– Foto: Lars Schröer

Meppen II erobert die Tabellenführung zurück

Bezirksliga: Die Aufsteiger Schwefingen und Salzbergen verlieren in der Grafschaft Bentheim

Zwei Niederlagen und ein später Dreier: So haben die emsländischen Teams am Sonntagnachmittag in der Fußball-Bezirksliga abgeschnitten.

TuS Gildehaus - SF Schwefingen 3:1 (0:0)
Die sechste Schlappe in dieser Saison musste Aufsteiger SF Schwefingen hinnehmen. Die Partie beim TuS Gildehaus endete mit 1:3 (0:0).„Es wäre mehr drin gewesen“, bilanzierte SF-Coach Daniel Vehring.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der Schwefingen zwei Riesenchancen hatte, erzielten die Hausherren nach dem Seitenwechsel zwei Tore (59., 72.). „Unsere Fehlerquote ist zu hoch“, haderte Vehring mit den Gegentreffern. Mazen Mislim sorgte in der 78. Minute für den Anschlusstreffer per direktem Freistoß. Doch jegliche Hoffnung verpuffte, als Dennis Maschmeier einen Elfmeter zum 1:3-Endstand verwandelte (80.).

„Wir müssen realistisch sein und sehen, wo wir herkommen“, ergänzt der 42-Jährige, dass sie anerkennen müssen, noch nicht so weit zu sein. „Daraus lernen wir aber und arbeiten weiter hart.“

VfL WE Nordhorn - Alemannia Salzbergen 2:0 (1:0)
Nach zwei Siegen in Folge kassierte Aufsteiger Alemannia Salzbergen beim VfL WE Nordhorn eine Niederlage – Endstand 0:2 (0:1). Die Hausherren trafen in der 28. Minute zur 1:0-Führung. Zehn Minuten später sah Nordhorn Sergen Dönmez die Rote Karte, wodurch Salzbergen die restliche Zeit in Überzahl war. Doch Profit konnte die Mannschaft von Pascal Schubring und Dominik Grondmann nicht daraus schlagen. Im zweiten Abschnitt erhöhte der VfL zum 0:2-Endstand.

SV Meppen II - Bad Bentheim 3:1 (0:0)
Einen Last-Minute-Sieg feierte die zweite Mannschaft des SV Meppen. Die Elf von Coach Tobias Bartels gewann zu Hause durch zwei Tore in den Schlussminuten gegen Bad Bentheim mit 3:1 (0:0). „Der Sieg ist zwar nicht unverdient aber natürlich glücklich“, resümierte Bartels nach dem Abpfiff. Im ersten Abschnitt fand der SVM keine Lösung gegen gut verteidigende Gäste. Nach dem Seitenwechsel erzielte Niels Grevink das 1:0 (52.), welches nach einer Ecke der Bentheimer egalisiert wurde (57.). Es folgten spät die Tore von Leon Berens (90.) und Leon Kugland (90.+5).

Aufrufe: 022.9.2019, 17:28 Uhr