2024-05-17T14:19:24.476Z

Lengdorf musste sich mit einer überraschenden Niederlage zufrieden geben. F: Andreas Eltschig

Lengdorf blamiert sich gegen Schlusslicht Uttenhofen

Uttenkofen besiegt Lengdorf mit 3:1.

Ein langes Gesicht machte der favorisierte FC Lengdorf nach der nicht einkalkulierten Pleite gegen das bisherige Schlusslicht BC Uttenhofen.
Dabei sah es zunächst nicht nach einem Überraschungssieg für die Gäste aus. Die Lengdorfer starteten selbstbewusst und beherrschten den Gegner fast nach Belieben. Uttenhofen kam kaum über die Mittellinie. Die Gastgeber hatten Chancen fast im Fünf-Minuten-Takt. „Mindestens vier bis fünf hochkarätige Torchancen haben wir vor der Pause leichtfertig vergeben“, jammerte Lengdorfs Abteilungsleiter Anton Bauer. „Wir hätten das Spiel schon vor der Halbzeit klar für uns entscheiden müssen.“

Fast aus dem Nichts dann die 1:0-Führung für Uttenhofen: In der Nachspielzeit vor der Pause (47.) war Roland Ecker zur Stelle und ließ die Gäste jubeln. Die Lengdorfer waren sichtlich geschockt. „Wir haben nach der Pause deutlich schwächer gespielt“, räumte Bauer ein. Zwar egalisierte Tobias Lechner in der 57. Minute den Rückstand. Die Gäste blieben aber unbeeindruckt und begannen allmählich, die Partie zu dominieren. Hannes Frank verwandelte einen von Alex Reger verursachten Foulelfmeter zum 2:1 (75.). Den Lengdorfern fehlte nun der nötige Mumm. Giorgi Tsiklauri sorgte mit dem 3:1 in der 86. Minute für die Entscheidung. „Eine alte Fußballerregel bewahrheitete sich wieder: Wer beste Chancen nicht nutzt, muss sich am Ende nicht wundern, wenn er das Spiel verliert“, resümierte Bauer.
Aufrufe: 023.4.2019, 13:53 Uhr