Werlte schockt Altenlingen in letzter Sekunde

Bezirksliga: Langens Aufholjagd kommt zu spät / Schwefigen belohnt sich nicht / Salzbergen bietet Meppen II Paroli

Keinen Heimsieg sahen die Zuschauer auf den Plätzen am Bezirksliga-Sonntag.

ASV Altenlingen 1965 - SV Sparta Werlte 1:2
Enttäuschung pur war beim ASV Altenlingen nach der 1:2 (1:1)-Heimniederlage gegen Sparta Werlte angesagt. Der zweite Gegentreffer fiel mit dem Abpfiff in der 92. Minute. „Ich bin sehr enttäuscht, denn es ist nicht unser Anspruch, gegen einen so destruktiven Gegner zu verlieren“, erklärte Coach Michael Zimdars, dass Werlte insgesamt nur zwei Torschüsse in der gesamten Partie hatte. Nach dem verwandelten Strafstoß zum 1:0 (2.) hätte Altenlingen aufgrund einer Vielzahl an Torchancen die Führung erhöhen müssen. Das 1:1 fiel in der 29. Minute nach einem Konter. Im zweiten Abschnitt flachte das Spiel ab bis Werlte in der Nachspielzeit den ASV mit dem 1:2 schockte.

SF Schwefingen 1949 - VfL Weiße Elf Nordhorn 1:1
Wieder nicht belohnt und nur einen Punkt eingefahren hat Aufsteiger SF Schwefingen in dem Duell gegen den VfL WE Nordhorn vor heimischer Kulisse. „Mit der Leistung bin ich zufrieden. Mit der Ausbeute aber nicht“, meinte Übungsleiter Daniel Vehring, dass sie zwei Punkte liegen gelassen haben. Schon zur Pause, in der es 0:0 stand, hätten die Hausherren führen müssen. Christopher Schmitz brachte Schwefingen aber dann in der 61. Minute in Front. Allerdings hielt die Führung nur 60 Sekunden bis die Gäste ausglichen. „Wir belohnen uns einfach nicht“, sei es aber nur noch eine Frage der Zeit, bis seine Truppe den ersten Sieg feiern könne, so Vehring.

SV Alemannia Salzbergen 1919 - SV Meppen II 0:2
Unterdessen hat Neuling Alemannia Salzbergen zu Hause egen den Spitzenreiter SV Meppen II mit 0:2 (0:0) verloren. Trainer Pascal Schubring war zufrieden mit seinen Jungs, denn er sah den Willen bei ihnen sowie einen bärenstarken Torwart. In der zweiten Halbzeit fielen zunächst die beiden Gegentore (55., 70.), ehe es zu einer strittigen Szene kam. Meppens Torwart foulte einen Salzbergener außerhalb des Strafraums und sah nur die Gelb Karte, obwohl der gegnerische Spieler ins leere Tor hätte einschieben können: „Es hätte Rot geben müssen und wer weiß, wie es dann weiter geht“, haderte Schubring mit der Entscheidung.

SV Langen - SV Eintracht Nordhorn e.V. 3:4
Die erste Niederlage musste der SV Langen zu Hause gegen Eintracht Nordhorn hinnehmen – Endstand 3:4 (0:3). „Wir müssen an unserem Defensivverhalten arbeiten“, berichtete Trainer Johnny Bojer, dass unter den Gegentreffern einige Geschenke waren. Schon nach zwölf Minuten lag der SVL mit 0:2 zurück. Des Weiteren verschoss Michael Cordes einen Elfmeter (28.). Kurze Zeit später traf Nordhorn zum 0:3 (36.). Cordes erzielte zwar das 1:3 (59.), doch nur 120 Sekunden später schoss die Eintracht das 1:4. In den Schlussminuten kamen die Hausherren nur noch auf 3:4 heran. „Ein Remis wäre zu viel des Guten gewesen.“

Aufrufe: 01.9.2019, 19:00 Uhr