Nördlingens Alexander Schröter (li.) setzte mit seinem 1:0 den Startschuss beim Sieg über die Profireserve des SSV Jahn Regensburg. – Foto: Bruno Haelke

Nördlingen mit Lebenszeichen, Schwabmünchen verpasst Revanche

26. Spieltag der Bayernliga Süd: In den beiden Sonntagsbegegnungen ging es hoch her, inklusive der ein oder anderen Überraschung

Eigentlich hätten es drei Sonntagspartien der Bayernliga Süd sein sollen, das Spiel zwischen der Profireserve des FC Ingolstadt und dem TSV Schwaben Augsburg wurde jedoch auf Mittwochabend verschoben. Nichtsdestotrotz war einiges geboten an einem unterhaltsamen und torreichen Sonntagnachmittag...

Der FC Deisenhofen konnte wie schon im Hinspiel - das kurioserweise mit 7:2 endete - mit 4:2 die Oberhand beim TSV Schwabmünchen behalten. Die Truppe von Coach Paolo Maiolo verpasste somit die Revanche und rutschte nach dem Sieg Kotterns ab auf den 6. Rang. Der FCD hingegen festigte den Relegationsplatz mit einem Spiel weniger gegenüber Verfolger Wasserburg. Es war eine sehr spannende und hochumkämpfte Partie, in der die Sigurdsson-Elf den besseren Start hinlegte und bereits nach vier Zeigerumdrehungen durch Tobias Rembeck in Führung gehen konnte. Noch vor der Pause egalisierte Robert Markovic-Mandic den Spielstand für die Hausherren (40.). Nach dem Seitenwechsel legte Maik Uhde für den in weiß gekleideten TSV Schwabmünchen nach (51.), ehe der große Auftritt der Gäste folgte. Michael Vordermeier sorgte für den Ausgleich (55.) und Marco Finster für die Führung des FC Deisenhofen (69.). Kurz vor Schlusspfiff (90.) setzte Torjäger Michael Bachhuber den Schlusspunkt der Begegnung mit seinem hochumjubelten Treffer zum 4:2-Endstand.

Ein dickes Ausrufezeichen setzen konnte der TSV Nördlingen, der zum Abschluss des 26. Spieltags der Bayernliga Süd die Profireserve des SSV Jahn Regensburg mit 3:1 in die Schranken wies. Die Gäste legten bereits früh in der Partie mit 1:0 vor (8.). Alexander Schröter durfte die Führung für das Schlusslicht bejubeln. Auch in der Folge hatten beide Mannschaften ihre Chancen, doch Nördlingen bewies Stürmerqualitäten und legte noch vor dem Halbzeitpfiff mit dem 2:0 nach. Dieses Mal war Simon Gruber zur Stelle, der Jahn-Keeper Kevin Kunz mit seinem Strafstoß keine Chance ließ (37.). Jahn-Kapitän Thomas Stowasser auf der anderen Seite brachte den Hausherren noch vor dem Seitenwechsel den 2:1-Anschlusstreffer (41.). Nach dem Seitenwechsel belohnten sich die Gäste mit der Vorentscheidung durch Manuel Meyer, der nach einem Querpass goldrichtig stand und einschieben konnte (61.). Im Schlussspurt hatten beide Teams zwar noch einmal die Gelegenheit auf den Treffer, doch es sollte beim 3:1 für den TSV Nördlingen bleiben. Die Truppe von Daniel Kerscher belohnte sich damit für die hohe Effizienz gegen eine mit Profis gespickte Jahn-Reserve.

Aufrufe: 018.10.2020, 14:23 Uhr