– Foto: Guido Brennecke

Altenlingen lässt Punkte liegen

Bezirksliga: Emsbüren unterliegt in Nordhorn / Drei Spielausfälle

Der Regen machte am Sonntag drei Partien in der Fußball-Bezirksliga einen Strich durch die Rechnung. Dennoch rollte am Samstag und Sonntag zwei Mal: Dabei gab es für Concordia Emsbüren sowie dem ASV Altenlingen in Nordhorn keinen Sieg zu bejubeln.

Mit 1:1 (1:1) trennte sich der ASV vom VfL Weiße Elf Nordhorn am Samstagnachmittag. „Ich bin mit der Leistung meines Teams absolut einverstanden“, meinte Trainer Michael Zimdars. Nachdem seine Jungs schwer ins Spiel gefunden haben, hatten sie nach rund zehn Minuten die Begegnung im Griff.

Der ASV hatte zuvor Glück, nicht in Rückstand geraten zu sein, als Nordhorns Spielertrainer Dennis Brode allein vor Torwart Patrick De-Vries auftauchte. Der Stürmer lupfte den Ball allerdings über das Tor. In der 32. Minute hatte Steffen Lackmann die Führung für Altenlingen auf dem Fuß, doch sein Schuss ging knapp am Nordhorner Gehäuse vorbei (23.).

Rund zehn Minuten später gingen die Hausherren durch Marco Löffler in Front. Bitter: Zuvor lief Rene Hermes alleine auf VfL-Keeper Florian Blömen zu. Er bekam das Leder jedoch nicht an ihm vorbei und im Gegenzug traf der Gastgeber zum 0:1. In der 39. Minute erzielte Hermes den Ausgleich. „Ich rechne der Mannschaft hoch an, dass sie nach dem Rückstand nicht eingebrochen ist und weitergespielt hat“, hätte sie nach der Einschätzung ihres Coaches zur Pause führen müssen.

Mit dem Anpfiff der zweiten Halbzeit fing es stark an zu regnen, wodurch der Spielfluss verloren ging. Die Gäste probierten im zweiten Abschnitt vieles, es glückte jedoch noch kaum etwas, sodass es bei dem Remis blieb. „Wir können mit dem Punkt leben, aber es ist eigentlich zu wenig“, glaubt Zimdars, dass seine Elf durch ihre Spielweise noch einige Zähler einfahren wird.

Eintracht Norhdorn - Concordia Emsbüren 4:1 (2:0)
Mit 1:4 (0:2) haben die Emsbürener am Sonntag bei Eintracht Nordhorn verloren. Die Mannschaft von Benjamin Brinkmann kam gut ins Spiel, musste aber ab der 13. Minute einem Rückstand hinterher laufen. Das 0:1 ist durch einen Freistoßtrick gefallen. „Wir haben gepennt“, bemängelte der Übungsleiter, der 180 Sekunden später das 0:2 mitansehen musste. Danach war seine Truppe wieder besser und hatte eine Riesenchance zum Anschlusstreffer. Concorden-Schlussmann Malte Möring hielt sein Team im Spiel, als er einen Elfmeter parierte.

Brinkmann sah in den zweiten 45 Minuten eine gute Darbietung seiner Mannschaft, die in der 79. Minute das 1:2 erzielte. Danach warf Emsbüren alles nach vorne, wurde aber letztlich noch zweimal ausgekontert (87., 90.). „Mit der Leistung in der zweiten Halbzeit bin ich zufrieden“, resümierte der 33-Jährige abschließend.

Aufrufe: 029.9.2019, 17:35 Uhr