Am Ball die Nr6 von BW Hollage: Merle Wulf und die Nr 1 vom OSC: Jana Dierkes. Foto: Swaantje Hehmann

Aufsteiger zahlt Lehrgeld

Oberliga: OSC-Frauen gehen in Hollage mit 1:6 baden

Wallenhorst. Die Frauen vom Osnabrücker SC haben in ihrer ersten Oberliga-Partie gegen den Lokalrivalen BW Hollage Lehrgeld gezahlt. 1:6 hieß aus ihrer Sicht das Endergebnis, das vor allem der eigenen Unerfahrenheit geschuldet war.

„Das war sehr ärgerlich, in der ersten Hälfte hatten wir mehr Spielanteile, leider kamen wir zu keinen klaren Abschlüssen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann den Faden verloren“, lautete das Fazit von OSC-Teammanager Thomas Kastrup.

Osnabrück hatte zwar Chancen, in der 23. Minute war es aber Hollage, das durch Michelle Rickelmann nach einer Ecke die Führung erzielte. In der zweiten Halbzeit zeigte sich die Unerfahrenheit der Oberliga-Neulinge aus Osnabrück, für die Kastrup das Saisonziel Klassenerhalt ausgegeben hatte. Die Blau-Weißen übten von Anfang an einen enormen Druck aus und ließen ihren Gegnerinnen keine Chance mehr. Durch Tore von Sarah Bockholt (2), der herausragenden Katharina Jarzyna (2) und Stefanie Gühmann (1) erhöhte Hollage auf 6:0. Vom Liganeuling OSC kam kaum noch Gegenwehr, es reichte für die Gäste lediglich zum Ehrentreffer durch Johanna Härle.

„Wir wussten um die Schwere der Aufgabe, ein Derby direkt zum Saisonbeginn ist nicht einfach. Ein riesen Kompliment an die Mannschaft, wir haben die Sache sehr gut gemacht“ lobte der Hollager Trainer Meik Schwegmann: „Wir haben die Defizite der Osnabrücker Abwehr ausgenutzt und unsere überragende Offensive in Sachen Schnelligkeit und Eins gegen Eins gut eingesetzt.“

Auch diese Saison wollen die Hollager Damen wieder vorn angreifen. Als Saisonziel nannte der neue Trainer Schwegmann dementsprechend „oben mitspielen.“

Aufrufe: 013.8.2017, 20:06 Uhr