Kam mit dem FC Wittlingen gar nicht mehr aus dem Jubeln heraus: Salvatore Di Mattia, dreifacher Torschütze beim 8:1-Erfolg im Grütt. | Archivfoto: Gerd Gründl

Acht Tore: FC Wittlingen demontiert FVLB-Reserve

Spvgg. Brennet-Öflingen gewinnt Kellerderby gegen FC Wehr +++ FC Zell macht das Dutzend voll: Zwölftes Spiel in Folge ungeschlagen

Das Spitzentrio marschiert souverän vorne weg: Der SV 08 Laufenburg und der FC Erzingen siegten jeweils 4:1, der FC Wittlingen setzte mit einem 8:1-Kantersieg beim FV Lörrach-Brombach II ein Ausrufezeichen. Und in Lauerstellung liegt der FC Zell, der auch im zwölften Spiel in Folge punktete. Im Tabellenkeller übergab die Spvgg. Brennet-Öflingen die Rote Laterne an den Lokalrivalen FC Wehr - durch einen 3:2-Derbyerfolg.

SV 08 Laufenburg - FC Schönau 4:1
Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wider, wobei sich der Tabellenführer gegen defensiv eingestellte Schönauer zunächst schwer tat. Die Gäste gingen überraschend durch Dominik Pfeifer in Führung (17.), erst mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause löste sich die Laufenburger Blockade. Als Bujar Halili mit seinem zweiten Treffer das 3:1 markierte (48.), kam die Offensive der Nullachter richtig in Schwung. Die Schönauer Abwehr musste Schwerstarbeit verrichten, Laufenburg versiebte Chancen zuhauf, nur noch Sandro Knab traf (4:1/71.). "Laufenburg ist kein Maßstab für uns", ordnete der Schönauer Coach Faik Zikolli die Niederlage ein, nach der Pause "ist uns die Konzentration flöten gegangen".

Tore: 0:1 Pfeifer (17.), 1:1 Halili (44.), 2:1 Knab (45.), 3:1 Halili (48.), 4:1 Knab (71.). Schiedsrichter: Bugglin (Weil). Zuschauer: 150.

FC Erzingen - FC Rot-Weiß Weilheim 4:1
Erzingen wurde seiner Favoritenrolle gerecht, hatte in einem zähen ersten Abschnitt aber noch Mühe mit Weilheim. Nach der 1:0-Pausenführung steigerte sich der Tabellenzweite, den weiteren Torreigen eröffnete Danilo Torsello (58.). Binnen zehn Minuten fielen vier Treffer, Torsello erzielte seinen ersten Dreierpack in der Bezirksliga.

Tore: 1:0 Kech (12.), 2:0 Torsello (58.), 2:1 Schmidt (61.), 3:1, 4:1 beide Torsello (67., 68.). Schiedsrichter: Martorana (Zell). Zuschauer: 180. Besonderes: Uhl verschießt Foulelfmeter (44./FCE).

SV Weil II - FC Wallbach 2:1
Ein Punkt aus den letzten zehn Spielen – die Bilanz des SV Weil II war verheerend. Doch nun ist beim Bezirksligisten die Hoffnung im Abstiegskampf zurückgekehrt: Mit 2:1 besiegte die SVW-Reserve den FC Wallbach und rückte näher an die Nichtabstiegszone heran. Dabei hatte Coach Thomas Schwarze seinen Matchwinner schon auswechseln wollen – doch traf Romano Males just dann per Doppelpack zum 2:1-Sieg.

Tore: 0:1 Stockkamp (67.), 1:1, 2:1 beide Males (75., 77.). Schiedsrichter: Gäng (Erzingen). Zuschauer: 60.

VfB Waldshut - SV Herten 1:0
Im Aufsteigerduell gewann der VfB verdient, Herten knüpfte nicht an die jüngsten Leistungen an. "Uns hat etwas der Wille gefehlt. Der VfB war giftiger und bissiger als wir", sagte SVH-Coach Thorsten Szesniak. Nach ausgeglichener erster Hälfte legte Waldshut eine Schippe drauf, war aggressiver und lauffreudiger. Das einzige Tor erzielte Neuzugang Patrik Braun vier Minuten nach seiner Einwechslung (71.). Durch den Sieg fehlen Waldshut nur noch zwei Punkte auf einen Nichtabstiegsplatz.

Tor: 1:0 Braun (71.). Schiedsrichter: Riccardo Lombardo (Bad Säckingen). Zuschauer: 110.

