Der Würzburger FV ist neuer Spitzenreiter der Bayernliga Nord F: Becker

WFV übernimmt Pole-Position - Hof sendet Lebenszeichen

14. Spieltag - Samstag: Punkteteilungen in Ammerthal und Großbardorf +++ Gebenbach feiert wichtigen Heimsieg

Der Würzburger FV hat mit einem klaren 4:0-Heimsieg gegen die SpVgg Jahn Forchheim die Tabellenführung in der Bayernliga Nord übernommen. Die SpVgg Bayern Hof hat im Tabellenkeller ein deutliches Lebenszeichen gesendet und im Kellerduell gegen den 1. FC Schweinfurt 05 II einen klaren 3:0-Sieg gelandet. Viel Luf zur gefährdeten Zone konnte sich die DJK Gebenbach dank eines 2:1-Heimdreiers gegen den SV Erlenbach verschaffen. Keine Sieger gab es in den Begegnungen zwischen der DJK Ammerthal und der SpVgg Ansbach (2:2) sowie dem TSV Großbardorf und der DJK Don Bosco Bamberg (1:1).

SpVgg Bayern Hof - 1. FC Schweinfurt 05 II 3:0 (1:0)
Da ist er endlich, der erste Heimsieg der Saison für die SpVgg Bayern Hof. Lange genug hat es ja gedauert. Aber dennoch sind die Hofer immer noch im Besitz der Roten Laterne, wenngleich nun der Anschluss hergestellt ist. “Ich hatte es ja schon im Vorfeld gesagt. Die Mannschaft hat aus dem 0:0 in Bamberg sehr viel Selbstvertrauen gezogen und gesehen, dass sie auch Defensive kann”, sagte der Hofer Coach Alexander Spindler. So konnten die Oberfranken das zweite Spiel in Folge zu Null spielen und die Serie von zehn sieglosen Spielen endlich beenden. Nach einem Angriff über die linke Seite, von wo aus Matej Kyndl flankte, setzte Tomas Petracek den Ball per Kopf zum 1:0 in die Maschen (34.). Beim 2:0 hatte Andreas Knoll abgezogen und Marcel Ruft lenkte den Ball ins eigene Netz (67.). Nur drei Minuten später der dritte Treffer. “Wir haben früh gepresst und Schweinfurt zu einem Fehler gezwungen”, berichtete Schindler. Unter Bedrängnis verhungerte der Versuch eines Befreiungsschlages von Torwart Christoph Saballus und Petracek nahm sich des Balles an, versenkte ihn aus 30 Metern per Lupfer über den Keeper hinweg zum 3:0 (70.). “Wir hatten mehr Ballbesitz und auch mehr Chancen. Daher ist der Sieg hochverdient. Ich hoffe, dass die Mannschaft an diese Leistung auch in den nächsten Spielen anknüpfen kann”, so Hofs Coach weiter.
Schiedsrichter: Philipp Götz (Ettmannsdorf) - Zuschauer: 310
Tore: 1:0 Tomas Petracek (34.), 2:0 Marcel Ruft (67. Eigentor), 3:0 Tomas Petracek (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mert Topuz (65./1. FC Schweinfurt 05 II/wiederholtes Foulspiel)

DJK Ammerthal - SpVgg Ansbach 2:2 (1:2)
Die DJK wirkt nach der Derbyniederlage in Amberg zu Beginn verunsichert und provozierte in Person von Dominik Mandula bereits in der achten Minute einen überflüssigen Foulelfmeter an Michael Belzner, den Chistopher Hasselmeier souverän zum 0:1 verwandelte. Ammerthal wirkte nach dem Rückstand schon etwas geschockt und hatte Glück, dass Stefan Hammeter (14.) völlig freistehen am glänzend reagierenden DJK-Torwart Marcel Schumacher scheiterte. In der 17. Minute dann eine Dreifachchance für die DJK zum Ausgleich nachdem Tom Abadjiew, Dominik Mandula und abermals Abadjiew den Ball aus zentraler Position nicht über die Linie brachten. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Platzherren frecher, dabei hatte Ansbach Glück, dass Michael Jonczys Großchance zur Ecke geklärt wurde. Diese brachte Friedrich Lieder nach innen, Mario Zitzmann stieg am höchsten und besorgte den verdienten Ausgleich. Ammerthal setzte nach und hatte durch Jonczy die Führung auf dem Fuß, doch sein Schuss wurde von Tobias Dietrich auf der Linie geklärt (26.). In der 43. Minize zeigte SpVgg-Kapitän Christoph Hasselmeier seine individuelle Klasse nachdem er ein Zuspiel von Kroiß genau in den Torwickel schlenzte, es stand 1:2. Im zweiten Durchgang hatten beide Teams etliche Chancen und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. In der 78. Minute fiel dann der Ausgleich, nach dem Friedrich Lieder nach mustergültiger Vorarbeit von Egeter zum leistungsgerechten 2:2-Ausgleich traf.
Schiedsrichter
: Christopher Schwarzmann (Scheßlitz) - Zuschauer: 170

Tore: 0:1 Christoph Hasselmeier (9. Foulelfmeter), 1:1 Mario Zitzmann (25.), 1:2 Christoph Hasselmeier (43.), 2:2 Friedrich Lieder (79.)

