– Foto: Werner Scholz

Altenlingen und Werlte teilen sich Platz eins

Bezirksliga: Laxten und Werlte siegen zu Hause / Herzlake und Emsbüren verlieren vor heimischer Kulisse

Die neue Bezirksliga Spielzeit ist am Freitagabend gestartet und den Platz an der Sonne teilen sich der ASV Altenlingen sowie Sparta Werlte. ASV Altenlingen siegte verdient beim VfL Herzlake. Zudem verpasste Concordia Emsbüren die Überraschung gegen Meppen II und Werlte sowie Olympia Laxten fuhren Heimsiege ein.

Olympia Laxten - VfL WE Nordhorn 1:0 (1:0)
Den entscheidenden Treffer beim 1:0 (1:0)-Erfolg über den VfL WE Nordhorn erzielte für die Laxtener Kapitän Bennet Meemann (15.). Trainer Christoph Tieke zeigte sich aufgrund des personellen Aderlasses zufrieden mit der Leistung seiner Truppe.

VfL Herzlake - ASV Altenlingen 0:3 (0:3)
Derweil verlor Herzlake sein Heimspiel gegen Altenlingen klar mit 0:3 (0:3). Für den ASV trafen Zugang Rene Hermes (1.), Max Veer (20.) sowie Jens Kötting (40.). Für beide Teams geht es am Mittwoch im Bezirkspokal weiter.

Concordia Emsbüren - SV Meppen II 1:3 (1:0)
Geschlagen geben musste sich Emsbüren zu Hause gegen den Titelaspiranten Meppen II. Beim Debüt von Coach Benjamin Brinkmann gingen die Hausherren im ersten Durchgang in Front, jedoch drehten die Gäste die Begegnung in den zweiten 45 Minuten zum 1:3 (1:0)-Endstand. „Wir haben eine super Concordia gesehen“, zeigte sich Obmann Stefan Humbert trotz der Niederlage zufrieden mit der Leistung.

Sparta Werlte - SF Schwefingen 3:0 (2:0)
Werlte gewann derweil sein Auftaktspiel gegen den Aufsteiger SF Schwefingen mit 3:0 (2:0). „Beide Teams wussten, worum es ging“, umso erleichterter waren alle Beteiligten nach dem Abpfiff, berichtete Obmann Helmut Brinkmann. Die Tore für Sparta erzielten Lukas Menke, Alexander Kenning und Simon Brinkmann.

Aufrufe: 02.8.2019, 22:14 Uhr