Benjamin Epifani (2.v.li.) und Co. feiern gegen Osterhofen ein Torfestival. Foto: Würthele

Bösl-Elf fegt über Osterhofen hinweg

So.: Hezer, Epifani siegen 7:0 zum Auftakt +++ Ausrufezeichen: Cham schickt Hauzenberg mit 5:1 nachhause +++ Ettmannsdorf mit Big-Point im Abstiegskampf +++ Gebenbach nur Remis

Mit einem Kantersieg ist der neue Tabellenzweite ASV Burglengenfeld in die Frühjahresrunde gestartet. Beim 7:0 über eine überforderte SpVgg Osterhofen hatten die Bösl-Jungs schon zur Halbzeit alles klar gemacht. Gestern setzte bereits der ASV Cham ein deutliches Ausrufezeichen im Kampf um Rang zwei. Mit einem deutlichen 5:1 schickte man den Sturm Hauzenberg wieder auf die Heimreise. Einen enorm wichtigen Dreier konnte er SC Ettmannsdorf verbuchen, der sich im Kellerduell mit 4:1 bei der SpVgg Ruhmannsfelden durchsetzen konnte. Insgesamt drei Partien wurden aufgrund der Platzverhältnisse abgesagt.

ASV Burglengenfeld - SpVgg Osterhofen 7:0 (5:0)
Ihre vielen Ausfälle konnten die Gäste aus Niederbayern an diesem Tag einfach nicht kompensieren. Burglengenfeld spielte Katz und Maus mit seinem Gegner und hätte durchaus zweistellig gewinnen können, wenn nicht müssen. Denn allein in den Schlussminuten wurden drei, vier Hochkaräter liegengelassen. Der ASV startete mit Tempo und hohem Pressing - und das sofort äußerst erfolgreich. Vlad setzte Epifani in Szene, der traf von der 16er-Markierung scharf ins kurze Eck (10.). Keine drei Minuten später bewies Hezer aus gut und gerne 25 Metern Zielgenauigkeit - 2:0 (13.). Vom Punkt sorgte Hezer dann bereits für die Vorentscheidung, da waren keine 17 Minuten gespielt. Der ASV diktierte das Geschehen weiterhin und stellte bis zur Pause durch Tore von Gröger nach Epifanis scharfem Ball (33.) und Hezer per sehenswertem Freistoß (40.) auf 5:0. Der Gastgeber hatte gegen bemitleidenswerte Gäste noch lange nicht genug. Gröger machte aus 13 Metern das halbe Dutzend voll (48.), ehe der eben eingewechselte Beer nach einer Ecke den Endstand besorgte (62.). Ein auch in dieser Höhe verdienter Heimerfolg für Burglengenfeld, das den zweiten Tabellenplatz vom ASV Cham übernimmt.
Schiedsrichter: Thomas Berg (Landshut/Au) - Zuschauer: 260
Tore: 1:0 Benjamin Epifani (10.), 2:0 Ibrahim Hezer (13.), 3:0 Ibrahim Hezer (17. Foulelfmeter), 4:0 Matthias Gröger (33.), 5:0 Ibrahim Hezer (40.), 6:0 Matthias Gröger (48.), 7:0 Bastian Beer (62.)

.

TSV Waldkirchen - TSV Seebach 2:2 (0:1)
Wie erwartet war das Duell der beiden Tabellennachbarn von der ersten bis zur letzten Minute spannend und hart umkämpft. Kurz vor der Pause netzte Matthias Lallinger für die Gäste zur Führung ein. Die Kabinenansprache schien ihre Wirkung jedoch nicht verfehlt zu haben, denn nach Wiederanpfiff investierte Waldkirchen mehr und kam durch Manuel Karlsdorfer nach gut einer Stunde zum Ausgleich. Die Heimelf wollte sich vor den eigenen Fans gut präsentieren und mit drei Punkten weiter von der Abstiegszone absetzen. Martin Krieg, der schon im Hinspiel getroffen hatte, sorgte in der 78. Spielminute für die Waldkirchener Führung. Seebach gab sich aber nicht geschlagen und nahm mit dem Ausgleich durch Benjamin Baumgartner nur fünf Minuten später immerhin einen Punkt aus Waldkirchen mit nach Hause.
Schiedsrichter: Thomas Zippe (Passau) - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Matthias Lallinger (42.), 1:1 Manuel Karlsdorfer (61.), 2:1 Martin Krieg (78.), 2:2 Benjamin Baumgartner (83.)

