, sondern auch der besten Heimmannschaft in der abgelaufenen Spielzeit. Von Beginn an präsentierten sich die Gäste als eine Einheit, auch wenn die Hausherren nach und nach die Initiative ergriffen. Die Brüeler hielten die Konzentration hoch und hatten nach einer Viertelstunde Glück, dass es nach einer Grätsche von Ronny Drewling keinen Strafstoß für die Platzherren gab, da der Brüeler beim Tackling den Ball an die Hand bekam. In der Folge blieben die Gastgeber die bessere Mannschaft. Einen scharf getretener Eckball der Teterower klärte Drewling etwas später auf der Linie. Die Gastgeber hatten jetzt ihre beste Phase und erspielten sich gute Abschlussmöglichkeiten. Der Brüeler Abwehrriegel wackelte. In der 30. Minute wehrte Andreas Zecher im Brüeler Kasten eine scharf gezogene Hereingabe auf den zweiten Pfostenab, den Nachschuss aus drei Metern nagelte der SVT-Stürmer über den Querbalken. Zwei Minuten später war Zecher erneut zur Stelle und klaute dem Teterower Angreifer den Ball vom Schuh. In der 37. Minute erreiche ein Zuckerpass von Hannes Pöhle Nico Schütz, der das Leder zum 0:1 über den Teterower Schlussmann lupfte. Die restlichen Minuten verwaltete der BSV geschickt die knappe Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff tat sich doch nochmal eine Lücke in der BSV-Abwehr auf und wieder war Zecher mit einem Klasse-Reflex zur Stelle und verhinderte den Einschlag.

Nach dem Seitenwechsel erwarteten die Brüeler einen stürmischen Beginn der Hausherren. Doch die eng am Mann stehenden Gäste zwangen den Gegner zu Fehlpässen und kamen in gute Kontersituationen, die meist nur durch ein Foulspiel unterbunden wurden. In der 50. Spielminute leitete einer dieser Freistöße von Tilo Grube den nächsten Treffer ein. Der Ball erreichte Hannes Reinsch, der seinen Körper geschickt zwischen Ball und Gegner stellte, dann das Auge für den besser postierten Hannes Pöhle hatte, der das Leder zum 0:2 unter die Latte hämmerte. Danach wirkte der BSV oft unsortiert, wohl auch mit den Kräften am Limit und Teterow versammelte sich mit immer mehr Akteuren um den Brüeler Strafraum. Bis zur 65. Minute hielt der Abwehrblock der Gäste, dann war es ein vermeidbares Foulspiel an der Strafraumgrenze, Pascal Zeiter schoss den Freistoß wuchtig zum 1:2 Anschlusstreffer ins Eck. Nun nahm das Spiel wieder an Fahrt auf. Nur Sekunden nach dem Anschlusstreffer war Hannes Pöhle auf und davon, doch er scheiterte am herauseilenden Keeper. Eine Viertelstunde vor Schluss kassierte der BSV dann doch den Ausgleich. Nach einem abgewehrten Ball waren die Brüeler zu langsam in der Zuordnung, Zeiter sprang nach der anschließenden Ecke am höchsten und köpfte am kurzen Pfosten den Ball zum 2:2 hinter die Linie. Der BSV rappelte sich wieder auf und spielte mutig nach vorn. Zunächst scheiterte Schütz aus spitzem Winkel beim Abschluss, ehe Hannes Pöhle die Riesenchance zur erneuten Führung hatte. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld geriet die Tormaschine des BSV ins Duell mit dem Keeper, doch auch dieses Mal hieß der Sieger Bjarne Brusch im Tor der Teterower. Die restlichen Minuten wurden dann nochmal unnötig hektisch, sodass man sich immer wieder in Diskussionen verstrickte. Torchancen gab es keine mehr. Am kommenden Wochenende kommt es auf dem Brüeler Rasen wieder zu einem Derby. Dieses Mal ist der FC Aufbau Sternberg zu Gast. Der Anstoß erfolgt wie gewohnt um 14 Uhr.

Torfolge: 0:1 Nico Schütz (37.), 0:2 Hannes Pöhle (50.), 1:2 / 2:2 Pascal Zeiter (65. / 75.)

Brüeler SV: Zecher, Hermann, Grube, Drewling, Schünke, Reinsch, Görtemöller, Pöhle, Geyer (62. Bredefeld), Schütz, Lange (68. Preibisch)

Aufrufe: 022.8.2017, 10:00 Uhr