V wie Victory: Der SV Gottenheim gewann in Ottoschwanden mit 4:1 und hält die Hoffnung auf den Ligaverbleib am Leben. | Foto: Achim Keller

Gottenheim hält die Hoffnung am Leben

March trotzt Spitzenreiter Bad Krozingen ein Remis ab +++ Biengen wahrt die Chancen im Aufstiegsrennen +++ Wasser-Kollmarsreute schiebt sich auf Platz zehn vor

Entscheidung vertagt: Mit dem 4:1-Auswärtssieg in Ottoschwanden hielt Aufsteiger und Tabellenschlusslicht Gottenheim die Option auf den Ligaverbleib offen. Simonswald/Obersimonswald und Wasser-Kollmarsreute machten dank ihrer Erfolge einige Plätze in der Tabelle gut. Spitzenreiter Bad Krozingen kam im Marcher Waldstadion nur zu einem 2:2, die Verfolger Nordweil/Wagenstadt und Biengen erledigten ihre Aufgaben bravourös. Der Bahlinger SC II spielte in Neuenburg über eine Halbzeit in Überzahl, entführte aber nur einen Punkt an den Kaiserstuhl.

SG Simonswald/Obersimonswald - SG Prechtal/Oberprechtal 3:1

In einer intensiven, schnellen Begegnung gingen die Simonswälder früh in Führung. Die Einheimischen zeigten die klareren Aktionen in der Offensive. Die Prechtäler mussten sich bei ihrem Torwart Weber bedanken, dass es zur Pause nur 1:0 stand. In der 57. Minute nutzte Manuel Greve einen zweifelhaften Foulelfmeter zum 1:1. In der Schlussphase schienen den Gästen die Kräfte etwas zu schwinden. Der eingewechselte Manuel Kiefer brachte Simonswald in der 89. Minute in Front. In der Nachspielzeit ging Gästekeeper Weber bei einem Freistoß mit nach vorne; nachdem die Platzherren die Situation geklärt hatten, traf Johannes Stratz zum 3:1 ins verwaiste Tor.

Schiedsrichter: Patrick Reinbold (Freiamt-Ott.) - Zuschauer: 450
Tore: 1:0 Johannes Stratz (5.), 1:1 Manuel Greve (58. Foulelfmeter), 2:1 Manuel Kiefer (89.), 3:1 Johannes Stratz (90.+2)

SG Freiamt-Ottoschwanden e.V. - SV Gottenheim 1:4

Freiamt-Ottoschwanden verabschiedete sich im letzten Heimspiel der Saison mit einer unterirdischen Leistung von den eigenen Fans. Zum dritten Mal in dieser Runde traf die SG auf einen Tabellenletzten, und zum dritten Mal holte das Schlusslicht einen verdienten Sieg. Die Gäste zeigten das Bewusstsein, um was es für sie ging, und präsentierten sich abwehrstark und treffsicher.

Schiedsrichter: Heiko Zehner (Teningen) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Florian Romeike (17. Foulelfmeter), 1:1 Manuel Herr (25.), 1:2 Alexander Bühler (40.), 1:3 Alexander Bühler (58.), 1:4 Sven Ambs (84.)

SC March - FC Bad Krozingen 2:2

Spitzenreiter Bad Krozingen trat in der ersten Halbzeit sehr souverän auf und erspielte sich eine Vielzahl von Chancen. In der 40. Minute setzte Kaan Boz den Ball an die Latte. Der Abpraller sprang SCM-Torwart Zäh an den Rücken und von dort ins Tor. In der zweiten Halbzeit präsentierte sich March von der besseren Seite. Torjäger George-Constantin Guiman erzielte rasch den Ausgleich, in der 69. Minute brachte Jannis Steimle die Gastgeber in Führung. Gleich darauf entschärfte Gästetorhüter Oguz einen Distanzschuss. Mit dem 2:2 kurz vor Schluss rettete Alaeddine Chermiti den Kurstädtern etwas Zählbares – und die Tabellenführung.

Schiedsrichter: Christian Schweizer (Oberried) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Kaan Boz (40.), 1:1 George-Constan Guiman (51.), 2:1 Jannis Steimle (69.), 2:2 Alaeddine Chermiti (86.)

