Schwer vom Ball zu trennen: FSV-Spielertrainer Taner Köken (l.) im Zweikampf mit Odernheims Daniel Baum.	Foto: Dirk Waidner
Schwer vom Ball zu trennen: FSV-Spielertrainer Taner Köken (l.) im Zweikampf mit Odernheims Daniel Baum. Foto: Dirk Waidner

Es geht wohl nur noch um Rang zwei

Tabellenführer Alsenztal bewahrt seinen Fünf-Punkte-Vorsprung zwei Spieltage vor Schluss

REGION. Die SG Alsenztal steht ganz dicht vor dem Titelgewinn in der Fußball-Bezirksliga Nahe. Die Mannschaft von Trainer Alexander Raab setzte sich mit 4:2 gegen den TuS Hackenheim durch (siehe Extrabericht) und hat damit zwei Spieltage vor Saisonende weiterhin fünf Zähler Vorsprung auf die Konkurrenz, die geschlossen nachziehen konnte. Sowohl der TSV Langenlonsheim als auch der FSV Bretzenheim und der SC Idar-Oberstein II gewannen ihre Partien und kämpfen somit in erster Linie um die Teilnahme an den Aufstiegsspielen.

Bollenbacher SV - TSV Langenlonsheim/Laubenheim 2:3. - ,,Wir waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und hätten durchaus 2:0 führen können", konstatierte BSV-Coach Sascha Nicolay, für dessen Team zur Pause jedoch nur ein 1:1-Unentschieden heraussprang. Philipp Martin konterte in der 17. Minute Lulzim Krasniqis Gästeführung aus Minute neun, die durch einen krassen Fehler in der Bollenbacher zustande gekommen war. In Durchgang zwei merkte man den Hausherren mit zunehmender Spieldauer das Brücken-Match unter der Woche an. ,,Uns hat die Kraft gefehlt", bekannte Nicolay nach dem Abpfiff. Der TSV nutzte das Mehr an Körnern in Person von Nico (72.) und Sascha Richter (83.) aus und zog auf 3:1 davon. Der BSV gab sich nicht auf, kam aber nur noch zum 2:3 durch Martin zweiten Treffer (88.).

SC Idar-Oberstein II - VfL Weierbach 3:0. - Bis zu Anton Ermakovs Führungstreffer in der 41. Minute, den er für die Hausherren per Strafstoß erzielte, waren die Weierbacher das bessere Team im Haag gewesen, schwächten sich aber nur sechzig Sekunden nach dem Elfmeter, als Fabian Petry für ein grobes Foulspiel die Rote Karte sah. In der 64. Minute folgte ihm sein Teamkollege Alexander Wenz mit Gelb-rot unter die Dusche und bescherte den Schmuckstädtern damit eine doppelte Überzahl, die sie in der Schlussphase durch Treffer von Tobias Moosmann (75.) und Christian Meyer (85.) auch in Tore ummünzen konnten.

FSV Bretzenheim - SG Odernheim/Duchroth 5:1. - Die Bretzenheimer zeigten eine starke Anfangsviertelstunde und führten nach dieser durch Tore von Julian Schauß (5.) und Benjamin Karakas (12.) scheinbar beruhigend mit 2:0. ,,Danach haben wir zurückgeschaltet und den Gegner dadurch wieder stark gemacht", kritisierte FSV-Abteilungsleiter Jürgen Heinrich die Phase bis zum Pausenpfiff, in der die Gäste sogar mehr als nur den Anschlusstreffer durch Christoph Wagners verwandelten Strafstoß (35.) hätten erzielen können. Nach dem Seitenwechsel schalteten die Gastgeber dann wieder eine Gang nach oben und schraubten das Ergebnis durch Taner Köken (60.), Stefan Schwartz (62.) und Israel Mukamba (87., Elfmeter) auf 5:1 in die Höhe.

Karadeniz Bad Kreuznach - SC Birkenfeld 3:1. - Karadeniz-Coach Björn Trinks sah ein ,,ordentliches Spiel beider Mannschaften". ,,Birkenfeld war besser als die zwölf Punkte, die sie haben, und hat uns nichts geschenkt", lobte Trinks den Gast, der am Ende aber dennoch mit leeren Händen die Heimreise antreten musste. Benhur Bayir (2.) und sein Bruder Bahri (60.) legte für die Gastgeber ein 2:0 vor, ehe Carsten Konrad zehn Minuten vor Ultimo verkürzen konnte. Die endgültige Entscheidung besorgte Cihan Ceylan in der 85. Minute vom Elfmeterpunkt aus.

SG Hoppstädten/Weiersbach - SV Winterbach 4:2. - ,,Es hätte auch 3:3 ausgehen können", bekannte Hoppstädtens Informant Kai Weber-Gemmel fair. Die Winterbacher erwischten zunächst den besseren Start in die Partie und lupften sich durch Bastian Kessel in der 16. Minute in Front. Mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause drehten Michael Randolph (44.) und Alexander Bambach (45.) das Geschehen zugunsten der Kombinierten, die in der 53. Minute das 2:2 durch Tim Augustin schlucken mussten. Nach Bambachs erneuter SGH-Führung (79.) drängte der SVW auf den Ausgleich, traf jedoch zwei Mal nur Aluminium. Auf der Gegenseite zielte Randolph in Minute 89 genauer und besorgte das entscheidende 4:2.

FC Brücken - TuS Mörschied 0:2. - Beide Mannschaften zeigten eine engagierte Partie, doch ,,der Wille war bei Mörschied stärker", erklärte Brückens Abteilungsleiter Karsten Schultheiß nach dem Schlusspfiff. Schon nach vier Minuten hieß es 1:0 für die TuS Mörschied, weil Tobias Stauch einen Freistoß direkt versenkt hatte. David Klos erhöhte in der 35. Minute auf 2:0 und sorgte damit bereits für den Endstand, obwohl es auf beiden Seiten noch gute Chancen und jeweils einen Lattentreffer gab. Die beste Möglichkeit versiebte Dominic Best drei Minuten nach Wiederbeginn, als er mit einem Strafstoß an FCB-Keeper Matthias Seibert scheiterte.

Aufrufe: 08.5.2016, 20:17 Uhr