Das 2:0 landete unhaltbar im rechten Dreiangel.hans-jürgen kowalzik (2)

Siegestor landet im Dreiangel

Laager SV – Bölkower SV II 2:0 (1:0) / Verdienter Sieg / Bölkow verschläft eine Halbzeit und zahlt Lehrgeld

Der Laager Sieg am 2. Spieltag der neuen Saison in der Landesklasse III gegen die Reserve vom Bölkower SV war immens wichtig und nach 90 Minuten verdient.

Gegen alles andere als durchschnittlich besetzte Gäste erzielte Christian Klein bereits in der 3.Minute das 1:0 für die Laager. Dem Links-Fuß gelang ein sehenswerter Schuss in den Winkel. Die Gäste wirkten beeindruckt. Bis zum Pausenpfiff hatten die Laager mehr vom Spiel und zwei große Möglichkeiten. Christian Klein köpfte erst den Ball an den Pfosten und bei der zweiten großen Chance verfehlte er freistehend knapp das Gehäuse.

In der zweiten Hälfte war die Partie zuerst ausgeglichen. Dann wurden die Gäste immer stärker. Die Laager hatten sich zurückgezogen, agierten in der Abwehr aber stabil. Gekonnt wurden die Räume zugemacht und die erstmalig von Fabian Knoch geleitete Abwehr verteidigte souverän. Bei einigen schnell vorgetragenen Angriffen blieb Laage gefährlich. Allerdings wurden die Angriffe nicht konsequent zu Ende gespielt. Mitte der zweiten Hälfte dann die große Möglichkeit vom wohl stärksten Akteur der Gäste. Nach guter Kombination und schöner Direktabnahme scheiterte Michael Barachini am glänzend reagierenden Laager Torhüter Christof Steinberg. Fast im Gegenzug fiel dann in der 75. Minute nach Foulspiel an Denny Ahrens die Spielentscheidung. Kevin Wiegold erzielte per Freistoß das viel umjubelte 2:0. Der Ball landete unhaltbar für den Torhüter im rechten Dreiangel. Danach gab es keine größere Möglichkeiten mehr auf beiden Seiten. Es blieb beim verdienten 2:0 für die Laager. Bestnoten auf Laager Seite vergab Trainer Andreas Knoch an Lars Pieper und Denny Ahrens.

Bölkows Trainer Stefan Schult resümierte eine „verschlafene erste Halbzeit“ seiner Mannschaft. „Es reicht in der Landesklasse nicht nur eine Hälfte konzentriert zu spielen. Außerdem muss man auch die kleinen Chancen nutzen. Daher haben wir in Laage Lehrgeld gezahlt“, fasste er das Spiel zusammen.

Laage: Steinberg, Müller, Pieper (88. Wöstenberg), Schwedt, Wiegold (86. Schwarz), R. Klein, Ahrens, Hinz, Renzsch, F. Knoch, Ch. Klein (90. Meinke)

BSV II: Lehnart, Wagner, Iben, Müller (63. Linda), T. Barachini, M. Barachini, Röpke, Fischer (72. Kempke), Fehlhaber, Beu, Roberg (86. Radtke)

Aufrufe: 021.8.2017, 17:30 Uhr