Ronny Drewling (M.) war der Pechvogel der Brüeler beim MSV Groß Plasten. Dietmar Albrecht
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Brüel hat das Siegen verlernt

MSV Groß Plasten – Brüeler SV 1:1 (0:0) / Viele Chancen vergeben und unglückliches Eigentor

Schon vor dem Anpfiff der Partie war die Anspannung beider Teams deutlich zu spüren. Denn sowohl Gastgeber MSV Groß Plasten, als auch der Brüeler SV stecken mitten im Abstiegskampf der Landesklasse III.

Für die Steinke-Elf war nach den Niederlagen gegen Güstrow, Neukalen und Goldberg ein Sieg Pflichtprogramm. Letztlich reichte es aber nur zum 1:1-Unentschieden. Die Brüeler begannen sehr konzentriert. Immer wieder kamen die in grün gekleideten Gäste über die Außen zu gefährlichen Halbchancen, doch das Leder konnte nicht im Tor untergebracht werden. Die gefährlichste Aktion war ein Standard von Maik Schünke, den der Keeper trotz später Sicht parieren konnte. Sekunden später hämmerte Ronny Drewling die Kugel satt über der Grasnarbe gezogen Richtung Plasten-Gehäuse, doch der Ball flog knapp am Aluminium vorbei. Nach zehn Minuten riss der Spielfaden bei den Gästen. Das war unerklärlich, da die Führung zu diesem Zeitpunkt in der Luft lag. Die Brüeler agierten auf einmal mit vielen weiten Bällen, die zudem ungenau geschlagen wurden, machten das bis dahin flüssige Kombinationsspiel schnell kaputt. Da auch die Hausherren nicht viel in der Offensive anzubieten hatten, gab es ein Fehlpassfestival. Beiden Trainern an der Seitenlinie schob es Sorgenfalten ins Gesicht. In der 30. Spielminute gab es dann urplötzlich die Riesenchance für den MSV. Nach einem unnötigen Ballverlust kam der Angreifer der Hausherren freistehend zum Kopfball, doch Danilo Marx-Bründel lenkte das Leder per Glanzparade an den Querbalken. Fast im Gegenzug war es nach einer Reinsch-Flanke auf den zweiten Pfosten Immo Hermann, der das Leder Millimeter am langen Pfosten vorbei setzte. Kurz vor dem Seitenwechsel keimte noch einmal Hoffnung auf im Brüeler Angriffsspiel. Nach einem schönen Doppelpass tankte sich Hannes Pöhle elegant durch drei Gegenspieler hindurch, sein Abschluss landete knapp neben dem Pfosten.

Nach der Halbzeit lief beim BSV weiterhin nicht viel zusammen, doch die Chancen zur Führung häuften sich. So war es ein abgefälschter Reinsch-Schuss, der knapp am Tor vorbei rollte. Kurze Zeit später rutschte Schünke frei vor dem Tor leicht weg und die Kugel stieg deutlich über den Kasten. Altes Leid, der BSV braucht zu viele Chancen. Was folgte war der nächste Super-Gau. Nach einer scharfen Flanke der Hausherren versuchte Ronny Drewling zu klären, doch die Kugel fiel unglücklich gegen sein Schienbein und von da aus ins kurze Eck zum umjubelten 1:0 für den MSV. Die Brüeler Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Vier Minuten später schoss Hannes Pöhle das Runde aus 16 Metern herrlich in die lange Ecke zum wichtigen 1:1-Ausgleich. Die restlichen Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften waren sehr offen und hatten den Siegtreffer auf dem Fuß, doch das Glück liegt momentan nicht beim BSV und so blieb es am Ende bei der gerechten Punkteteilung, die keine der beiden Teams in der Tabelle voran bringt. Am kommenden Wochenende hat der Brüeler SV Spielfrei, was die Mannschaft nutzen wird um die Köpfe frei zu bekommen, damit in zwei Wochen beim Bölkower SV II dreifach gepunktet wird. Der Anstoß erfolgt am 18. November bereits um 11 Uhr.

Torfolge: 1:0 Ronny Drewling (55. Eigentor), 1:1 Hannes Pöhle (59.)

Brüeler SV: Marx, Hermann (43. Lange), Goebel, Grube, Drewling, Schünke, Edem, Pöhle, Steinke, Reinsch, Bredefeld (77. Geyer)

Aufrufe: 07.11.2017, 19:00 Uhr