SV Buch - FC Zell 0:2
Die Zeller bleiben „on fire“, machten durch den Sieg in Buch das Dutzend an ungeschlagenen Spielen in Folge voll. Nachdem die Chancen vor der Pause verteilt waren, zeigte sich der FCZ danach effektiv. Samuel Wunderle (75.) stand bei einem Standard goldrichtig, drückte den Ball über die Linie. Tim Heininger (85.) sorgte für die Entscheidung. "Fußballerisch war das kein Zuckerschlecken. Wir haben einfach gespielt und sind belohnt worden", fasste FCZ-Coach Michael Schwald die Partie zusammen.

Tore: 0:1 Wunderle (75.), 0:2 Heininger (85.). Schiedsrichter: Stürzl (Tiengen). Zuschauer: 200.

Spvgg. Brennet-Öflingen - FC Wehr 3:2
Wohl kaum einer der Zuschauer hat in der Halbzeit noch auf die Hausherren gesetzt. Ein Doppelschlag von Mike Häfele ebnete den Weg zum Wehrer Sieg im Derby. Eigentlich. Die Brenneter bekamen nach der Pause aber die zweite Luft. Zunächst scheiterte Tolga Polat an FCW-Schlussmann Markus Deiß, ehe Marcel Leitner mit dem 1:2 (67.) zur Aufholjagd blies. Schließlich war es Polat, der mit seinen beiden Toren doch noch für die nicht erwartete Wende sorgte. Wehr wurde kalt erwischt und übernahm von der Spvgg. die Rote Laterne. "Wir setzen uns keine Ziele, schauen nur von Spiel zu Spiel. Wenn wir punkten, freut es uns. Aufgeben werden wir nicht", so Sammy Lemke-Maier, Vorsitzender der Spvgg. nach der Partie.

Tore: 0:1, 0:2 beide Häfele (10., 20.), 1:2 Leitner (67.), 2:2, 3:2 beide Polat (71., 77.). Schiedsrichter: Fante (Neuenburg). Zuschauer: 320.

TuS Efringen-Kirchen - SV Jestetten 3:3
Schwach begonnen, stark beendet. Dank einer furiosen Aufholjagd haben die Gastgeber zumindest einen Punkt ergattern können und eine fast verlorene Partie noch zufriedenstellend beendet. Nach 43 Minuten führten die Gäste mit 3:0, ehe David Boamah (44.) auf 1:3 verkürzen konnte. In der zweiten Halbzeit wurde der Sturmlauf der Efringer noch belohnt, und in der Nachspielzeit hatte Bürgin sogar den Sieg auf dem Fuß. "Trotz der Aufholjagd bin ich nicht ganz zufrieden. In der zweiten Halbzeit hatten wir reichlich Chancen zum Siegtreffer", resümierte Efringens Trainer Dennis Weiß.

Tore: 0:1 Müller (1.), 0:2 Kübler (38.), 0:3 Müller (42.), 1:3 Boamah (44.), 2:3 Hilpuesch (46.), 3:3 Jochen Bürgin (74.). Schiedsrichter: Jonas Brombacher (Kandern). Zuschauer: 130

FV Lörrach-Brombach II - FC Wittlingen 1:8
Erschreckend schwach präsentierte sich der FVLB gegen stark aufspielende Wittlinger, "Ich bin fürchterlich enttäuscht. So eine Leistung darf man einfach nicht abliefern", sagte FVLB-Coach Daniel Schulz. Trotz einer klaren Pausenführung blieben die Gäste auch nach dem Wechsel im Angriffsmodus, wobei insbesondere Salvatore Di Mattia und Ex-FVLB-Spieler Etienne Leisinger für Wirbel sorgten. Den Hausherren fehlten die Mittel, dagegenzuhalten. "Wir wollten die Unsicherheit der Brombacher ausnutzen. Unsere gute Ausgangslage wollen wir in den nächsten Wochen weiter festigen", befand Wittlingens Trainer Tiziano Di Domenico nach dem Kantersieg.

Tore: 0:1, 0:2 beide Di Mattia (11., 18.), 0:3 Leisinger (22.), 0:4 Lorenz (44.), 0:5 Kassem-Saad (49.), 0:6 Di Mattia (51./Foulelfmeter), 1:6 Kevin Keller (56.), 1:7 Leisinger (64.), 1:8 Klein (67.). Schiedsrichter: Öz (Gurtweil). Zuschauer: 170.
Aufrufe: 024.3.2019, 17:43 Uhr