– Foto: Lars Schröer

Salzbergen mit ersten Saisonsieg

Bezirksliga: Freren und Laxten verlieren in der Grafschaft / ASV zu Hause siegreich

Aufsteiger Salzbergen sorgte am 6. Spieltag der Fußball-Bezirksliga für eine Überraschung. Altenlingen gewann durch späte Tore und Laxten sowie Freren verloren in der Grafschaft Bentheim.

TuS Gildehaus - SG Freren 1921 1:0
Eine knappe 0:1-Niederlage kassierte die SG Freren beim Aufsteiger TuS Gildehaus. Nachdem die beiden Mannschaften mit einem 0:0 die Seiten getauscht hatten, erzielten die Hausherren in der 63. Minute das Tor des Tages. „Wir haben in der Offensive nicht stattgefunden“, bemängelte Trainer Oliver Weichers. Nach seiner Einschätzung kam seine Elf nie für einen Punkt in Frage, sodass die Niederlage verdient sei.

SV Eintracht Nordhorn e.V. - SV Alemannia Salzbergen 1919 0:1
Neuling Alemannia Salzbergen fuhr indes seinen ersten Saisonsieg bei Eintracht Nordhorn ein. Trainer Pascal Schubring meinte nach dem 1:0-Erfolg: „Die Jungs haben abgeliefert. Er war eine geschlossene Mannschaftsleistung“. Seine Elf ging in der zweiten Halbzeit durch Kevin Alfes in Führung (70.). Kurz vor dem Ende kriegte die bis dahin ungeschlagene Eintracht einen Handelfmeter zu gesprochen, der anschließend verschossen wurde (85.). „Es ist ein verdienter Sieg“, bilanzierte Schubring.

ASV Altenlingen 1965 - SF Schwefingen 1949 3:1
Den vierten Dreier feierte derweil der ASV Altenlingen gegen Aufsteiger SF Schwefingen vor heimischer Kulisse – Endstand 3:1 (0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit verwandelte Marvin Krämer einen Foulelfmeter zum 1:0 für den ASV (51.). Aber anstatt die Führung zu erhöhen, kassierte Altenlingen den Ausgleich (79.). In den Schlussminuten folgten zwei Tore durch Rene Hermes (89.) sowie Rendi Kildau zum Erfolg (90.+2). „Es war ein Arbeitssieg“, resümierte Coach Michael Zimdars. Er fügte hinzu, dass das Ergebnis zu hoch ausgefallen ist.

SV Vorwärts Nordhorn - SV Olympia Laxten 1919 5:1
Das 1:5 (0:3) bei Vorwärts Nordhorn war für Olympia Laxten die fünfte Niederlage in Folge. Nach zwölf Minuten liefen die Emsländer einen Zwei-Tore-Rückstand hinter her (4., 12.). Vor der Pause erhöhte Nordhorn auf 3:0 (41.). Im zweiten Abschnitt erzielte Simon Többen das 1:3 (58.). Es folgte keine Aufholjagd, sondern noch zwei Treffer der Grafschafter (68., 79.). „Das Ergebnis spiegelt das Spiel wieder“, habe seine Mannschaft erneut zu viele Fehler gemacht, berichtete Laxtens Trainer Christoph Tieke.

Aufrufe: 08.9.2019, 17:30 Uhr