Der erste Streich: Der vierfache Torschütze Marvin Oden trifft gegen Ratzeburgs Keeper Tim Nazarkiewicz zum 2:1. Foto: Lekien

Breitenfelder SV siegt deutlich gegen den Ratzeburger SV

Vier Oden-Tore in der letzten halben Stunde

Am gut besuchten Uhlenbusch lieferten sich Breitenfelde und Ratzeburg einen ebenbürtigen Fight, an dessen Ende der BSV in Unterzahl erfolgreich konterte und einen am Ende deutlichen Heimsieg einfuhr. „Das Ergebnis ist am Ende zu hoch“, gab Ex-RSV-Coach Holger Bieber, nun in Breitenfelde verantwortlich, nach der Partie zu. Seine Mannen legten los wie die Feuerwehr, sodass der Ex-Ratzeburger Niklas Hermann nach Querpass die frühe Führung für die Hausherren besorgte (4.).

Die jungen Gäste aus der Kreisstadt (Altersdurchschnitt unter 22 Jahren) antworteten nach einer guten Viertelstunde, als ein Schuss von Lars Behnk den Weg an BSV-Keeper Torben Brettschneider vorbei ins Tor fand (16.).

Nach einer guten Stunde scheiterte Behnk im eins gegen eins an Brettschneider. Den anschließenden Konter versenkte Marvin Oden, der die RSV-Abwehr überlief und eiskalt zur erneuten Führung vollstreckte (62.).

In der Folge scheiterte der RSV mehrmals am gut aufgelegten Brettschneider, sowie am Aluminium. „Unser Torwart hat uns in der Phase im Spiel gehalten.“, lobte Bieber seinen Goalie. In der 72. Minute scheiterte Oden per Foulelfmeter an RSV-Keeper Tim Nazarkiewicz, der Nachschuss klatschte an den Außenpfosten. Das Spiel gewann zusehends an Härte, sodass Kjell Tiedemann nach seiner zweiten Gelben Karte des Feldes verwiesen wurde. Folglich setzten die Domstädter alles auf eine Karte und drängten auf den Ausgleich.

Stattdessen jedoch gelang Marvin Oden innerhalb von nur vier Minuten ein Dreierpack. Zwei Mal überlief der blitzschnelle Angreifer die Abwehr, ein weiteres Mal wurde der weit vor seinem Kasten stehende Nazarkiewicz per Fernschuss-Volley überwunden. RSV-Coach Nico Gamon sprach von einem „gebrauchten Tag, an dem wir uns viel mehr ausgerechnet haben“.

Die Ausfälle der erfahrenen Stammkräfte um Weluda, Lüth, Zunker und Knuth wogen schwer. „Unsere Jungs aus der A-Jugend haben das aber gut kompensiert“, lobte der 44-Jährige.

Breitenfelde: Brettschneider – Ehlers, Tiedemann, Brügmann, Jacobsen – Kessler, Jenzen (70. Gothmann) – Hermann, Boyn (75. Hornig), Sult (46. Römer) – M. Oden.

Ratzeburg:
Nazarkiewicz – Kurt, Trautmann, Kaiser, Zander (67. S. Behnk) – Schlüter, L. Behnk – Fischer (75. Löchel), Edler, Koenig – Keuneke.

SR:
Thormählen (Pönitz).
Zuschauer:
150.
Tore: 1:0 Hermann (4.), 1:1 L. Behnk (16.), 2:1 M. Oden (62.), 3:1 M. Oden (90.), 4:1 M. Oden (90./+2), 5:1 M. Oden (90./+4).