Ecknachs Manfred Glas ließ den Ball nach seinem 1:0 gegen Hollenbach unter seinem Trikot verschwinden. Insgesamt jubelte der VfL fünf Mal im Derby. 	F.: Sarina Schäffer
Ecknachs Manfred Glas ließ den Ball nach seinem 1:0 gegen Hollenbach unter seinem Trikot verschwinden. Insgesamt jubelte der VfL fünf Mal im Derby. F.: Sarina Schäffer

Der Fluch ist endgültig Geschichte

Ecknach feiert zweiten Heimsieg binnen drei Tagen +++ Bubesheim gelingt dritter Erfolg in Serie +++ Lauingen bleibt im Tabellenkeller hängen

Fast die gesamte Vorrunde hatte der VfL Ecknach keinen Heimsieg zustande gebracht, doch jetzt ist der Knoten geplatzt. Drei Tage nach dem 7:2 gegen den FC Horgau feierte der Aufsteiger auch im Derby gegen den TSV Hollenbach mit 5:2 einen deutlichen Erfolg. Und weil es sich dabei um ein Nachholspiel aus der Hinserie handelte, haben die Ecknacher in der Bezirksliga Nord also doch noch einen Heimdreier in der ersten Halbserie eingefahren. Auch der SC Bubesheim durfte sich über einen 3:0-Erfolg vor heimischem Publikum gegen den SV Wörnitzstein freuen, während der FC Lauingen nach dem 0:3 zuhause gegen den BC Adelzhausen tief im Tabellenkeller festhängt.
VfL Ecknach - TSV Hollenbach 5:2
Fußball ist reine Kopfsache, zumindest aktuell beim VfL Ecknach. Da spielt der Aufsteiger eine starke Hinrunde und hat sogar die Spitzenteams am Rande einer Niederlage – nur auf einen Heimsieg mussten die Fans lange warten. Nun gelang der zweite in Folge. Abteilungsleiter Johannes Erbe freute sich über den Dreier, machte aber auch klar: „Ohne den Sieg gegen Horgau wäre es ein ganz anderes Spiel geworden. So sind wir mit mehr Selbstbewusstsein in die Partie gegangen und haben verdient gewonnen.“
Von Beginn an nahmen die Ecknacher das Spiel in die Hand. Feldüberlegen agierte die Mannschaft des Trainerduos Florian Fischer, der aufgrund einer Gehirnerschütterung erneut zuschauen musste und Mario Schmidt. Doch gute Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Bis zur 13. Minute als Hollenbachs Spielertrainer Christian Adrianowytsch Serhat Örnek im Strafraum zu Fall brachte. Mit dem Foulelfmeter scheiterte Schmidt an Hollenbachs Keeper Patrick Varga, doch Manfred Glas setzte den Nachschuss zur Führung ins Netz. Ecknach blieb dran und erzielte nur wenig später das 2:0. Schmidt zielte bei einem Freistoß diesmal genauer.
Etwas überraschend dann der Anschluss, wiederum nur wenig später. Einen Freistoß von Angelo Jakob legte Adrianowytsch mit dem Kopf auf Johannes Aechter quer. Der musste nur noch einschieben. Die Entscheidung fiel dann kurz nach der Pause, als Torjäger Serhat Örnek per abgefälschtem Freistoß zum 3:1 traf. „Das war wichtig. Hollenbach hatte sich viel vorgenommen. Wenn du dann so ein Tor kriegst, ist meist alles dahin“, so Erbe, der aber auch vorher nicht wirklich um den Sieg bangen musste. Denn zu überlegen agierten die Hausherren. Hinten stand die Abwehr um die Innenverteidiger Oliver Mühlberger und Benedikt Huber meist sattelfest und vorne wirbelten Örnek und Co. die Hollenbacher Hintermannschaft durcheinander. Während der agile Michael Eibel in der 50. Minute noch knapp das Tor verfehlte, machte es Stürmer Christoph Jung nur drei Minuten später besser. Eine kurz ausgeführte Ecke brachte Schmidt gefühlvoll auf Jung, der nur noch einköpfen musste.
Doch Hollenbach gab nicht auf. Ricardo Anzano vergab die beste Möglichkeit nach einer Flanke von Tobias Schmid. Der Einsatz wurde dann kurz vor dem Ende doch noch belohnt. Nach einem Foul von Huber am eingewechselten Jonas Ruisinger, trat Angelo Jakob zum Strafstoß an. Auch ihm versagten die Nerven und er knallte den Ball an Ecknachs Keeper Hannes Helfer vorbei an die Latte. Patrick Fischer verwandelte den Nachschuss. Den Schlusspunkt setzten wieder die Gastgeber mit dem insgesamt dritten Elfmeter an diesem Nachmittag. Örnek hatte Varga bereits umkurvt und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte ohne Nachschuss zum Endstand.
Schiedsrichter: Manfred Keil (Wassertrüdingen) - Zuschauer: 550
Tore: 1:0 Manfred Glas (13.), 2:0 Mario Schmidt (16.), 2:1 Johannes Aechter (19.), 3:1 Serhat Örnek (47.), 4:1 Christoph Jung (53.), 4:2 Patrick Fischer (87.), 5:2 Serhat Örnek (90. Foulelfmeter)
Bes. Vorkommnisse: Mario Schmidt (VfL Ecknach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Patrick Varga (13.), Angelo Jakob (TSV Hollenbach) scheitert mit Foulelfmeter an Querlatte (87.)