.

SV Etzenricht - TSV Kareth-Lappersdorf 0:0
Ein 0:0 am Ende, mit dem die Gäste besser leben können, als die Hausherren. Dabei begann die Partie für die Gastgeber denkbar ungünstig, denn schon nach 16 Minuten musste Koppmann, nach einer Notbremse mit der roten Karte vom Feld. Doch auch in Unterzahl schaffte man es die Gäste weitestgehend vom eigenen Tor fernzuhalten. Im zweiten Abschnitt blieben die Gäste zwar bemüht, in Überzahl die Führung zu erzielen, doch ein Treffer wollte dem TSV nicht gelingen. Auch in der Schlussphase nicht, als man gar mit zwei Mann in Überzahl agierte, nachdem König (81.), abermals nach einer Notbremse mit der roten Karte vom Feld musste.
Schiedsrichter: Felix Lang (TV Jahn) - Zuschauer: 220
Rot: Andreas Koppmann (16./ Etzenricht/ Notbremse), Rot: Benjamin König (81./ Etzenricht/ Notbremse)

.

ASV Cham - FC Sturm Hauzenberg 5:1 (5:1)
Eine fulminante erste Hälfte lieferte der ASV ab, denn schon nach fünf Minuten war es Engl, der die Hausherren in Front brachte. Die Mißlinger-Elf setzte die Gäste anschließend weiter unter Druck und zwang den FC so zu Fehlern. Binnen sechs Minuten machten die Rot-Weißen schließlich alles klar, als Wendl (27.), Brandl (28.) und Drexler (33.) auf 4:0 stellten. Fünf Minuten vor der Pause war es Ranzinger, der gar auf 5:0 stellte, ehe Mader, eine Minute vor der Pause, schon zum 5:1 Endstand sorgte.
Schiedsrichter: Andreas Dinger (Bischofsgrün) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Daniel Engl (5.), 2:0 Franz-Xaver Wendl (27.), 3:0 Franz Xaver Brandl (28.), 4:0 Max Drexler (33.), 5:0 Christian Ranzinger (40.), 5:1 Manuel Mader (44.)

.

SpVgg Ruhmannsfelden - SC Ettmannsdorf 1:4 (1:1)
Die Ettmannsdorfer schafften es, den Schwung der letzten Wochen in das erste Ligaspiel nach der Winterpause mitzunehmen und fuhren einen souveränen Auswärtsdreier beim direkten Rivalen im Kampf um den Klassenerhalt ein. Der frühe Führungstreffer für die Gäste nach nur sechs Spielminuten kam allerdings etwas unglücklich durch ein Eigentor zustande. Tobias Riepl war der Unglücksrabe. Das Spiel wurde im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ruppiger und die Hausherren kamen nach einem Foul im Strafraum vom Elfmeterpunkt aus durch Josef Sigl zum Ausgleich. Ruhmannsfelden hatte sich für die zweite Halbzeit mehr vorgenommen, wurde jedoch kalt erwischt, als Marco Seifert mit Saisontor Nummer 7 zur erneuten Führung für die Gäste einnetzte, die nun Oberwasser bekamen. Durch zwei weitere Treffer von Maximilian Nimsch fuhr Ettmannsdorf am Ende einen ungefährdeten 4:1-Erfolg ein. Josef Sigl in der 72. Minute für Ruhmannsfelden und Florian Tausendpfund in der 80. Minute für die Gäste wurde in der hitzigen Partie vorzeitig zum Duschen geschickt.
Schiedsrichter: Fabian Kilger (Mauth) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Tobias Riepl (6. Eigentor), 1:1 Josef Sigl (18. Foulelfmeter), 1:2 Marco Seifert (46.), 1:3 Maximilian Nimsch (66.), 1:4 Maximilian Nimsch (90.)
Gelb-Rot: Josef Sigl (72./ Ruhmannsfelden/ wdh. Reklamieren), Gelb-Rot: Florian Tausendpfund (80./ Ettmannsdorf/ Foulspiel und Unsportlichkeit)

.

