– Foto: Werner Scholz

Altenlingen feiert Derbysieg

Bezirksliga: ASV besiegt erstmals seit 2016 wieder Olympia Laxten / Zimdars: Lobe die ganze Mannschaft

Durststrecke beendet: Die Bezirksligafußballer des ASV Altenlingen haben erstmals wieder seit 2016 den Rivalen Olympia Laxten bezwungen, sodass sich die Mannschaft von Neu-Coach Michael Zimdars bis zum Rückspiel als Derbysieger bezeichnen lassen darf. Die 90 Minuten endeten am Wallkamp vor etwa 500 Zuschauern mit 3:1 (1:1).

„Es fühlt sich super an, denn der Sieg war nicht geschenkt“, sagt Zimdars überglücklich. Die erste halbe Stunde haben die Hausherren verschlafen und fanden laut ihrem Trainer nicht in den Derbymodus. Infolgedessen gingen die Gäste durch Neuzugang Thomas Fehren in Front (31.).

„Der Gegentreffer hat uns gut getan“, fanden die Aaltenlingener nach dem Rückstand besser in die Partie und erspielten sich noch vor der Pause Möglichkeiten, um auszugleichen. Dies gelang ihnen in Person von Jannik Looschen in der 45. Minute.

In der zweiten Halbzeit diktierte Altenlingen die Partie. Kapitän Max Veer hatte in der 68. Minute eine gute Möglichkeit zur Führung, jedoch scheiterte er an dem stark haltenden Gäste-Schlussmann Jost Peters. Eine Viertelstunde vor dem Ende war es dann soweit: Nach einer Flanke von Daniel Ruhmke nickte Veer das Leder zum 2:1 in die Maschen. Die Entscheidung fiel dann in der 90. Minute als Rene Hermes das 3:1 erzielte.

„Ich muss meinen Jungs für die zweite Halbzeit ein Kompliment aussprechen“, war Zimdars mehr als zufrieden mit der Leistung seines Teams nach dem Seitenwechsel. „Wir haben tolle Mentalität gezeigt, den Ball laufen lassen und uns gut bewegt.“

Der 34-Jährige lobte das gesamte Team: „Mir standen 21 Spieler zur Verfügung, von denen einige nicht spielen durften. Diese haben sich dennoch auf die Bank gesetzt, um ein Zeichen zu setzen.“

Durch den Erfolg steht Altenlingen noch ohne Punktverlust da und belegt momentan den zweiten Tabellenplatz. Zwei Siege gelang den Altenlingenern in der Bezirksliga erst einmal. Kommendes Wochenende geht es für die Zimdars-Elf beim SV Bad Bentheim weiter (14 Uhr).

Aufrufe: 011.8.2019, 19:30 Uhr