2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Lars Schröer

VfL Herzlake verspielt eine 3:0-Führung

Bezirksliga: Herzlake trennt sich vom TuS Gildehaus mit 4:4

Ereignissreiche 90 Minuten erlebten alle Beteiligten beim gestrigen Heimspiel des VfL Herzlake. Die Bezirksligapartie gegen Aufsteiger TuS Gildehaus endete mit 4:4 (3:1). Dabei verspielten die Hausherren eine 3:0- sowie 4:2-Führung und hatte am Ende noch Glück, nicht als Verlierer vom Platz zu gehen.

Die Mannschaft von Trainer Marcel Mertens startete gut in die Begegnung, vor der sich das Team viel vorgenommen hatte. In der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit nahm die Partie so richtig fahrt auf. Patrick Middendorf erzielte für Herzlake in der 34. Minute die Führung.

Kurze Zeit später erhöhte Alexander Timpe diese auf 2:0 (38.), Wiederrum 120 Sekunden danach traf Stürmer Marco Gerdes zum 3:0 und brachte seine Mannschaft vermeintlich auf die Siegerstraße. Mit dem Halbzeitpfiff schoss Tim Heddendorp für die Gäste das 3:1.

Nach dem Seitenwechsel erzielte Gildehaus in Person von Daniel Zwafink den Anschlusstreffer und machte so den Vergleich nochmals scharf (52.). In der 72. Minute stellte Herzlakes Goalgetter Benedikt Hölzen die alten Zwei-Tore-Abstand wieder her – die Entscheidung war das Tor aber immernoch nicht. Der Aufsteiger steckte nicht auf und bewies Moral. So kam der TuS vier Zeigerumdrehungen später zum erneiuten Anschlusstreffer, der eine spannende Schlussphase garantierte.

In der 85. Minute fiel der Ausgleichstreffer, welcher nicht der Schlusspunkt des Duells war. In der Nachspielzeit hielt VfL–Keeper Maik Möhenkamp noch einen Strafstoß und sicherte so seinem Team einen Punkt.

Herzlake hat aus den ersten drei Spielen zwei Zähler eingefahren.

Aufrufe: 015.8.2019, 22:08 Uhr