SV Neukirchen Hl. Blut - DJK Gebenbach 1:1 (0:0)
Ein Punkt am Ende für die Hausherren, der "Gold" wert sein könnte am Saisonende gegen den bislang souveränen Tabellenführer aus Gebenbach. Beide Seiten lieferten sich eine umkämpfte Partie, in der die Hausherren mit sehr viel Engagement auftraten. Tore bekommen die Zuschauer aber im ersten Abschnitt noch nicht zu sehen. Erst nach 63 Minuten war es Jakob, der den Spitzenreiter mit einem Foulelfmeter zunächst in Front brachte. Doch der SV gab nicht auf und spielte unermüdlich nach vorne. Nach 72 Minuten war schließlich der Ausgleich geschafft, als Herzog, ebenfalls per Foulelfmeter zum 1:1 Endstand einnetzen konnte.
Schiedsrichter: Michael Freund (Perlesreut) - Zuschauer: 220
Tore: 0:1 Ralf Jakob (63. Foulelfmeter), 1:1 Alexander Herzog (72. Foulelfmeter)

SpVgg Ruhmannsfelden - SC Ettmannsdorf (Sa 14:00)
Die Ettmannsdorfer haben sich im Trainingslager im türkischen Belek auf die Rückrunde vorbereitet und wollen mit einem Auftakterfolg beim Tabellennachbarn in Ruhmannsfelden in der Tabelle weiter nach oben klettern, um die Abstiegsrange zu verlassen. In der Mannschaft steckt mit Spielern wie Ludwig Hofer und Marco Seifert, die beide bereits je sechs Tore auf dem Konto haben, eine Menge Potenzial. Die letzten Resultate vor der Winterpause, als man sechs Spiele in Folge ungeschlagen blieb, machen Hoffnung auf mehr. Der letzte Test der Elf von Timo Studtrucker gegen Neutraubling glückte und die Mannschaft wird versuchen, den Schwung der letzten Wochen in das Spiel mitzunehmen.Schiedsrichter: Fabian Kilger (Mauth) - Hinspiel: 0:4
.

TSV Waldkirchen - TSV Seebach (Sa 14:00)
Das Duell der beiden Tabellennachbarn verspricht einiges an Spannung. Nicht nur, weil beide Vereine das TSV im Namen tragen, sondern vor allem deshalb, weil beide Teams mit 28 Punkten, 34 Gegentoren, 7 Siegen, 7 Remis und 8 Niederlagen auch noch nahezu eine identische Bilanz vorweisen können. Waldkirchen hat mit 33 Treffern lediglich ein Tor mehr geschossen, musste sich aber im Hinspiel knapp mit 1:2 geschlagen geben. Die Zuschauer können sich schon im Vorfeld auf eine packende und bis zum Schluss ausgeglichene Partie einstellen.
Schiedsrichter: Thomas Zippe (Passau) - Hinspiel: 2:1
.

SV Etzenricht - TSV Kareth-Lappersdorf (Sa 14:00)
Dem SV Etzenricht gelang noch vor der Winterpause mit einem spektakulären 4:0-Erfolg beim Tabellenführer Gebenbach der Sprung auf die Nichtabstiegsränge. Die Saisonvorbereitung verlief eher durchwachsen, zudem sieht die Bilanz gegen Kareth nicht gerade rosig aus. Von den letzten neun Vergleichen in BOL und Landesliga konnte Etzenricht gerade einmal drei für sich entscheiden; im Hinspiel war man mit 0:3 klar unterlegen. Kareth steht mit 31 Punkten aus 22 Spielen auch in der Tabelle besser da, hat allerdings eine kleine Auswärtsschwäche. Von zehn Partien auf fremden Plätzen konnten die Lappersdorfer nur drei gewinnen. Es bleibt abzuwarten, wer am Samstagnachmittag nach 90 Minuten als Sieger vom Platz gehen wird.
Schiedsrichter: Felix Lang (TV Jahn) - Hinspiel: 0:3
.

TSV Bad Abbach - SV Donaustauf (Sa 14:00)
Intensiv, kartenreich - ein typisches Derby sahen die fast 600 Zuschauer im Hinspiel zwischen Donaustauf und den Bad Abachern. Damals gewann die Wagner-Elf knapp 2:1 und wird sich nun auf eine Donaustaufer Mannschaft einstellen müssen, die diesmal unbedingt nicht mit leeren Händen heimfahren möchte. Beide Lager können auf eine ordentliche Vorbereitung zurückblicken und sind nun heiß auf das Auftaktderby ins neue Jahr. Donaustauf verstärkte sich im Winter dreifach und hat das Ziel, den zweiten Platz bis zum Ende abzusichern, fest im Visier. Bei einem avsolvierten Spiel und gleichzeitig drei Zählern weniger könnte der Gastgeber mit einem Sieg nach Punkten aber mit dem SV gleichziehen - dies möchte das Augenthaler-Ensemble unbedingt verhindern. Wir übertragen die Partie per ausführlichem Liveticker.
Schiedsrichter: Christian Keck (Grünbach) - Hinspiel: 2:1
.

