Serie des TuS Dielingen geht weiter

Bezirksliga: Die Nordkreisler besiegen das Ligaschlusslicht Union Minden mit drei Toren von Giorgio Ronzetti souverän. Knackpunkt der Partie ist eine gelb-rote Karte Anfang der zweiten Halbzeit

5:0 gewonnen, das siebte Spiel in Folge ungeschlagen geblieben und den dreifachen Torschützen Giorgio Ronzetti gefeiert: Beim TuS Dielingen hatte man gestern Nachmittag nach dem in der zweiten Halbzeit souverän herausgespielten 5:0-Heimsieg gegen das Ligaschlusslicht Union Minden allen Grund um mit der Sonne um die Wette zu strahlen.

TuS Dielingen - Union Minden 5:0
Im Mittelpunkt dabei: Giorgio Ronzetti. Der 24-jährige Angreifer brachte die Gastgeber mit dem 1:0 (20.) in Führung, legte Anfang der zweiten Halbzeit per Abstauber das 2:0 (51.) nach und war außerdem für den Schlusspunkt zum 5:0 (89.) zuständig. Zuvor hatten Mannschaftsführer Dirk Schomäker zum 3:0 (65.) sowie der junge Gibril Jammeh zum 4:0 (75.) getroffen.

Knackpunkt der Partie war eine gelb-rote Karte gegen den Mindener Sherzad Khairi Anfang der zweiten Halbzeit. Den daraus resultierenden Freistoß von David Schmidt verwertete Giorgio Ronzetti zum 2:0. Damit war die Gegenwehr der fortan in Unterzahl spielenden Gäste gebrochen.
In der danach einseitigen Partie hätten Tristan Groß (er traf aus kurzer Distanz nur die Latte) und Dirk Schomäker sofort nachlegen können. In der 65. Minute war Schomäker dann aber mit einem Kopfball zum 3:0 zur Stelle. Der junge Gibril Jammeh ließ das 4:0 folgen. Und nach einer feinen Kombination mit seinem Bruder Giovanni setzte Giorgio Ronzetti mit seinem dritten Treffer den Schlusspunkt.

Nach einem so klaren Ergebnis hatte es in den ersten 45 Minuten noch nicht ausgesehen. Ohne ihren beruflich verhinderten Trainer Sebastian Schmidt agierten die Dielinger von Beginn an überlegen, ohne sich aber entscheidend durchsetzen zu können. Die Mindener hielten bis dahin gut dagegen und tauchten ihrerseits zweimal gefährlich im Dielinger Strafraum auf.

Unter dem Strich steht für den TuS Dielingen jedoch ein ungefährdeter Heimsieg, mit dem die Nordkreisler die Saisonzähler 32 bis 34 einsammelten. Ärgerlich war aus Sicht der Gastgeber die fünfte gelbe Karte der Saison für Yannik Bisanz, die er sich beim Stand von 5:0 einhandelte. Dadurch fehlt der Innenverteidiger den Dielingern im nächsten Spiel am kommenden Sonntag, 22. April, bei TuRa Löhne.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Giorgio Ronzetti (20.), 2:0 Giorgio Ronzetti (51.), 3:0 Dirk Schomäker (65.), 4:0 Gibril Jammeh (75.), 5:0 Giorgio Ronzetti (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sherzad Khairi (47./Union Minden)

Aufrufe: 016.4.2018, 11:00 Uhr
Andreas Gerth/Foto: PollexAutor