FC Lauingen - BC Adelzhausen 0:3
Die zweite Heimniederlage binnen drei Tagen kassierte der FC Lauingen. Beim 0:3 sahen die Zuschauer im ersten Durchgang eine ausgeglichene Partie mit seltenen Torchancen. Die Führung für die Mohrenstädter hatte Sandro Santamaria auf dem Fuß, doch sein Heber ging nicht nur über BCA-Keeper Michael Fottner, sondern auch das Gehäuse. Nach einem Lauinger Ballverlust in der Vorwärtsbewegung setzte sich Adelzhausens Dominik Müller auf der rechten Außenbahn durch und seine Flanke nickte Christoph Mahl zum 0:1 ins Netz (32). Trotz des Rückstandes zeigte sich der FCL wenig geschockt und drückte auf den Ausgleich. Bereits im unmittelbaren Gegenzug stand Christoph Marek nur noch der Pfosten im Weg. Der FCL erarbeitete sich weitere Möglichkeiten. Marek verzog einen Kopfball in aussichtsreicher Position und Kapitän Julian Eberhardt scheiterte zweimal am BCA-Zerberus.
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit war Lauingen dem 1:1 nahe. Mit einem Freistoß aus zentraler Position scheiterte Santamaria ebenso am BCA-Keeper wie nach dem anschließenden Eckstoß Julian Eberhardt (50). Mitten in die FCL-Drangphase hinein nutzten die Gäste ihren zweiten Torschuss durch Dominik Müller zum 0:2 (65). Lauingen drängte weiter Richtung BCA-Gehäuse, das nächste Tor gelang aber dem Gast durch Michael Aubustin zum 0:3-Endstand.
Schiedsrichter: Karin Weber (Hofstetten) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Christoph Mahl (32.), 0:2 Dominik Müller (67.), 0:3 Michael Albustin (89.)

Bubesheim Esse Akpaloo (rotes Trikot) ist nicht zu stoppen: Bereits in der fünften Minute trifft der 25-Jährige zum 1:0. Die Abwehr des SV Wörnitzstein-Berg kann nur zuschauen.   	F.: Ernst Mayer
Bubesheim Esse Akpaloo (rotes Trikot) ist nicht zu stoppen: Bereits in der fünften Minute trifft der 25-Jährige zum 1:0. Die Abwehr des SV Wörnitzstein-Berg kann nur zuschauen. F.: Ernst Mayer

SC Bubesheim - SV Wörnitzstein-Berg 3:0
Der SC Bubesheim ist seine gröbsten Sorgen los. Im Nachholspiel gelang ein ungefährdeter 3:0-Sieg gegen den SV Wörnitzstein-Berg, womit der SCB 13 Punkte Vorsprung auf den Abstiegsrelegationsplatz hat. Gegen die Gäste aus Donauwörth stand erneut eine verstärkte Juniorentruppe auf dem Feld. Aufgrund der Ausfälle zahlreicher Stammkräfte bekommen beim SCB aktuell viele Nachwuchskräfte ihre Chance. Und sie nutzen sie.
Die Führung war dennoch eine Co-Produktion der etablierten Kräfte. Stürmer Esse Akpaloo verwertete eine Kopfballablage von Hakan Polat bereits nach fünf Minuten zum 1:0. Den Wörnitzsteinern fiel zunächst keine Antwort auf den frühen Rückstand ein. Sie spielten zwar über weite Strecken gut mit, scheiterten aber immer wieder an der guten SCB-Abwehr um den starken Torwart Markus Bader. Das Sturmduo Akpaloo/Polat sorgte dagegen weiter für Unruhe in der Gästeabwehr, ließ aber einige gute Chancen ungenutzt. So ging es mit der knappen Führung in der Pause.
In Halbzeit zwei gelang dann schnell das verdiente 2:0. Nico Lonsinger netzte nach einer Flanke per Kopf ein (51.). Wörnitzstein fand aber weiter kein Mittel, um zurückzuschlagen. In der 77. Minute schwächten sich die Donauwörther durch Gelb-Rot für Dominik Marks auch noch selbst. Kurz vor Ende der Partie gelang Hakan Polat schließlich die endgültige Entscheidung (88.). Es war ein Treffer der Marke „Tor des Monats“. Nahe der eigenen Grundlinie hielt der Angreifer einfach drauf und setzte den Ball aus knapp 80 Metern so präzise an unter die Latte, dass Wörnitzsteins Keeper Martin Müller chancenlos war.
Abteilungsleiter Karl Dirr, der erneut den verletzten Spielertrainer Marvin Länge an der Seitenlinie vertrat, lobte seine Truppe nach der Partie. „Unser junges Team spielt immer wieder am Limit und zeigt großen Einsatz und Teamgeist.“ Der permanente Einsatz, geschuldet durch Personalnot und immer nue Umstellungen, führe aber auch zu großen Substanzverlust bei den Spielern. Aktuell sind zahlreiche Leistungsträger des SC Bubesheim verletzt, neben Spielertrainer Länge auch Kapitän Waldemar Schaab, Torwart Johannes Kircher und Flügelflitzer Tugay Demir. Dirr hofft, dass sein Team in den vier Spielen bis zur Winterpause keine weiteren Ausfälle verkraften muss.
Einen Lichtblick gab es bereits in der Partie gegen Wörnitzstein. In der 63. Minute betrat Rückkehrer Arton Berisha erstmals in dieser Saison der Rasen. Der 29-Jährige kam im Sommer vom SC Fürstenfeldbruck und konnte bisher aufgrund von Verletzungen und Krankheiten nicht trainieren. Auch Innenverteidiger Tobias Bader stand nach dreimonatiger Verletzungspause erstmals wieder im Kader des SCB.
Schiedsrichter: Erdinc Demiray (Heimertingen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Esse Francois Akpaloo (5.), 2:0 Nico Lonsinger (51.), 3:0 Hakan Polat (72.)

Gelb-Rot: Dominik Marks (77./SV Wörnitzstein-Berg)

Aufrufe: 01.11.2017, 20:44 Uhr