Erleichterung bei der DJK Ammerthal: Nach acht Partien ohne Sieg gelang in Hof wieder ein Dreier. F: Wiedel

Hofer Krise spitzt sich nach 1:4-Heimpleite immer mehr zu

Nachholspiel - Mittwoch: Große Erleichterung bei der DJK Ammerthal: Erster Dreier nach zuvor acht sieglosen Spielen unter Dach und Fach

Tristesse pur auf der Grünen Au: Die Krise der SpVgg Bayern Hof spitzt sich immer weiter zu. Die Oberfranken verloren am Mittwochabend die Nachholpartie geegen die zuvor ebenfalls formschwache DJK Ammerthal mit 1:4 und bleiben damit mit lediglich sechs Pünktchen am Tabellenende kleben. Die Press-Elf darf hingegen nach zuvor acht sieglosen Partien erstmal wieder durchpusten und klettert auf Platz zehn des Klassements.

SpVgg Bayern Hof - DJK Ammerthal 1:4 (0:0)
Das ist extrem bitter: In der Erstauflage dieser Begegnung führte die SpVgg Bayern Hof mit 4:1, ehe der Schiedsrichter das Match wegen Gewitters abbrechen musste. In der Neuauflage drehte die DJK Ammerthal den Spieß um und nahm ebenfalls mit 4:1 den Dreier mit in den Landkreis Amberg. In Halbzeit eins blieb die Wiederholungs-Partie blieb bis zur Pause torlos. Die beste Chance im ersten Durchgang hatten die Hausherren. Aus dem Gewühl heraus verpasste Tomas Petracek die erste Gelegenheit, aber der Ball ging aus dem Gewühl heraus knapp am Tor vorbei. Nach der anschließenden Ecke wurde der Kopfball von Heron Miranda auf der Linie geklärt (15.). Im zweiten Abschnitt dann der Schock für die Heimelf, als Ralph Egeter die 1:0-Führung für die Gäste besorgte (49.). Doch damit nicht genug. Tom Abadjiew erhöhte nach einem Freistoß, den er per Kopf verlängerte, auf 0:2 (56.). Die Hofer Bayern schöpften Mut, als Lukas Komberec für Matej Kyndl auflegte, der auf 1:2 verkürzen konnte (67.). Doch nur zwei Minute später nutzte Friedrich Lieder einen Strafstoß zum 3:1 für die Gäste (69). Nun war die Moral der Oberfranken gebrochen und den Knockout für die Hausherren setzte erneut Abadjiew mit dem 1:4 (75.). Ammerthal konnte damit nach acht sieglosen Partien endlich wieder einen Dreier einfahren. Hof hingegen bleibt zum neunten Mal in Serie ohne Dreier und mittlerweile ist die Lage für den Regionalliga-Absteiger dramatisch.
Schiedsrichter: Patrick Hanslbauer (Altenberg) - Zuschauer: 300

Tore: 0:1 Ralph Egeter (48.), 0:2 Tom Abadjiew (56.), 1:2 Matej Kyndl (67.), 1:3 Friedrich Lieder (69.), 1:4 Tom Abadjiew (75. Foulelfmeter)

Aufrufe: 020.9.2017, 19:55 Uhr