2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Theo Titz

VfB Homberg holt einen Punkt gegen Gladbach II

Regionalliga West: Am Ende steht es 2:2, weil die Gastgeber zweimal einen Rückstand aufholen.

Der VfB Homberg hat in der Regionalliga West am Mittwochabend im fünften Anlauf seinen ersten Punkt geholt. Das Team von Trainer Sunay Acar rang der Zweitvertretung von Borussia Mönchengladbach ein 2:2 ab.

"Das war insgesamt schon sehr ärgerlich, weil wir es viel besser gemacht haben als zuletzt gegen Straelen. Aber wir haben dann in zwei Situationen nicht aufgepasst, und so gehen wir nicht als Sieger vom Platz, obwohl wir das Spiel 90 Minuten lang dominiert haben", fasste Gladbach-Coach Heiko Vogel nach dem Spiel zusammen.

Die frühe Führung nach einer Standard-Situation, Torschütze war Borussias Verteidiger Markus Pazurek, glichen die Homberger nach der Pause aus, weil Borussia nach einer Flanke in der 61. Minute Marvin Lorch völlig blank stehen ließ, der das Angebot dankend annahm. Justin Steinkötter erzielte zwar acht Minuten später das 2:1 für Gladbach, von Ryan Adigo blendend in Szene gesetzt. Doch es folgte ein unnötiges Foulspiel und der Freistoß in der 73. Minute, den Ricardo Antonacci zum 2:2 aus 25 Metern nutzte, für Vogel ein Treffer der Marke "Tor des Monats". Die Gladbacher haben damit nach vier Auftritten zwei Siege und zwei Remis auf dem Konto.

VfB Homberg – Borussia Mönchengladbach II 2:2

VfB Homberg: Philipp Gutkowski, Ricardo Antonaci, Mohamed Redjeb, Mike Koenders, Marvin Lorch, Ferdi Acar, Pierre Nowitzki, Ahmad Jafari, Thorsten Kogel, Necirwan Mohammad, Alexandros Armen - Trainer: Sunay Acar

Borussia Mönchengladbach II: Jan Olschowsky, Markus Pazurek, Michel Lieder, Kaan Kurt, Jacob Italiano, Per Lockl, Julian Niehues, Marcel Benger, Justin Steinkötter, Luiz Skraback, Ryan Adigo - Trainer: Heiko Vogel
Schiedsrichter: Timo Gansloweit
Tore: 0:1 Markus Pazurek (18.), 1:1 Marvin Lorch (61.), 1:2 Justin Steinkötter (69.), 2:2 Ricardo Antonaci (73.).
Aufrufe: 023.9.2020, 21:44 Uhr