2024-05-22T11:15:19.621Z

Lukas Kohlmann (r.) konnte einen "Assist-Punkt" verbuchen, er gab die Vorlage zum Siegtreffer, den der Gegner erzielte.  ©René Rohr
Lukas Kohlmann (r.) konnte einen "Assist-Punkt" verbuchen, er gab die Vorlage zum Siegtreffer, den der Gegner erzielte. ©René Rohr

BSC Süd sammelt gegen Wismar wichtige Punkte im Abstiegskampf

Brandenburg siegt durch ein Eigentor im heimischen Stadion gegen Anker und macht im Keller Boden gut.

Freude pur beim BSC Süd 05 nach dem Schlusspfiff der Heimpartie gegen den FC Anker Wismar.

Zuvor war den Mannen um Trainer Özkan Gümüs in der 90. Spielminute, unter Mithilfe der Gäste von der Ostseeküste, der 1:0-Siegtreffer gelungen. Lukas Kohlmann brachte den Ball von der Strafraumgrenze vor das Wismarer Tor, wo Abwehrspieler Tom Ney den Ball in das eigene Tor beförderte. Somit konnten die Brandenburger die 0:1-Hinspielniederlage wettmachen, als man in der 92. Minute das Gegentor kassierte.

Beide Mannschaften versuchten aus einer stabilen Abwehrreihe heraus ihr Spiel zu machen. Zu groß war die Angst einen Gegentreffer zu kassieren. Somit gab es nur wenige prickelnde Strafraumszenen, wobei die 05er nach teilweise guten Spielzügen, mehr davon hatten. Nach einem Freistoß landete ein fulminanter Schuss René Görischs an der Latte des Gästetores (11.), wo Robertinio Kljajic im Wismarer Tor – er hatte im Winter auch ein Probetraining bei den Brandenburgern absolviert – chancenlos gewesen wäre.

Eine weitere gute Möglichkeit vergab nur drei Minuten später Geburtstagskind Alexander Eirich, der in aussichtsreicher Position zu lang zögerte (14.). Die Angriffe der Gäste wurden von der sicher stehenden Abwehrreihe der Nullfünfer frühzeitig unterbunden und durchkommende Bälle fanden in Daniel Wessel, im Tor der Brandenburger, ihren Meister.

Nach der Pause kamen die Gastgeber besser in die Partie, obwohl das Spiel insgesamt etwas verflachte. Nach Freistoß von Daniel Hänsch (57.) kann der Kopfball von René Görisch zur Ecke geklärt werden und im Gegenzug verzogen die Gäste nur knapp (59.). Das Spiel lebte immer mehr von seiner Spannung und das Warten auf die eine entscheidende Situation.

Mit den Einwechslungen von Benjamin Dixon und Serafettin Kocer versuchte Trainer Gümüs nochmals die Offensive zu stärken, aber bis auf eine Möglichkeit, als sich Adrian Jaskola rechts durchsetzte, gab es kaum noch nennenswerte Torchancen, wobei der kämpferische Wille der Brandenburger unübersehbar war.

Als beide Seiten sich bereits mit der Punkteteilung abgefunden hatten, kamen die Platzherren mit dem letzten Angriff dann doch noch zum letztendlich glücklichen, aber nicht unverdienten 1:0 Erfolg. "Wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt", so Trainer Özkan Gümüs nach Spielende.

Das Spiel nachverfolgen und die Wahl zur Elf der Woche: TICKER

Erst am nächsten Sonnabend (30. März) ist wieder eine große Chance zu punkten. Dann geht die Fahrt der Süd-Elf zum Tabellenschlusslicht Malchower SV.

Aufrufe: 018.3.2019, 19:52 Uhr