FC Neuenburg - Bahlinger SC II 3:3

Die Bahlinger machten in der ersten Halbzeit viel Druck, taten sich aber einmal mehr schwer mit der Chancenverwertung. Jakob Dörflinger brachte Neuenburg in Führung. Lennart Bauer glich für die Kaiserstühler aus. In der 37. Minute sah FCN-Torwart Imhof nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums die Rote Karte. Den folgenden Freistoß setzte Sven Kreutner zur Gästeführung in die Maschen. Noch vor der Pause glückte Patrick Faller der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit zeigte Neuenburg eine engagierte Leistung und wurde mit dem 3:2 von Lars Ole Nagel belohnt. Aber nur wenig später egalisierte Lennart Bauer. Ein weiterer Treffer wollte beiden Seiten trotz guter Gelegenheiten nicht gelingen.

Schiedsrichter: Francesco Natale (K. Wiesental) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Jakob Dörflinger (13.), 1:1 Lennart Bauer (34.), 1:2 Sven Kreutner (38.), 2:2 Patrick Faller (44.), 3:2 Lars Ole Nagel (68.), 3:3 Lennart Bauer (74.)
Platzverweise: Rot gegen Benjamin Imhof (37./FC Neuenburg/Handspiel außerhalb des Strafraums)

FC Heitersheim - SG Nordweil/Wagenstadt 0:3

Nordweil/Wagenstadt nahm gleich das Heft in die Hand. Bereits in der dritten Minute stieß Spielertrainer Jonas Bühler in den Strafraum vor und bediente Nico Scheerer, der locker verwertete. In der 18. Minute erzielte Bühler selbst auf Vorarbeit von Jochen Götz das 0:2. Heitersheim kam engagiert aus der Kabine, konnte sich aber keine klaren Möglichkeiten erarbeiten. In der Nachspielzeit hofften die Heitersheimer nach einem Foul an Johannes Löffler auf einen Strafstoß, aber der Schiedsrichter ließ weiterspielen. Im Gegenzug fiel das 0:3. Niclas Stöhr ließ sich daraufhin zu einer Schiedsrichterbeleidigung hinreißen und sah die Rote Karte.

Schiedsrichter: Andreas Nübling (Freiburg) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Nico Scheerer (5.), 0:2 Jonas Bühler (18.), 0:3 Nico Scheerer (90.+4)
Platzverweise: Rot gegen Niclas Stöhr (90.+4/FC Heitersheim/Schiedsrichterbeleidigung)

SV Biengen - SF Oberried 2:0

Gegen die Sportfreunde aus Oberried, die das Spiel mitzugestalten versuchten, zeigte der SV Biengen eine ansprechende Leistung. Die Gastgeber ließen lediglich zwei Chancen der Dreisamtäler zu und fuhren nach schönen Kombinationen einen letztlich ungefährdeten 2:0-Sieg ein. Mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit bei den Kontern wäre sogar ein deutlicherer Erfolg möglich gewesen.

Schiedsrichter: Valentin Brugger (Simonswald) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Luca Kaestner (32.), 2:0 Pascal Geiger (68.)

SV Solvay Freiburg - SG Wasser-Kollmarsreute 1:3

Wasser-Kollmarsreute war von Beginn an überlegen. Auf Vorarbeit von Artjom Gordijenko erzielte Noel Stolp die verdiente Gästeführung, die Jens Bohnenberger noch vor dem Halbzeitpfiff ausbaute. Nach dem Wechsel konnte Solvay Freiburg die Partie etwas ausgeglichener gestalten, aber mit dem 0:3 durch Noel Stolp – erneut auf Vorlage von Gordijenko – war die Partie entschieden. Marco Harle konnte lediglich noch auf 1:3 verkürzen.

Schiedsrichter: Hans-Peter Maier (Hofstetten) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Noel Stolp (14.), 0:2 Jens Bohnenberger (33.), 0:3 Noel Stolp (78.), 1:3 Marco Harle (81.)

VfR Merzhausen - SV Rot-Weiss Glottertal 2:2

In einer insgesamt ausgeglichenen Partie hatte Merzhausen in der ersten Halbzeit leichte Vorteile. Daniel Mayer brachte die Hexentäler früh in Führung. Maurice Schipper traf zum Ausgleich, aber nur sechs Minuten darauf setzte Daniel Mayer den Treffer zum 2:1-Pausenstand. Nach dem Wechsel drängte Glottertal auf den Ausgleich, der Felix Drayer in der 63. Minute gelang. Kuriosum am Rande: Die dritte Mannschaft des VfR Merzhausen feierte zum fünften Mal in Folge den Meistertitel in der Kreisliga C, Staffel III – und wird zur kommenden Saison vom Spielbetrieb zurückgezogen.

Schiedsrichter: Harald Rosenfelder (Sulzburg) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Daniel Mayer (6.), 1:1 Maurice Schipper (24.), 2:1 Daniel Mayer (30.), 2:2 Felix Drayer (63.)

Aufrufe: 026.5.2019, 21:30 Uhr