Symbolfoto Patrick Seeger.

FC Tiengen siegt und profitiert von Schönauer Patzer

Torefestival in Waldshut +++ Weil deklassiert Lörrach-Brombach +++ Bellingen besiegt Buch

Viel los in der Bezirksliga Hochrhein an diesem Wochenende: Gleich zwölf Tore durften die Zuschauer in Waldshut bestaunen. Der FC Tiengen grüßt derweil vom Platz an der Sonne, wohingegen Lörrach-Brombach in Weil eine 0:6-Klatsche hinnehmen müssen.

VfB Waldshut - SpVgg Wutöschingen 8:4
Was für ein Spiel: Der VfB wahrte seine Chance auf den Klassenerhalt und vergrößerte die Wutöschinger Sorgen – die Spvgg. kann nur noch mit drei Siegen in den letzten drei Partien und einem Verbandsliga-Aufstieg des SV Kirchzarten drinbleiben. Fabian Eppler traf dreimal für Waldshut. Die Partie schien beim 6:1 entschieden, aber die Gäste machten es mit drei Toren in fünf Minuten nochmal spannend. Es war die torreichste Partie der bisherigen Saison.

Schiedsrichter: Sättele (Unadingen) - Zuschauer: 160.
Tore: 1:0 Eppler (16.), 2:0 Mäder (29.), 3:0 Eppler (33.), 4:0 Ljimani (44.), 5:0 Eppler (49.), 5:1 Budde (52.), 6:1 Dimitriadis (56.), 6:2 Budde (59.), 6:3 Brunner (61.), 6:4 Bischoff (64.), 7:4 Ljimani (72.), 8:4 Linke (84.).

FC Wallbach - SV Jestetten 0:1
Harter Tobak für die Wallbacher: Fast die komplette Partie hatten sie die Gäste im Griff. Aber in der Nachspielzeit wurde ihnen ein schlampig ausgeführter Freistoß zum Verhängnis. Der Ball wurde von der Jestetter Abwehr abgefangen – und die aufgerückten Wallbacher wurden klassisch ausgekontert. Im Abstiegskampf ein Rückschlag für den FCW, dessen Rückstand auf Herten nun fünf Punkte beträgt.

Schiedsrichter: Schwarz (Lörrach) - Zuschauer: 150.
Tore: 0:1 Finn Dorer (92.)

VfR Bad Bellingen - SV Buch 3:2
Der Aufsteiger drehte eine fast verlorene Partie. Die mit einer Rumpfelf angetretenen Bucher machten den Bellingern das Leben schwer, lagen lange Zeit auf Siegkurs. VfR-Torhüter Patrick Büchin hielt seine Elf im Spiel, als er in drei Eins-gegen-Eins-Situationen weitere Gegentore verhinderte. Nach dem Ausgleich (67.) drängte der VfR. In den Schlussminuten gab es zweimal Rot für Buch, und Tim Schillinger nutzte die numerische Überlegenheit in der Nachspielzeit zum 3:2.

Schiedsrichter: Bartschat - Zuschauer: 150.
Tore: 0:1 Pecoraro (17.), 1:1 Siegin (20.), 1:2 Gerspach (27.), 2:2, 3:2 Schillinger (67.,91.).

SV Herten - FC Schönau 2:1
Herber Rückschlag für die Gäste im Aufstiegskampf. Vor der Pause verpassten es die Schönauer, für klare Verhältnisse zu sorgen. Immer wieder scheiterte man am herausragenden Hertener Torhüter Andreas Bolinger. Offener wurde die Partie in der zweiten Hälfte. Die Hertener hielten nun dagegen, nutzten die freien Räume in der Schlussphase und drehten die Partie in den letzten 20 Minuten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Kevin Weiß (63. Foulelfmeter), 1:1 Tunahan Kocer (70.), 2:1 Dennis Schubbe (83.)

FC Wehr - FC Rot-Weiß Weilheim 2:1
Gegen den Absteiger gingen die Platzherren vor dem Wechsel fahrlässig mit ihren Chancen um. Weilheim ließ sich nicht zweimal bitten, traf vor der Pause durch Benno Huber zur überraschenden Führung. In der zweiten Halbzeit war wieder einmal auf Wehrs Torjäger Andreas Ranert Verlass. Gegen tieferstehende Gäste schaffte er mit seinen Saisontreffern 25 und 26 die Wende und übernahm die Führung in der Torjägerliste.

Schiedsrichter: Ralf Brombacher (Kandern) - Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 Benno Huber (36.), 1:1 Andreas Ranert (62.), 2:1 Andreas Ranert (80.)

SV Weil 1910 II - FV Lörrach-Brombach II 6:0
Den ausführlichen Spielbericht finden Sie hier.

Schiedsrichter: Schütz (Wehr) - Zuschauer: 70.
Tore: 1:0, 2:0 Perrone (3., 30.), 3:0 Sowe (45.), 4:0, 5:0, 6:0 Perrone (49., 75., 90.).-

FC Tiengen - FC Erzingen 2:0
Tiengen steht erstmals in dieser Saison an der Tabellenspitze. Die Erzinger versteckten sich nicht, suchten den Weg nach vorne. Kurz vor der Pause schoss Marius Sava den FCT in Führung (42.). Nach dem Wechsel blieb es spannend, FCT-Torhüter Martin Hackenberger musste mehrmals eingreifen. Zehn Minuten vor dem Abpfiff machte Timo Stürzl den Deckel zu.

Schiedsrichter: Lombardo (Rheinfelden) - Zuschauer: 250.
Tore: 1:0 Sava (42.), 2:0 Stürzl (80.).

FC Wittlingen - SpVgg Brennet-Öflingen 2:2
Die Negativserie der Wittlinger fand zwar kein Ende, Max Bastian rettete aber einen hochverdienten Zähler, nachdem die Gäste selbst erst in der 91. Minute durch Fabian Schmidts Sonntagschuss mit 2:1 in Führung gegangen waren. Vor allem in der Schlussphase war mit zwei Toren und zwei Platzverweisen viel geboten. Wittlingen verpasste den Sieg einmal mehr aufgrund seiner Abschlussschwäche.

Schiedsrichter: Lemmrich (Rheinfelden) - Zuschauer: 200.
Tore: 0.1 Vella (22.), 1:1 Querimi (47.), 1:2 Schmidt (90.+1.), 2:2 Bastian (90.+2).

Aufrufe: 021.5.2017, 19:23 Uhr