Würzburger FV - SpVgg Jahn Forchheim 4:0 (0:0)
Der Würzburger FV ist nach dem klaren 4:0-Heimerfolg über Aufsteiger Forchheim dank des Ausrutschers von Eltersdorf an der Tabellenspitze angekommen. Gegen den Neuling feierte das Team von Marc Reitmaier den vierten Erfolg in Serie. Die erste Halbzeit, in der beide Teams Chancen hatten, um in Führung zu gehen, endete torlos. Doch nach der Halbzeit brannte die Heimelf ein wahres Offensivfeuerwerk ab und sicherte sich am Ende völlig verdient die drei Punkte. Den 1:0-Führungstreffer in der 56. Minute besorgte Cristian Alexandru Dan nach Vorarbeit von Patrick Hofmann. Nach einem Konter über Adrian Istrefi war es Hofmann, der zu Dan passte. Letzterer netzte eiskalt ein. Den Doppelschlag machte binnen drei Minuten machte schließlich Hofmann selbst in der 59. Minute perfekt. Würzburgs Keeper André Koob spielte einen weiten Abschlag in Richtung Hofmann, der den Torhüter der Gäste überlistete und zum 2:0 einschob. Die endgültige Entscheidung war WFV-Akteur Andreas Ganzinger in der 69. Minute vorbehalten. Nach einem wahren Sololauf blieb Ganzinger auch vor dem Keeper nervenstark und erzielte so das 3:0. Und damit nicht genug: Quasi mit dem Schlusspfiff - es lief die 90. Minute - machte Dan den Doppelpack perfekt und erzielte den 4:0-Endstand. Mit dieser klaren Leistungssteigerung ist der neue Tabellenführer damit bestens gerüstet für das Topspiel am Dienstag in Aschaffenburg.
Schiedsrichter:
Thorsten Eick (Alsfeld/Eifa) - Zuschauer: 353

Tore: 1:0 Cristian Alexandru Dan (56.), 2:0 Patrick Hofmann (59.), 3:0 Andreas Ganzinger (69.), 4:0 Cristian Alexandru Dan (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Richard Steiner (81./SpVgg Jahn Forchheim/wiederholtes Foulspiel)

DJK Gebenbach - SV Erlenbach 2:1 (1:0)
Die DJK Gebenbach ist dank eines 2:1-Arbeitssiegs gegen den Gast aus Erlenbach zurück in der Erfolgsspur. In einer turbulenten Anfangsphase traf erst der SVE nach acht Minuten nur den Pfosten, dann in der 15. Minute war wieder Aluminium im Weg. Gebenbachs Angreifer Marco Seifert köpfte den Ball aus sechs Metern statt ins Tor an die Latte. Die Maloku-Elf nahm in der Folge das Zepter in die Hand und ließ beste Chancen liegen. Timo Kohler lief in der 26. Minute alleine auf das Tor zu, vergab aber diese Möglichkeit kläglich. Seifert war es dann, der in der 42. Minute endlich den Bann brach und das 1:0 erzielte. Martin Kopac fing einen Ball im Mittelfeld ab, legte ab auf den Ex-Ettmansdorfer, der flach vollstreckte. Den Ausgleichstreffer unmittelbar nach Wiederanpfiff erzielte Philipp Traut in der 47. Minute. Danach waren die Gäste aus Erlenbach am Drücker. Jannik Schmitts Flatterball aus 30 Meter ging in der 68. Minute nur knapp über das Tor. Nikolaos Koukalias fand mit einem Abschluss seinen Meister in Keeper Michael Nitzbon, der per Fußbawehr entschärfen konnte. Es kam wie es kommen musste für das Kellerkind aus Erlenbach. Vorne blieben die Chancen ungenutzt und hinten kassierten sie einen Gegentreffer. Gebenbachs baumlanger Stürmer Pavel Novotny köpfte in der 80. Minute wuchtig zum 2:1-Siegtreffer ein.
: Marcel Geuß (Haßfurt-Sylbach) - Zuschauer: 240

Tore:
1:0 Marco Seifert (42.), 1:1 Philipp Traut (47.), 2:1 Pavel Novotny (80.)

TSV Großbardorf - DJK Don Bosco Bamberg 1:1 (1:1)
Gerechte Punkteteilung in Großbardorf. Beide fränkischen Kontrahenten hätten die Partie gewinnen können, aber es blieb letztlich beim 1:1-Unentschieden. Die Bamberger traten in der ersten halben Stunde sehr engagiert auf, zeigten, dass sie unbedingt etwas Zählbares mitnehmen wollten. Ein leicht abgefälschter Ball geschossen von Christoph Kettler brachte das 1:0 für die Domstädter. “Die Führung war zu diesem Zeitpunkt absolut verdient”, stellte DJK-Chefanweiser Mario Bail fest. Kurz vor der Pause kamen die Grabfeld-Gallier nach einer Ecke zum 1:1-Ausgleich durch Youngster Ronny Mangold (45.), der seinen ersten Bayernliga-Treffer erzielte. Die zweite Halbzeit verlief über weite Strecken ausgeglichen. Auch wenn keine Tore mehr fielen, so war es doch ein interessantes wie abwechslungsreiches Spiel für die Zuschauer. “Es ging hin und her, beide Mannschaften hatten noch ein paar Chancen”, so Bail weiter, der von einem “gerechten Unentschieden” sprach, was auch TSV-Coach Dominik Schönhöfer unterschreiben konnte. Bamberg ist damit nun seit drei Spielen unbesiegt und Großbardorf hat zweimal nicht verloren.
Schiedsrichter: Stefan Klerner (DJK Lichtenfels) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Christopher Kettler (16.), 1:1 Ronny Mangold (45.)

Hier gehts zu den drei Spielen vom Freitag...

Aufrufe: 030.9.2017, 19:33 Uhr