Pokal
Der Bölkower Michael Hintze, hier in einem anderen Spiel, bei einem Abwehrversuch. Gegen Zarrentin trug sich der Abwehrchef auch in die Tor-Liste ein.svz/archiv

Klare Fronten: BSV siegt 7:0

Keine Chance für Zarrentin / Morgen Auslosung Runde 3 in Güstrow

Der Bölkower SV überrollte im Landespokal den TSV Empor Zarrentin mit 7:0 (4:0) und steht damit in der 3. Runde.

„Das war eine klare Sache für uns, ohne überheblich zu sein. Wir nahmen den Pokalfight an und beherrschten die Zarrentiner auf ihrer eigenen Platz von der 1. bis zur 90. Minute“, schätzte Trainer Danilo Samen ein. Die Folge war, dass die Zarrentiner, die in der Landesklasse kicken, nicht eine Torchance hatten. Den Bölkowern, die als Spitzenreiter der Landesliga West 150 Kilometer in den äußersten Südwestzipfel Mecklenburgs reisten, spielte allerdings der frühe Führungstreffer in die Karten. Denn bereits in der 4. Minute klingelte es im Kasten des TSV. Sebastian Müller gelang ein unhaltbares Freistoßtor aus 20 Metern. Mit viel Gefühl geschossen, landete der Ball im oberen rechten Winkel. Nach zwei weiteren Treffern in der 6. Minute durch Wallison und in der 14. Minute durch Kevin Kleindorff war die Entscheidung um das Weiterkommen gefallen. Ein weiteres Tor von Wallison (33.) schraubte das Ergebnis bis zur Pause auf 4:0.

Im Angesicht des klaren Vorsprungs schickte der Trainer drei Spieler aufs Feld, die sonst eher die Reservebank drücken. Dem Spiel der Bölkower tat das keinen Abbruch. Das 5:0 schoss Kevin Kleindorff (51.). In den Schlussminuten schraubten Abwehrchef Michael Hintze (83.) und Kevin Kleindorff mit seinem dritten Tor eine Minute später das Ergebnis auf 7:0. „Ja, wir haben einen Lauf und wurden auch in Zarrentin unserer Favoritenrolle gerecht“, sagt Samen. Trotzdem warnt er davor, sich auf diesen Siegen auszuruhen, wenn es am Wochenende im Punktspiel nach Doberan geht. Bleibt noch die nächste Pokalrunde am 7., 8. und 10. Oktober. Danilo Samen spricht allerdings nicht über Wunschgegner. Er hat daher nur den Termin für die nächste Auslosung zur Kenntnis genommen: der morgige Dienstag. Der Landesfußballverband nimmt die öffentliche Auslosung um 18 Uhr im „Sporttreff“ im Güstrower Jahnstadion vor. Sie wird erneut live übertragen (YouTube-Kanal des LFV M.-V./https://youtu.be/XHOi8JPPNfY).

BSV: Steinbrink, Hintze, Prazeras Gomes, Bildhauer (57. Runzer), K. Rosinski (73. Werner), Löhning (64. Peters), Kleindorff, Barbosa Dos Santos, Müller, D. Rosinski, Wallison

Aufrufe: 04.9.2017, 12:45 Uhr