ASV Cham - FC Sturm Hauzenberg (Sa 14:00)
Zu Beginn in die Frühjahrsrunde hat der ASV Cham gleich einen schweren Auftaktgegner. Denn beide Teams trennt in der Tabelle nur ein Punkt voneinander. Sowohl der ASV als auch der FC können sich noch Chancen auf den zweiten Platz ausrechnen. Im Hinspiel hatte der ASV die besseren Argumente und nahm so aus Hauzenberg alle drei Punkte mit. Dies ist auch das erklärte Ziel für Samstag. Ob auf Naturrasen oder auf dem Kunstrasen gespielt wird, dürfte sich erst kurzfristig entscheiden.
Schiedsrichter: Andreas Dinger (Bischofsgrün) - Hinspiel: 3:1
.

SV Neukirchen Hl. Blut - DJK Gebenbach (Sa 15:00)
Für die Rosenkranzler hätte es sicherlich leichtere Spiele gegeben zum Auftakt in das neue Spieljahr. Gegen den Spitzenreiter ist die Heimmannschaft auf dem Papier klarer Außenseiter, das Hinspiel entschied die DJK ebenfalls deutlich für sich. Nach einer sehr durchwachsenen Vorbereitung will man die Punkte aber nicht von vornherein schon abschenken und so werden "Iglhaut & Co." sicherlich alles versuchen, um die Sensation zu schaffen. Dass Gebenbach verwundbar ist, zeigte Etzenricht direkt vor der Winterpause.
Schiedsrichter: Michael Freund (Perlesreut) - Hinspiel: 2:5.
.

SV Sorghof - SV Hutthurm (So 14:00)
Fast sieben Monate ist er her, der letzte Sieg des SV Sorghof. 1:0 gewann man damals beim heutigen Gegner aus Hutthurm. Jedes Spiel ein Endspiel - beim Liganeuling aus Sorghof kann man das durchaus so sagen. Denn bei erst 14 Punkten auf der Habenseite müssen die Nord-Oberpfälzer im Frühjahr kräftig punkten, um sich überhaupt noch auf einen der Relegationsplätze retten zu können. Der SV Hutthurm ist gleich ein Gegner, gegen den der SV unbedingt was holen will. Die Gäste, die in der Vorbereitung Burglengenfeld und Osterhofen schlugen, wollen aber mit einem Sieg ihrerseits ans rettende Ufer anschließen.
Schiedsrichter: Marcel Neuse (Nürnberg) - Hinspiel: 1:0
.

ASV Burglengenfeld - SpVgg Osterhofen (So 14:00)
Die Hausherren zeigten in der Vorbereitung ansprechende Leistungen, vor eigenem Publikum möchte man auf jeden Fall einen guten Start erwischen. Zudem ist es das Ziel der Bösl-Elf die gute Ausgangsposition, die man im Kampf um Platz zwei besitzt, so lange wie möglich aufrecht zu erhalten. Die Gäste hingegen brauchen selber aber jeden Punkt, um im harten Absiegskampf weiter bestehen zu können. So dürfen sich die Zuschauer sicherlich auf eine spannende Begegnung freuen.
Schiedsrichter: Thomas Berg (Landshut/Au) - Hinspiel: 1:0
.

SV Fortuna Regensburg - 1. FC Bad Kötzting (So 14:00)
Noch bis Samstagfrüh weilt die Fortuna im Trainingslager in der Türkei, bereits am Tag darauf geht es zuhause gegen Bad Kötzting wieder um Punkte. Das Auftaktmatch gegen Hauzenberg vor zwei Wochen musste ja platzbedingt abgesagt werden. Nach einer durchwachsenen Halbserie zählt für die Fortuna nun nur noch der frühzeitige Klassenerhalt, wohingegegen die Gäste weiter Ambitionen auf den zweiten Rang haben dürfen. Im Hinspiel lief bei den Regensburger rein garnichts zusammen; eine 5:0-Auswärtsschlappe folgte. Dafür wollen sie sich revanchieren und diesmal nich leer ausgehen.
Schiedsrichter: Johannes Mayer (Gelbelsee) - Hinspiel: 0:5

Aufrufe: 05.3.2017, 16:46 Uhr