– Foto: Werner Scholz

Altenlingen feiert nächsten Heimerfolg

Bezirksliga: ASV siegt 4:1 gegen die SG Freren / Zimdars: Ergebnis ist zu hoch ausgefallen

Den Bezirksligafußballern des ASV Altenlingen ist der perfekte Start ins Wochenende geglückt. Die Mannschaft von Coach Michael Zimdars gewann ihr Heimspiel vor etwa 150 Zuschauern gegen die SG Freren mit 4:1 (2:1).

„Die drei Punkte waren ein hartes Stück Arbeit“, sei das Ergebnis zu hoch ausgefallen, resümierte Zimdars. Im ersten Abschnitt hatten die Hausherren zwar mehr Ballbesitz, zwingend wurde es aber erst in der 18. Minute: Nach Vorlage von Max Veer zog Rendi Kildau trocken ab und erzielte die Führung. Die große Chance zum 2:0 hatte der ASV durch den Torschützen sowie Andre Schultheis. Doch Kildau scheiterte zunächst an Torwart Malte Tigges und Schultheis beförderte danach das Leder aus zwei Metern über den Querbalken (30.). 180 Sekunden später war es dann soweit, als Henri Möller nach Hereingabe von Rene Hermes eiskalt einschob. In der 37. Minute antworteten die Gäste durch Jan-Hendrik Wecks mit dem Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel war Freren agiler und besser im Spiel, sodass sie zweite gute Möglichkeiten zum 2:2 hatten, aber Wecks verzog knapp am Tor vorbei und Ferdinand Temmen scheiterte am Innenpfosten. „Wir waren in dieser Zeit am Schwimmen.“ Die Entscheidung fiel in der 86. Minute als Jan Ketter das 3:1 schoss. Für den Schlusspunkt sorgte Kildau mit dem 4:1 in der Nachspielzeit.

Tore: 1:0, 4:1 Rendi Kildau (18., 90.+3), 2:0 Henri Möller (33.), 2:1 Jan-Hendrik Wecks (37.), 3:1 Jan Kettler (86.). – Zuschauer: 150.
Altenlingen: Alten-Mönink – Möller, Schnettberg, Veer, Krämer, Schultheis (59., Kettler), Hermes (75., Ruhmke), Looschen, Sorge, Volbers (53., Forsting), Kildau.
Freren: Tigges – Krüp, Meyer, Krüssel (38., M. Schmidt), J-H. Wecks, Stegemann, B. Wecks, Temmen, Heymann, Scholz (81., Köllen), Steinhaus (81., Thuinemann).

Aufrufe: 023.8.2019, 22:03 Uhr